Настроение праздника: аромат шампанского для себя и для дома
Случайно у меня сложился дуэт из парфюма и интерьерной свечи. Наслаждалась я ими в преддверии Нового Года. Именно с этим праздником чаще всего ассоциируются игристые вина. Но что мешает наслаждаться этим напитком в другое время? Причем, не в виде напитка как такового, а благодаря созвучным ароматам для себя и для интерьера.
Аромат для меня – Edgardio Chilini Lambrusco.
Признаюсь, у Сергея Карова мне нравятся яркие насыщенные ароматы, как, например, El Secreto De Sus Ojos. Но и Lambrusco понравился. Очень.
Здесь все, как в настоящем Ламбруско – не столько «игристом», сколько frizzante – «искристом» легком вине, в аромате и послевкусии которого сплетаются чуть кисловатые нотки ягод и умеренно сладкие фруктовые, пудровая томность фиалки, деликатная зеленая свежесть ревеня и даже упоительный аромат луговых цветов...
Ну и что, что за Ламбруско закрепилась не самая хорошая репутация недорогой выпивки, а не изысканного напитка. К Lambrusco Edgardio Chilini это имеет не самое прямое отношение, потому что доступных «алкогольных» ароматов, столь тонко собранных и кружащих голову подобно настоящему игристому, лично мне известно не так-то много.
Кроме того, несмотря на свою легкость, аромат очень стойкий. И этот фактор я ценила всегда; сейчас ценю еще больше, т.к. с новой работой иной раз с утра не знаешь, как сложится день – проведешь ли его в студии, или же окажешься там, где нужно выглядеть (и пахнуть) прилично… Да, относительная нейтральность и в высшей степени политкорректность – это тоже о Lambrusco. Вне времени, вне сезона года, вне возраста.
Верхние ноты:аккорд шампанского, киви, зеленое яблоко, бергамот, лимон, красные ягоды, розовый перец, персик
Ноты сердца:винный аккорд, ревень, жасмин, цикламен, фиалка, роза, сирень, иланг-иланг
Базовые ноты: лимонное дерево, сандал, стиракс, мускус, амбра
(Кстати… Подскажите, может, кому известно еще какое-то парфюмерное «игристое», мне было бы интересно пополнить свой «алкогольный» парфобар именно легкими «напитками»...)
А дом ароматизирую свечой Celebration EAU4U Sergey Gubanov.
Постоянное место жительства свечи – возле компьютера. Тонкий, очень деликатный приятный аромат, чуть сладковатый, с нотками фруктов. Угадывается полусладкое игристое, а фрукты – «закусить» :) Приятно пахнет (на расстоянии до метра) и не зажженной. Горящая свеча для моего носа «трансформирует» фрукты в какие-то красные ягоды с легкой кислинкой (на официальном сайте указано, что это «шампанское с нотами цитруса», но при слове «цитрусы» мой нос ждет чего-то покислее). Тоже приятно. И это «приятно» после горения в течение 15-20 минут звучит в комнате пару часов.
Пластиком не отдает; мягкий растительный воск не выдает посторонних запахов.
Качеством и ценой удивила. Из бюджетных, но действительно «работающих», мне известны только свечи ID Parfums (хотя, признаюсь, я больше склонна ароматизировать себя, а не дом :) Поэтому интерьерных штучек у меня немного). Выглядит презентабельно – такую не стыдно подарить.
Сочетание «игристое+игристое» может настраивать на определенный – романтический – лад и вполне способно поддержать соответствующую атмосферу. 23 февраля, 8 марта и т.д., и т.п. :) : добавляем к парфюму и свече красивый букет (это если речь о дамах), и подарок готов!