cinnamon

Мир прекрасен!

Наш мир прекрасен! Мы живем в разных уголках земного шара, одинаково ярко радуемся океану, рекам и озерам, восхищаемся пальмами и экзотическими птицами, бурыми медведями и столетними кедрами, радуемся солнцу, встающему над Байкалом и над древними Альпами, восторгаемся северным сиянием и полярной ночью… Напрашивается мысль: это мы, люди, делим этот прекрасный, совершенный мир на куски, называя их странами, регионами. А в реальности это просто — наш мир.

Мир прекрасен! Этот девиз жизни Кензо уже более 20 лет отзывается эхом в его творениях. Позитивное отношение к жизни. Немного сумасшедшая мечта, которую бренд передает через призму неординарного, поэтического видения мира (информация с официального сайта).

Мир прекрасен! Такой простой девиз. Он не направляет наше сознание по руслу самолюбования, не внушает нам очередные гендерно-антуражные истины. Он не говорит, что «с ароматами Кензо ты супер-сексуальна и желанна», не приглашает стать женщиной-вамп. Он предлагает нам оставаться самой собой в этом прекрасном мире и получать удовольствие от ощущения единения с ним.

В 1987 году Такада Кензо создает первый аромат марки, открыв направление Kenzo Parfums, подарив нам с тех пор огромное количество бестселлеров, которые нестерпимо влекли женщин и мужчин в шальные 90-е, и которые и сейчас являются вневременными композициями, смелыми, необыкновенными, сложными и одновременно простыми, как наш замечательный мир.

Аромат Le Monde Est Beau , что переводится как "Мир прекрасен", был выпущен в 1997 году. Создатель этих духов — Даниела Андрие, автор множества любимых мною композиций, сотворившая неисчислимое количество ароматов Prada, Bottega Veneta, Bvlgari, YSL, Miu Miu, Guerlain, Lancome — всего не перечислишь. Отличительной особенностью ее творчества является умение достигать непогрешимого баланса в звучании множества ингредиентов, умение уйти от излишней искусственности композиции. Самые сомнительные пирамиды и ноты в ее исполнении становятся единым, законченным, неделимым, прекрасным ароматом, который не хочется препарировать. Она умеет подчеркнуть лучшее в сырье, «простерилизовать» его от наносных, ненужных, мешающих оттенков звучания.

Флакон уникален — он отражает идею создателя. Камень подарил цветку жизнь. Он распустился, оставив на память редкий, яркий, эфирный аромат. (оф. сайт). Тяжелый стеклянный флакончик — это небольшая скульптурная группа, изображающая обкатанный морем плоский камешек, на котором цветет прекрасный фантазийный цветок.

Аромат выпущен в концентрации EDT, в объеме 50 мл; несмотря на преклонный возраст композиции, данный запах до сих пор продается, его можно найти на нижних пыльных полках сетевых магазинов. Я являюсь счастливым обладателем аромата образца 2000 года и современной версии. Отличий в них нет — звучание, раскрытие, шлейф позволяют судить о том, что композиция не претерпела заметных для пользователя изменений.

Верхние ноты: магнолия, черная смородина, мандарин и базилик.

Средние ноты: цветок японской вишни, жимолость, ирис и жасмин

Базовые ноты: ежевика, сандал, ветивер, белый кедр, бобы тонка.

Я возвращаюсь к этому аромату весной, на недельку. Использую его в те дни, когда весна, наконец, утвердилась на этой земле. В моем парфюмерном гардеробе он всегда следует после прекрасной Остары, неизменно удачно подводя итог заклинаниям Остары, пробуждающим весну. Этот аромат сложно описывать — он так же необъятен, как и наш мир. Через недельку флакон возвращается на место, иногда достаю его снова, чтобы восстановить настроение, очистить голову от мыслей. Я просто банально экономлю его — мне страшно подумать, что его когда-нибудь снимут с производства, а купить еще банки три-четыре при существующем списке обязательных покупок просто не могу.

«Проглотив» несколько флаконов в 90-х годах, я напрочь забыла о нем. Меня совершенно закрутил водоворот новых парфюмерных открытий. Однажды, вынырнув на поверхность, я снова вспомнила о прекрасном цветке, и с удивлением легко приобрела его в тот же день в магазине. Он остался таким же, как был, ни капли не постарел, ни на секунду не дал усомниться в своей красоте. Его ноты, когда-то столь странные и авангардные, звучали теперь гармонично, мягко и очень актуально.

Аромат отличается особой натуральностью звучания. Это не плоская композиция, а неимоверно объемная и летучая. Его сложно делить на составляющие. Нет, не сложно услышать в нем ту или иную ноту, просто совершенно не хочется разрушать очаровательное обаяние фантазийного цветка. Цветка, выросшего на морском камне, пахнущего так, что его ароматы вызывает слабость в коленках и ощущение звона в пустой голове. Это звон поющего от счастья сердца, резонирующий в пустой черепной коробке, откуда сбежали все тревожные и тяжелые мысли. Цветок, не имеющий географического адреса, не обладающий классификационной нишей в ботанических реестрах, собравший в своем аромате по капле всего лучшего — сладость магнолии, глубокий запах смородины, терпкость жимолости и пудровость ириса… Иногда я слышу только смородину — черные спелые ягоды в стеклянной мисочке из моего детства. Смородина на кустах пахнет иначе — резкие эфиры листьев смородины, иногда — те самые клопы… Этот коктейль очень яркий и узнаваемый. Но вы представьте: свежая, собранная с утра смородина, перебранная и вымытая, затем раздавленная в чашке…Ее аромат несколько иной — нежный и тонкий, с легкой терпкостью кожицы и косточек и водными прохладными нотками свежего сока.

Вот такая смородина — там, в этом каменном цветке. Иногда с ветром играет яркая апельсиновая горечь, немного подчеркнутая нежным зеленым базиликом. Это не эфирное масло мандарина, это я чищу мандаринку, корочка лопается и струйки сока попадают в глаз (я неловкая) и немного жгут слизистую, почему-то вызывая ощущение счастья, иногда — сливочно-цитрусовая магнолия, плотные восковые лепестки которой прохладны и упруги. Остальное — фон, единый, неделимый, прекрасный.

Аромат очень стойкий; если честно, базы его я никогда не дожидалась, от волос даже на следующее утро он продолжал звучать нежно, цельно и отчетливо. Шлейф у него заметный и очень комплиментарный. Шлейф — как платье, струящееся по коленкам на ветру. Он — то сзади, то впереди, то догоняет тебя сбоку, играет с ветром (или ветер — с ним?). Мне редко про него говорят что-либо, но, приветствуя, задерживаются слегка около меня и вдыхают, пытаясь понять.

Безупречно прекрасные прошлые композиции Кензо все еще тянут меня к полкам этой марки в магазинах. Современные произведения, к примеру, World Kenzo, заставляют меня недоуменно пожать плечами и уйти без покупки. Но я все время помню, что много лет назад использование этого аромата было обычным рутинным погружением в новый разрекламированный аромат, а поняла его я лишь сейчас. Все возможно в этом прекрасном мире… Может, лет через десять я услышу ту тревожную соленую нотку морского ветра в отвергнутых некогда ароматах World Kenzo? Ибо мир этот действительно прекрасен. Буду ждать)

Спасибо, что читаете

cinnamon
cinnamon
Аромо-любитель
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
32
2582
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

32
Красотка Мо 09.04.2018 в 23:34
Другой случай -- гораздо сложнее, очень психологический. Я первый раз в жизни попала на кинофестиваль. На всю неделю у меня было фиксированное место возле прохода. То, что я могла в любой момент встать и выйти, никого не беспокоя, -- очень важно. В ожидании начала сеанса я разглядывала публику, счастливая и радостная. Стоял гомон -- люди беседовали друг с другом. И вдруг у меня стали 'ватными' ноги: я почувствовала такой волнующий аромат мужского одеколона, что оказалась близка к обмороку. Оглянулась -- позади меня сидели два молодых человека с непроницаемыми лицами. Они пришли вдвоем, но не разговаривали между собой, как другие. В те годы только-только стали появляться заморские женские духи, о мужских я даже не слышала; большинство пользовались Шипром. Но почему столь красивый, яркий аромат вызвал у меня не восторг, а полуобморок? Я скажу больше (уж простите!): я почувствовала приближение 'медвежьей болезни'. Слышала ранее, что такое случается у людей при сильном волнении, например, перед экзаменами, но со мной такое произошло впервые. Почувствовав спазмы в животе, встала и пошла к выходу. Но, стоило дойти до двери, как живот успокоился. Было очень досадно пропускать интересный фильм. Постояв рядом с билетершей и убедившись, что со мной все в порядке, вернулась на свое место. Но, стоило почувствовать волнующий аромат, живот вновь заявил о себе. Так я и бегала несколько раз к билетерше и обратно -- сеанс длился три часа. О чем фильм -- понятия не имею. Ничего не помню. Зато всю жизнь помню этот запах. Больше я его не встречала. Приходя на очередной фильм, я мечтала, чтобы тех молодых людей не оказалось на месте. Но они сидели, ни разу не проронив ни слова. И практически все фильмы я смотрела, стоя рядом с биллетершей, которую это несказанно удивляло. Похоже, это удивляло и тех, кто сидел за мной. Благодаря неземному аромату я чувствовала себя маленькой, незначительной и неказистой, в то время как молодые люди казались мне какими-то президентами или королями, и от этого несоответствия -- непреодолимое волнение. Это сейчас я вела бы себя с президентами и королями, если бы довелось, как с любыми своими знакомыми. Но ведь глубокое впечатление произвела не их внешность (я их и не разглядела), а запах их парфюма.
Ответить
2
0
cinnamon 10.04.2018 в 10:07
Красотка Мо, это объяснить просто - Вы обладаете потрясающим редким обонянием. Это действительно очень редко - такие люди очень нужны в профессии..
Ответить
0
0
Красотка Мо 09.04.2018 в 23:02
Прекрасная статья, как всегда. Но я подумала вот, о чем. Мало пишут о влиянии ароматов на нервную систему и даже на психику. Иногда упоминают, что запахи ассоциируются с какими-то событиями из прошлого, напоминают о юности, о любви, о маме... Иногда просто подбирают к запахам какие-то эпитеты. На самом же деле влияние ароматов на человека гораздо глубже и интереснее. Не владея специальной терминологией, опишу несколько случаев своими словами. Давно это было, когда заморские духи из москвичек имели лишь единицы. Все таки -- столица! Может, кто-то кому-то из заграницы привозил... Вошла я в переполненный автобус на Тверской (тогда -- Горького), и меня 'прижало' к некрасивой девушке. Лучше бы она родилась мужчиной! Большой нос, в чертах лица нет гармонии. Я в те годы страдала от своей 'некрасивости' и невольно сравнивала себя с другими девушками. Меня поразила уверенность в себе незнакомки. Она была модно и дорого одета, и от нее исходил неземной аромат! Ничего не смысля в духах, я сразу поняла, что так пахнут 'небожительницы'. Девушка посматривала вокруг, как хозяйка жизни, и я впервые поняла: красота -- это не то, как тебя воспринимают посторонние, а то, какой ты сама себя ощущаешь. Заразившись ее уверенностью в себе, я вдруг мысленно с ней согласилась: она -- вовсе не дурнушка. Девушка вскоре вышла, а я помню данный эпизод ВСЮ ЖИЗНЬ! О чем этот эпизод? Ни о чем... А ведь врезался в память, как важный урок. Благодаря нестандартному аромату. Не исключено, что и самой девушке уверенность придавал именно редкий аромат ее духов.
Ответить
2
0
cinnamon 10.04.2018 в 10:05
Красотка Мо, мне кажется, что вы абсолютно правы - духи - сложная субстанция, субъективная и очень психологичная
Ответить
1
0
Красиво как! Роман с камушком) Я не люблю Кензо, но очень захотелось послушать.
Ответить
0
0
Наталья Сур 09.04.2018 в 12:11
Очередной пост - и очередной парфюмерный роман. Спасибо, что знакомите с тем, к чему бы я и не подошла, не зная заочно каков он. Занесу в свой список " парфюмов к затесту", и если посчастливится его встретить, то обязательно послушаю.
Ответить
0
0
cinnamon 09.04.2018 в 12:43
Наталья, я уже поняла свою ошибку - не указала в посте его брата. Флаконы идентичны и различаются только цветом коробок. Второй ca sent beau - не нравится абсолютно
Ответить
0
0
Наталья Сур 09.04.2018 в 12:45
cinnamon, спасибо, что уточнили, я бы могла перепутать, не зная о том, что есть еще и брат
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 08.04.2018 в 20:13
Замечательный, трогательный и по-настоящему весенний отзыв об аромате! И флакон очарователен - настоящий каменный цветок! Из ароматов Кензо сейчас люблю его серию Jeu d'Amour: классический аромат и ежевичный Эликсир.
Ответить
1
0
cinnamon 08.04.2018 в 22:55
Изабо , спасибо! Ваши отзывы ценнее намного. Был еще такой милый камешек овальный (флакончик в 30 мл) но его уже точно нигде не найти. А классика Jeu d'Amour не снятость?
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 08.04.2018 в 23:05
cinnamon, вроде еще нет, видела в магазинах!
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 08.04.2018 в 23:06
cinnamon, спасибо, что цените! )) Это приятно!
Ответить
0
0
cinnamon 09.04.2018 в 06:52
Изабо , уже посмотрела, значит пойду пробовать.
Ответить
1
0
Ksenia37 08.04.2018 в 16:46
Пост написан с такой нежной любовью к аромату... просто ода!!! После таких обзоров хочется немедленно выдвинуться в магазин послушать... И девиз прекрасен) Спасибо за хорошее настроение!
Ответить
1
0
cinnamon 08.04.2018 в 17:07
Ksenia37, спасибо за позитивный отзыв)) Пока пишу о тех, которые безумно люблю. Мне сложно писать об ароматах плохо, так как если мне не нравится аромат - совсем не факт, что не обижу кого-то, кто любит. Да и нелюбимцы в коллекции не задерживаются. Но есть в планах несколько субъективно-негативных отзывов в будущем. Эти ароматы, кензо, исей мияки, такая старая школа модерна, совершенно неповторимы в нашем современном мире. Я не знаю, почему, однако, это как картина и постер - оба хороши, оба дарят настроение. Глубина разная...
Ответить
1
0
Татьяна МТ 08.04.2018 в 15:42
Помню этот аромат, был у моей мамы. Очень красивый, если не ошибаюсь, были в нем легкие медовые ноты. Да, прежние ароматы Кензо были хороши, у меня было много любимчиков серди них. Сейчас даже не подхожу к полкам. Огромное спасибо тебе за столь красивый и вкусный пост!
Ответить
2
0
cinnamon 08.04.2018 в 15:45
Татьяна МТ, Спасибо, что читаешь и хвалишь. Я очень люблю этот аромат, есть несколько коробочек - пока не пропал из магазинов запаслась в момент акции.
Ответить
0
0
Татьяна МТ 08.04.2018 в 15:49
cinnamon, я ,кажется, видела такой цветок в прошлом году в Рив Гош, послушала- не то.
Ответить
0
0
cinnamon 08.04.2018 в 16:18
Танечка, их - два идентичных цветка. Флаконы одинаковые, но один Ca se beau, второй Le Monde est beau. Почему флаконы так похожи - не знаю. Как раз Ca se постоянно попадается, второй реже
Ответить
0
0
Татьяна МТ 08.04.2018 в 16:21
cinnamon, я, к сожалению, не помню название, но флакон брала такой, как был когда-то, возможно, это было не то. А как их отличить?
Ответить
0
0
cinnamon 08.04.2018 в 16:33
Татьяна МТ, цвет жидкости немножко разный, коробки разные. У моего белая с оранжевыми стилизованными цветами, а у нелюбимого - желтая с зеленой надписью. Флаконы одинаковые(( И название читать на дне (мелким шрифтом(( Раньше в таком флаконе был только герой поста, у второго флакон был иной.
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 08.04.2018 в 16:36
cinnamon, они вроде чуть цветом флакона отличаются, надо посмотреть, кстати.
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 08.04.2018 в 16:37
Татьяна МТ, по названию они различны.
Ответить
0
0
Татьяна МТ 08.04.2018 в 16:39
cinnamon, поняла, белая коробка, буду знать ,спасибо!
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 08.04.2018 в 15:03
Очень красиво! Флакон такой чудесный. У меня приятельница уехала в Италию, вспоминала постоянно Le Monde Est Beau, он был ее любимым ароматом, говорит, что там не нашла. А я захожу в Рив Гош, -стоят всегда два флакончика ('Мир прекрасен' и Ca Sent Beau).
PS: ежевика красивая на фото). Сразу на юг захотелось.
Ответить
2
0
cinnamon 08.04.2018 в 15:47
Oksana, Мне кажется, это из старых запасов. Официально трудно понять, что снято, а что - нет. На официальном сайте нет такой информации и описаны ароматы, которые уже сняты, но когда-то были судьбоносными для марки... Второй, что вы упомянули и считается их первым и основным ароматом, если я не ошиблась.. Он тоже красивый и в планах
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 08.04.2018 в 15:51
cinnamon, первый мне ближе. Наверное, из запасов. Если не отличается от старого, то точно так и есть.
Ответить
0
0
Татьяна МТ 08.04.2018 в 15:52
cinnamon, я думаю, послушав его, ты можешь изменить свои планы... какое-то подобие того,что было раньше, мне показалось так
Ответить
0
0
cinnamon 08.04.2018 в 16:19
Oksana, ну по крайней мере у меня есть и старый - что-то в районе 2000 года, чуть раньше. Не отличаются. Может, только концентрацией. Поведение одинаковое. Иногда мне кажется, что новый незначительно тише
Ответить
0
0
cinnamon 08.04.2018 в 16:21
Татьяна МТ, Это ты про аналогичный современный? Он не отличается, только концентрация. А вот Ca se изменился сильно. Пост писала вчера, а сегодня поместила второй цветок - не узнала...
Ответить
1
0
Oksana Бизяева 08.04.2018 в 16:34
cinnamon, это хорошо. Надо к нему еще присмотреться. Пробовала пару раз, у знакомых были, но не покупала никогда именно этот аромат.
Ответить
0
0
Татьяна МТ 08.04.2018 в 16:38
cinnamon, значит, я просто что-то путаю, думала, только один аромат в в таком флаконе был.
Ответить
0
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года