Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
О маленьких радостях, всемогущих девочках и туберозе
luna_libre

О маленьких радостях, всемогущих девочках и туберозе

Всем большой привет!

У меня сегодня необыкновенно приподнятое настроение! На меня обрушилось сразу несколько маленьких парфюмерных радостей, так что я даже решила отложить пост, основа для которого уже готова и висит в черновиках, чтобы сначала поделиться самыми свежими впечатлениями.


Итак, во-первых, получила долгожданный подарочный набор сэмплов линейки Anima Mundi, посвященной древним цивилизациям. Вот всего лишь оставила комментарий к обзору редакции и получила возможность познакомиться сразу с пятью ароматами. Спасибо, Аромо!)) Так что скоро расскажу о своем видении парфюмерных историй Anima Mundi. Скажу заранее, ароматы меня очень впечатлили, хотя и не все из них представляю на себе

Во-вторых, обзавелась еще тремя пробниками, два из которых еще даже не протестировала (побоялась совсем уж разбаловать рецепторы). Так что впереди еще несколько новых обзоров. Пока сохраню интригу, только в качестве спойлера: из них один люкс, два селектива, и это будет о прекрасных розах, неуловимых альдегидах, коварной смородине и сочных личи.

И в-третьих, позавчера одним днем съездила к морю, по которому успела соскучиться...

...а на обратном пути забежала в пару сетевых магазинов. Чтоб вы понимали, я сейчас живу в небольшом городе, где их нет совсем, так что пришлось на время отказаться от ритуала праздного шатания в поисках интересных ароматов. В интернет-магазинах тоже ничего нового давненько не брала, не давала волю своему внутреннему потребителю) В общем, состояние парфюмерного голода до сего момента я лечила воспоминаниями о прошлых флаконах и обзорами уже имеющихся. Поэтому парочка блоттеров в карманах пальто мне поднимала настроение, как никогда раньше.

Первое, что попробовала - Girls can do anything от Zadig & Voltaire.

Я точно помню, что уже знакомилась с ним как-то, но в памяти не осел. Видимо, неслучайно, потому что день спустя блоттер еле-еле невнятно пахнет. На кожу не распыляла, так что о том, как долго держится на ней, судить не могу.

Почему я, собственно к нему подошла: на этот раз сработал маркетинг, или даже правильнее назвать это визуальным мерчендайзингом. Если по-простому, флакон стоял на подставке в виде блестящего серебристого скейтборда, и мой внутренний подросток сопротивляться не мог.

undefined

Аромат мне таким и показался - подростково-девчачьим. Да, он приятный, и тебе в первую секунду кажется, что это интересно, но во вторую начинаешь понимать, что что-то похожее уже было. Хотя сочетание нот, заявленных в пирамиде, мне кажется интересным:

  • Верхние ноты: бергамот,груша, апельсиновый цвет и танжерин.
  • Средние ноты: бобы тонка и тубероза.
  • Базовые ноты: папоротник, ваниль, мускус, амброксан, гвоздика и пачули.

Возможно, я недостаточно глубоко поняла Girls can do anything, но самая явная ассоциация для меня - фруктовая жевательная резинка с ванильным привкусом. В воображении сразу нарисовалась эдакая девчонка-сорванец - склонила голову набок, скрестила руки и жует жвачку с нахальным видом.

Кстати, сейчас осознала, на что он мне показался похожим - Good Girl Carolina Herrera. Насколько пока мой нос умеет идентифицировать ноты, ему думается, что их объединяет душноватая сладость бобов тонка в сочетании с ванилью.

Кто знает, может быть подойду к этому аромату еще, но пока скажу, что для того, чтобы носить громкое название “Девчонки могут все”, ему недостает дерзости, либо улетучивается она слишком быстро.

Еще один аромат, к которому тоже сделала второй подход - Gucci Bloom. При первом знакомстве у меня даже не возникло желания его анализировать, слишком цветочно мне было. Сейчас же я замечаю, как меняется мое отношение к парфюмерии: даже если понимаю, что душа никак к этому не тянется и носить я это не буду, появляется интерес - а из чего это сделано?

Так вот, теперь я целенаправленно подошла к Bloom, чтобы определить, как я отношусь к туберозе вообще и какой она покажется в нем в частности. В целом, я по-прежнему не включаю ее в свои любимые ноты, но признаю, что здесь она звучит красиво и не отпугивает излишней громкостью.

Композиция аромата лаконичная: мускус, тубероза, жасмин и индийский квискалис. Последний ингредиент - личная находка парфюмера Альберто Морийяса из путешествия по Индии. Цветы этого растения постепенно меняют цвет от белого к красному, а их аромат Морийяс описывает как “тонкий и женственный, слегка пудровый”. Поскольку экстракт квискалиса, пригодный для использования в парфюмерии, получить невозможно, в производстве Gucci Bloom аромат цветка воссоздали искусственно.

undefined

В целом про парфюм могу сказать, что это тот случай, когда небольшое количество составляющих только на пользу. Здесь нет ничего лишнего, какого-то изобилия оттенков и полутонов. Мускус просто и изящно наложен на душистые белые цветы в совершенно легкой пудре.

Аромат, конечно, не даст остаться незамеченной. Хотя те, кто сознательно выбирает парфюм с туберозой, наверняка прятаться и не собираются. Bloom заявляет о себе сразу и как бы говорит: вот, перед вами настоящая женщина и она будет цвести несмотря ни на что.

Вот такой у меня получился парфюмерный отчет, наверное, отпечаток прошлой профессии) Эх, да если бы от меня всегда требовалось только такие отчеты писать, это была бы работа мечты!

Спасибо, что заглянули, надеюсь, и вам стало чуточку радостнее)) Расскажите, знакомы ли с этими ароматами и как их видите вы?

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/malenkie-parfyumernye-radosti/