Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
Парфюмерный десерт Cookiecrunch Coquillete Paris
Евгения Благовестникова

Парфюмерный десерт Cookiecrunch Coquillete Paris

Пропала, как мне показалось, ненадолго, а, оказывается, прошло целых три месяца. Впрочем, во флаконах я тоже пропала...

«Правильное безе должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Белки для него необходимо взбивать до пышных и упругих пиков, а вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру. Сливки для украшения также лучше взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой. Не покрывайте десерт фруктами или сиропом сразу же после выпечки, делать это следует незадолго до подачи»...
Узнаете тонкости рецепта приготовления всемирно известного десерта? Это не просто безе (меренги), это «Павлова». А Cookiecrunch Coquillette Paris – наиболее близкое и тонкое его ольфакторное воплощение, которое мне удалось встретить (хотя у парфюмеров такой задумки не было). История донесла до нас невообразимое множество вариантов этого рецепта, и понять сегодня, какой именно истинно верный, уже не представляется возможным. Но то, что я увидела в Coockiecrunch, мне очень понравилось.
Печенье, молочные сливки, амальфитанский лимон, безе, ваниль, сахарная пудра… Кажется, вот-вот слипнется. Но нет. Десерт получился очень изысканным, и даже печенье не осыпается хулиганистыми крошками...
Эта версия «Павловой» – на «подложке» из измельченного печенья, которое «схватывается» розочками из взбитых с сахарной пудрой яичных белков. Со сливочным кремом лучше не усердствовать – его для украшения нужно совсем немного. Чтобы добавить крему яркий и неповторимый аромат, капните несколько капель не перестоявшего, еще не обретшего специфической горчинки лимончелло. В идеале именного того, что производится на Амальфитанском побережье, где в воздухе всегда витает запах цитрусовых, впитавших в себя энергию солнца и свежий воздух южного побережья Италии. Мало? Еще несколько капель – на готовый десерт непосредственно перед тем, как гости отведают угощение...
Богатого шлейфа у аромата нет, он достаточно быстро становится интимным: или подразнить вторую половинку, или побаловать себя – вместо того, чтобы «раздабривать» организм лишними кондитерскими калориями. При этом, надев этот аромат в люди, в лимонный пирог не превращаешься. Тонко и изысканно. А вот если хочется детской печенюшной задорности, то это к Сергею Карову и его Skin Scent Baby.
Восточный гурманский аромат, создан в 2016 году парфюмерами Розой Вайя и Элиз Хуароз. Заявлен как унисекс, но мужчину я в этом аромате не представляю.
Верхние ноты: песочное печенье, безе
Средние ноты: ваниль, сахар
Базовые ноты: взбитые сливки
Концентрация EdP, доступен в объемах 10 мл (33 евро на официальном сайте) и 100 мл (130 евро). У меня был сэмпл из Luxury box (15 х 2,5 мл, без новинки 2019 OlaUna) , а сейчас "остаточный" флакон, причем, еще со старым оформлением. В Москве уже продается
(Grasse CLUB; вскоре должен появиться в "Золотых яблоках")
На официальном сайте в композиции заявлен амальфитанский лимон, но в каких именно нотах, не уточняется. Да и на мне упомянутая ольфакторная пирамида – вверх тормашками… Лимон я чувствую в самом начале, а под конец на коже остается печенье. Скорее, даже мягкий остывший бисквит – пышный, мягкий, кусочек которого так хочется отломить и...
Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/parfyumernyy-desert-coockiecrunch-coquillete-paris/