Оксана Ковалевская

Orangerie musicale Chabaud Maison de Parfum

Встречи с творцами (парфюмерами и владельцами брендов) всегда интересные и познавательные мероприятия. Знакомства с новинками — это всегда восторг для увлеченного миром парфюмерии. А когда и то и другое, как говорил Винни Пух, то день удался вдвойне. В ноябре в Москву приезжала Софи Шабо, основательница парфюмерного дома Chabaud и Маттиа Боно. Что сказать: Софи — очаровательная француженка, интересный собеседник и человек, который вкладывает в свой бренд частичку души и сердца, Маттиа — веселый и улыбчивый итальянец, с ярким темпераментом (это заметно в его аромате «Мифический Остров» Ile Mythique Chabaud Maison de Parfum).Они представляли три новинки и об одной из них я расскажу.


Orangerie musicale Chabaud Maison de Parfum, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые, создан в 2018 году.

Парфюмер: Sophie Chabaud.

Верхние ноты: апельсин, бадьян и бергамот

Средние ноты: нероли, египетский жасмин и абсолю флердоранжа

Базовые ноты: мускус, ваниль и нота «каллисона».

С первого вздоха — нечем дышать. Очень много нероли, флердоранжа и жасмина. Как будто отхлестали цветочным букетом по щекам. Горькие белые цветы. Как колючий белый снег. А когда приспосабливаешься и начинаешь дышать нормально, аромат неожиданно раскрывается сладкими цитрусовыми цукатами, теплой ванилью и… кондитерской. Лучшей кондитерской в городе, где от витающего аромата можно потерять счет времени ( и калориям)). Как будто шла сквозь снегопад и забежав в кондитерскую, не успела еще и согреться, а нос уже ловит «вкусные» запахи десертов.

Нота «калиссона». Не пробовала этот десерт, а теперь очень хочу. Даже нашла рецепт. Как раз к Новому году. Каллисон — традиционная прованская сладость, которая изготавливается на фабриках в городе Экс-ан-Прованс. В состав десерта входят миндаль, засахаренные фрукты и флёрдоранж. Однородная масса кладётся на тонкий слой пресного хлеба и покрывается слоем сахарной глазури. По вкусу напоминает марципан. Традиционно калиссоны изготавливаются в форме ромба со скруглёнными углами.

В теплом помещении при первом знакомстве меня не особо впечатлил, а с наступлением зимы и в морозном воздухе — привел в полный восторг.

Очень стойкий и шлейфовый.

Оксана Ковалевская
Оксана Ковалевская
Парфманьяк, коллекционер
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
14
3352
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

14
Oksana Бизяева 14.12.2018 в 21:33
Пока все, что пробовала от данной марки, мне нравилось. Хочу и этот. Поищу.
Ответить
1
0
Oksana, это новинки у марки. Orangerie musicale (Музыкальная оранжерея). Rose orage ( Розовая гроза). Аромат о розе. О нежных, хрупкых белых (или бледно-розовых) бутонах, брошенных на снег. Холодная роза. Без масла и без помады. Île mythique (Мифический остров). Да, это Средиземноморье. Биттеры, травяные ликеры, много сухофруктов. Постепенно появляются древесина, смолы и бобы тонка. И рюмочка коньяка.
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 13.12.2018 в 21:06
Как вкусно! Все, я захотела калиссоны )))
Ответить
1
0
Изабо , вот и я из любопытства пошла смотреть в интернете, что это за десерт . Нашла и историю, и рецепт и картинки. И тоже хочу ) У нас не купить, во Францию в ближайшее время никто не едет, придется приготовить самой)
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 14.12.2018 в 23:52
Oksana, потом расскажет, как прошел кулинарный эксперимент! )
Ответить
1
0
cinnamon 13.12.2018 в 09:38
Если мне нужен сложный парфюмерный опыт - иду по вашим обзорам)) И всегда нахожу, чем пошевелить душевные струнки))
Ответить
2
0
cinnamon, спасибо большое! ваши слова необыкновенно приятно читать
Ответить
0
0
Духи не хочу, хочу калиссон! :) :)
Ответить
2
0
Евгения, вот я на праздники хочу попробовать сделать))
Ответить
1
0
Oksana, дату-время поточнее, пожалуйста :) :) :) Буду стоять под дверью и облизываться :) :) :)
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 13.12.2018 в 21:07
Евгения, я тоже!!!
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 13.12.2018 в 21:07
Oksana, подкинете рецептик? ))
Ответить
1
0
Евгения, к НГ или Рождеству хочу попробовать)
Ответить
1
0
Изабо , перемалываем цукаты, затем добавляем миндальную муку с сахарной пудрой и как следует все перемешиваем (миндаль и сахар перемалываем если нет готовой муки и пудры). Потом апельсиновую настойку (пока не поняла где и какую лучше взять) и миндальный экстракт. Дальше рекомендуют раскатать эту массу в пласт толщиной примерно 1 см.
После того, как калиссоны сформированы, надо их подсушить. Рекомендуют оставить их сушиться на 24 часа, Готовность определяется, когда боковая поверхность чуть подсыхает и перестает липнуть к пальцам. Затем необходимо заглазировать.
Ответить
1
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года