Мое знакомство с J.U.S. Часть 2.
Продолжаю знакомить моих читателей с новым брендом под ярким названием J.U.S. Сегодня я хочу рассказать о тех ароматах, которые мне достались в пробниках, и у меня была возможность из тщательно изучить.
Я уже упоминала, что одна из концепций бренда – это выделение одним цветом флакона ароматов, в которых есть доминирующий аккорд. Во флаконе неонового лаймового цвета вы найдете аромат розы.
Поэтому я в первую очередь расскажу о Sopoudrage (авторства Фабриса Пеллегрена). Название для меня весьма туманно, вызывает ассоциации с наркотиком («драги»).
Аромат яркой розы. В начале – химической за счет множества синтетических нот, а затем она становится более сочной и помадной, более теплой и живой, нежели у «Розамунды». Если там – роза, схваченная космическим льдом, то здесь роза начинает оттаивать.
Ноты аромата: Ирис, Роза, Гедион, Кашмеран, Бархатцы и iso e-super.
Не знаю на счет ириса… может он и есть, но совсем чуть-чуть, придает пудровое звучание розе. Запах бархатцев примерно представляю, но для меня он больше лекарственный, немного терпкий. И здесь я его не уловила. А вот мягкий кашмеран – вполне, как и жасминовый гедион. Отдаленно мне этот аромат напомнил некоторые парфюмы от Монталь с розой. Мускус здесь я тоже вполне ощущаю. Может, такой акцент получается за счет молекулы Исо Е-супер.
Небольшое наблюдение – на ткани аромат не убиваемый. И красиво держится. Хорошо, что мне подарили пробник. Флакон уж больно дорог, да и не поклонница я кислотных цветов. Но любителям роз советую на него обратить внимание!
Дальше я расскажу об аромате, который вызвал у меня очень противоречивые чувства. Это Superfusion (автор - Селин Эллена). Название многообещающее – что же там так закрутили, да еще и с приставкой «супер»? А закрутили много синтетических компонентов.
Ноты: galaxolide, Гедион, Бессмертник, Черный перец, ambrettolide, Пачули, Амброксан, iso e super и Гелиотроп.
Из всего, что я знаю, здесь гелиотроп, пачули и черный перец. По идее – аромат должен быть не слабым, плотным. Но за счет множество химических нот, этот аромат мне больше напомнил разогретую утюгом белую рубашку. И еще прослеживается запах сухоцветов – видимо, это нота бессмертника.
Аромат сухой, немного скучный… Вполне себе офисный вариант, больше мужской. Молодому специалисту вполне подойдет. Он в меру нейтрален, ненавязчив, но в раскрытии может показать намек на оригинальность за счет новомодных компонентов. Идеальный аромат для хипстера и завсегдатаев барбершопа. Есть в нем немного оттенка пены для бритья.
И последний аромат, который лично для меня оказался не подходящим – это Ultrahot(автор - Орильен Гишар). Что же в нем такого горячего? Да, это стихия огня – смолы, кожа… Более грубая, брутальная, в отличие от аромата из другой линейки, где кожа деликатная, присыпанная фиалкой. Это как раз то самое «потертое седло».
Композиция аромата включает ноты: Олибанум, Кожа, Элеми, Сафралин, Бурбонская ваниль, iso e super, Белый кедр и Мускус.
Неизвестный мне компонент сафралин даже изображен на той же Фрагрантике в виде задней части сапога со шпорой. Ваниль добавляет сладости – но это такой сладковатый пыльный запах старого сундука. По компонентам – это больше мощная база, нежели самостоятельный парфюм. Может, с более легким «Суперфьюжн» аромат бы приобрел иное звучание. Но на моей холодной коже – это просто пятно краски с оттенком дерматина. Весьма на любителя. Так что с пробником буду расставаться. Если кто захочет- пишите, поделюсь!
Если подвести итог, то из трех ароматов мне захотелось носить только первый – с розой. Все остальные – мимо меня. А знакомы ли вы с этими ароматами?
Комментарии
14