Нуар и пурпур, а также сахарные груди
Les Liquides Imaginaries - марка, которая вызывает у меня яркие противоречивые впечатления (но отнюдь не скукотищи как Dear Rose с соседней полочки ЛЭтуалей, совсем нет). Вот Dom Rosa я не оценила, а другие - очень даже да.
Tumultu (Les Liquides Imaginaries)
Белесая мутная жидкость в прозрачном гладком объемном флаконе - это уже интригует. Тут я оценила выигрышность округлых стеклянных форм с разного цвета жидкостями. Старший парфюмер (так сказано) - Жак Юклие, видимо, направлял младших. О нем самом мало что известно, кроме того, что он приложил руку к линейке A*Men (Thierry Mugler).
По нотам все просто: Грейпфрут, Кокосовое молочко; Кедр, Пачули и Сандал. Ну, да, это для любителей кокоса и пачули, как я. Мне очень понравилось. Показалось завораживающим, таинственно-благовонным. Для меня это были нечеткие силуэты таинственных незнакомцев из нуаровых фильмов 50-х.
Ile Pourpre (Les Liquides Imaginaries)
Фиолетовый остров. Воображаемый остров с волшебным деревом, на котором растут чудесные фиолетвые плоды. Это официальная легенда аромата. Но да, это прекрасно. Торжественно и для меня - в стиле роскоши Возрождения, вот эта вот выработанные не то что десятилетиями, а веками хороший вкус, стиль и роскошь. У кого, кстати, это есть, кроме итальянцев? Для меня это итальянское Возрождение. Искусство, пышность и тяжелые ткани. Благовония, благородная древесина, горьковатая трава. Я сама не своя до горькой травы и благородной древесины, у меня не было шансов.
Парфюмер, молодая женщина со сложным именем - Надеж лё Гарлантезек и интересными нишевыми работами. Набор нот тоже сложен и необычен: "Ангелика (Дягиль), Бергамот, Имбирь, Ладан и Шисо образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Давана, Инжир, Ирис и Пажитник (Фенугрек); базу составляют Амброксан, Кашмеран, Кедр и Пачули".
Succus (Les Liquides Imaginaries)
Тут восторга не будет. Для меня это дурман и сладость, но с таким перебором, что "умрет все живое". Возможно дело в погоде - это не для размеренной весенней погоды в +20. Интересное начало, но вот эта удушливая сладость - как будто бы меня пытаются задушить засахаренными грудями восьмого размера... да я знаю, что есть любители, но не я, не я. И утомленный исход, напор быстро выдыхается, обладательница грудей и сама утомилась. А мне хотелось сбежать.
При этом ноты - любимые и прекрасные. Грейпфрут, Хвоя кедра, Лавр, Мандарин и Розмарин; Черный перец, Имбирь, Мускатный шалфей и Орхидея; Амбра, Древесина кедра, Древесный аккорд, Ладан, Мускус и Ветивер. Из этого могло получиться что-то годное, даже может быть, шикарное. Но орхидея затоптала меня ногами - хотя я люблю орхидею, что не так? Тоскливый вой имбиря и душная хватка орхидеи, притом имбирь одиноким далеким волком переживает всех, вплоть до эры амбры и мускуса.
И все же сгладим финал приятным впечатлением из "любимой древесины". Это будет Palissandre Noir (Eisenberg)
Palissandre Noir Secret № I (Eisenberg)
Разумется, все это уже немодная ерунда про "мужской аромат". Нормальный унисекс с прекрасной древесинкой. Легкая гурманика, вишневый ликер и дерево. Как залитая сладким ягодным алкоголем барная стойка и попавшая в беду хорошая девчонка, которую непременно спасет советом бармен, прикидывающийся не то Серым волком, не то Волшебным помощником Проппа. Девчонке у результате повезет, в общем.
Ноты просты: Палисандр (розовое дерево), Роза и Шафран. Кто делал, мы не знаем. Но это хорошо.
Комментарии
13С пурпуром точно ознакомлюсь! )