Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
Мои сентябрьские открытия
luna_libre

Мои сентябрьские открытия

На прошлой неделе я хорошо так погуляла в двух разных магазинах Иль де Боте в чисто ознакомительных ценах. Наконец-то потестировала нашумевшие новинки, добралась до пары классических ароматов, еще раз восхитилась талантом Сержа Лютанса, а еще открыла для себя новые марки в компании приятного консультанта (а это в наше время редкость, согласитесь). В сегодняшнем обзоре я не буду сильно углубляться в восприятие ароматов, так что заскучать вы не успеете.


Итак, первое, ради чего я переступила порог парфюмерного отдела – новый парфюм от Yves Saint Laurent под названием Libre.

Честно говоря, то, что я услышала с первых секунд, меня не впечатлило. Ожидала больше резкости и уклона в унисекс, а здесь – вполне себе женское звучание, не лишенное сладости: цветы, чуть-чуть цитрусов и ваниль. Пока консультант отвлекла мое внимание на что-то другое, я сунула блоттер в карман и решила, что разберусь с ним позже.

По пути домой я снова пыталась его понять, но все звучало примерно так же. И только дома я поняла, что этот маленький кусочек бумаги, брошенный на тумбочку, источает упоительную ароматную ауру. Сладкая лаванда в компании с древесными нотами - в этом уже больше смелости, характера, на такой шлейф наверняка будут оборачиваться.

Составляющие аромата: черная смородина, лаванда, мандарин апельсиновый цвет (флердоранж), лаванда, жасмин кедр, мускус, серая амбра, ваниль.

Следующим было знакомство с Idole Lancome. Здесь связка «ожидание-реальность» сработала в обратную сторону: после обзоров и отзывов я ожидала чего-то ну совсем «никакого». На деле аромат приятен с первых нот – в нем ненавязчивые цветы прекрасно поладили с сочными фруктами. Но чего отрицать нельзя, так это довольно стандартной формулировки. Idole – это вариант для повседневной носки, но с тем же успехом его можно надеть на выход, когда хочется пахнуть приятно, но не привлекать излишнего внимания.

Однако мне ну совсем не ясна связь между настроением аромата и рекламной кампанией. Слоганы кричат нам: «Мы – это будущее! Мир наш! Мечтай по-крупному! Будь сильным! Я могу, мы сделаем это! МЫ ИДОЛЫ!». Так и хочется сказать: «Погодите, вы ничего не путаете? Вы сейчас про этого розового конформиста?». Ну серьезно, это абсолютно не туда. Одного взгляда на пирамиду достаточно, чтобы понять, что вызова, противоборства и покорения мира с этим парфюмом можно не ждать.

Составляющие аромата: бергамот, груша, мускус, роза, жасмин грандифлорум, роза майская.

А на очереди у нас Serge Lutens La Vierge de Fer, или Железная Дева.

Это разрезанная пополам спелая груша на металлическом подносе. Она будет сопровождать вас на протяжении нескольких часов, а потом на этот же поднос тихо опустится лилия с плотными лепестками. Ладана лично я не расслышала.

Составляющие аромата: груша, ладан, металлические ноты, сандал, лилия

Еще один представитель семейства Serge Lutens - Louve.

Я не знаю, какую волчицу представлял себе парфюмер, и не хочу об этом задумываться. Здесь есть мой любимый марципан, а большего не нужно. Ну разве что чувствовать его подольше, потому что на мне спустя примерно час миндальные ноты начали уходить в смолы со сладостью розы. Ну и флакон себе в коллекцию для полного счастья.

Составляющие аромата: миндаль мускус, роза, жасмин амбра, смолы, мадагаскарская ваниль

А теперь обратимся к бессмертной классике. Уже имея миниатюру Shalimar Parfum Initial (о нем, кстати, писала отдельный пост), я просто должна была попробовать оригинальную версию Шалимара. По крайней мере, современную, ведь первая композиция этого парфюма была выпущена еще в 1925 году. На полках в магазине осталась только туалетная вода: в общем и целом, с фланкером они близки, но классика еще более специевая, с острыми углами. Поначалу это может пугать, но в раскрытии все та же благородная пудра, бобы тонка и деликатная ваниль.

undefined

Составляющие аромата: бергамот, цветочные ноты ирис, роза, жасмин бобы тонка, мускус, ваниль.

Консультант, заметив мой интерес к Шалимару, предложила посмотреть еще что-нибудь из классики и повела меня к Estée Lauder Knowing.

undefined

Я с ним уже была немного знакома, но в этот раз еще раз убедилась, что пока к такому мощному шипру не готова. Здесь очень яркая тубероза, много мха - даже Пятерка Шанель по сравнению с ним звучит мягче. Это тот тип ароматов, которые современным девушкам, не заставшим времена «старой школы», вслепую покупать не стоит.

Составляющие аромата: мимоза, роза, слива, тубероза апельсиновый цвет (флердоранж), пачули, жасмин амбра, дубовый мох, сандал, ветивер.

Ну и последний на сегодня – еще одна наводка консультанта, Les Contes Elfe D’Or (Золотой Эльф). Я не была знакома с этим брендом, а именно этот аромат стал новинкой 2019 года. Не нашла его ни на Фрагрантике, ни на Аромо, поэтому приведу ноты с официального сайта:

Составляющие аромата: шафран, жасмин, кедр, мускус, гурманские ноты.

А теперь вопрос, уважаемые знатоки: где еще можно встретить сочетание шафран – жасмин – кедр? Правильно, в противоречивой, неумолкающей, не дающей покоя парфюмерным критикам и любителям Баккаре! Как только я поднесла Elfe D’Or к носу, сходство с ней стало очевидно. Но, как отметила сотрудница магазина, в отличие от йодно-смолистой базы Баккары, Золотой Эльф в раскрытии на коже дает сладкие ноты, напоминающие жженный сахар.

Вот такие мои сентябрьские открытия. Какие из этих ароматов вы знаете, как относитесь к ним, а с какими только ждете знакомства?

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/moi-sentyabrskie-otkrytiya/