Парнас дыбом или 9 опусов от HFC. Ч. 2
Продолжаю знакомить вас, уважаемые читатели, с «опусами» бренда Haute Fragrance Company. Во второй части я решила рассказать о наиболее легких ароматах бренда, которые могли бы подойти на разгар весны.
Первый из них – это белоцветочный Chic Blossom с претензией на дворцовость и эпоху галантного века. Об этом говорит фирменная картинка, которая, кстати, мне понравилась больше всего, так как в ней нет столь излишней карикатурности. И пирамида меня заинтриговала, как любительницу жасмина.
Верхние ноты: Лимон, Мандарин, Жасмин
Сердце: Амбра, Жасмин Самбак
База: Бензоин, Мускус, Табак
Если бы не наличие табачных нот, то пирамида очень напоминает мною любимый «Чистый Яд» от Диор. Но, увы, чуда не произошло… Как и писал Валерий, меня встретила волна индольного, «грязного» жасмина. Если у автора аромата была цель изобразить дворец XVIII века, когда люди меньше мылись и поливались духами, чтобы замаскировать запахи немытого тела, то задача удалась! Ощущение немытости тут присутствует. На коже особенно – ощущение, что в общественном туалете разбрызгали жасминовую отдушку. Слава Мерлину и парфюмерным богам, что это «амбре» слетает мгновенно. А вот на тканевом блоттере индол сохраняется, но громче звучат цитрусы и амбра, которые глушат эффект биде в аэропорту. На ткани, в отличие от кожи, стойкость очень приличная! Рукав моей домашней кофты пах 12 часов точно. Ах да… С какой же музой сравнить этот аромат? Он довольно откровенный, не скрываю идеи эротизма…Поэтому здесь можно сравнить с музой Эрато – музой любовной поэзии. Только в данном случае, образ значительно утрирован.
Идем дальше… Я подобралась к самому неоднозначному армоату коллекции: Sweet & Spoiled - «Сладкий и испорченный» («Сладости и гадости» тоже подходят!)
Верхние ноты: Полынь (Артемизия), Ром
Сердце: Критмум, Лабданум, Османтус
База: Бензоин, Пачули, Мадагаскарская ваниль
Соглашусь с Валерием, что странная нота «критмум» придает некий намек на морские водоросли. Но никакой тухлой рыбы или морского чудовища ко мне не приплыло. Оно и к лучшему. У меня возникла ассоциация с засахаренной ламинарией. Тут и сладость, и оттенки морской флоры. Аромат совершенно, на мой вкус, неносибельный. Ну, разве что с каким-то костюмом из фрик-бутика? Если есть фрик-одежда, то почему бы не быть фрик-ароматам? Но мы же на Парнасе… Долго думала, какой бы музе подошел такой аромат… У него довольно меланхоличное звучание, которое бы подошло Мельпомене – музе трагедии.
Завершает мой обзор второго трио аромат Party on the Moon – наиболее адекватный аромат из всей линейки.
Верхние ноты: Бергамот, Лист фиалки, Мандарин
Сердце: Белый кедр, Черный чай, Жасмин
База: Амбра, Мускус, Сандал
Аромат прохладный, действительно создает ощущение лунного вечера, прохлады сада: бергамот и лист фиалки создают нужный фон. Жасмин не индольный, но тихий, чайные ноты тоже проклевываются, но для меня это больше не черный чай, а зеленый или улун. Амбра и сандал добавляют солидности базе. На коже не стоек, на тканевом блоттере – держится хорошо, особенно после повторного нанесения. Этот аромат вполне можно носить, но не за такую цену. Пробник отдала маме, которая любит прохладные ароматы. Если говорить об образе музы, то само название подсказывает, что это Урания – муза Астрономии.
Образ ночного неба с полной луной в окружении звезд вполне хорошо соткан в аромате.
Комментарии
42