Кожа, ветивер и... капелька дегтя
Воскресные посиделки на парфюмерной дегустации для меня уже стали традицией. Именно там за последние два месяца мне удалось попробовать столько новых интересных ароматов, до которых раньше либо руки не доходили, либо по пирамиде и отзывам я когда-то решила, что это не мое. Наивная)
Именно на одной из таких посиделок мы спросили у Маши (организатора этого ароматного праздника) какие самые странные ароматы ей встречались за все время работы. Таких было три: парфюм с запахом старого гнилого сырого деревянного дома, парфюм с запахом протухшего сыра и парфюм с запахом копченого дерева. Последний оказался в наличии в виде пробника и мы конечно же попросили нам его показать. Им оказался аромат Divine Attraction от Initio Parfums Prives...
На блоттере это был дёготь. Просто дёготь. Ни в начале, ни после на блоттере никаких других нот не проявилось, а тестировать на коже никто так и не рискнул. Удовлетворили свое любопытство и забыли. Но меня, видимо, чем-то он зацепил. Я все думала, ну не может же быть вот так просто. На что делали ставку создатели такого аромата? На какую аудиторию рассчитывали? На тех редких любителей пахнуть дегтярным мылом?
В общем, эти вопросы не давали мне покоя. И на прошлой дегустации я таки решилась нанести его на кожу. На удивление всем на коже он начал очень красиво раскрываться. Но! Это ведь была дегустация, уже столько всего в носу и в воздухе смешалось. Полную объективную картину тогда было сложно составить. И я забрала себе остаток этого пробника для дальнейших экспериментов.
Итак, если смотреть на пирамиду аромата, то там заявлены всего две ноты - кожа и ветивер. И все. При затесте на первый план выходит конечно же кожа. В самом начале она кажется грубой, немного резковатой и слегка подкопченной. Такой запах кожаной куртки, пропитавшейся дымом от костра с капелькой дёгтя где-то на дне флакона. Однако вскоре аромат смягчается.
Первые ассоциации, навеянные этим ароматом, перенесли меня во времена моей юности. Мы жили за городом. И все лето, каждый вечер жгли костры с друзьями. Сначала это была необходимость ввиду холодного лета. А потом стало традицией. Каждый вечер и до последних угольков... Мы шутили, смеялись, пели песни под гитару, иногда просто молчали. Вскоре к нам на костер стали приезжать ребята с других улиц, потому что настолько душевно, дружно и интересно было только у нас. И так каждое лето, пока не уехали учиться.
Пока сидишь возле костра, к дыму привыкаешь. И только отойдя на несколько метров от него, в нос врывается свежий влажный после тумана и росы воздух, когда под утро идешь домой. Вот так вступает в игру ветивер. Своей зеленой свежестью он разбавляет тягучесть и копченость кожи, доводя аромат до баланса. В конечном итоге ветивер становится чуть ярче кожи. И в конце остается сухой древесный запах ветивера на подложке из добротной кожи.
Всего две ноты, но такие емкие и многогранные. Они украшают и дополняют друг друга, делая аромат тонким, дразнящим и неимоверно притягательным. Этот аромат обладает внутренней магией, в нем есть нечто, что так и хочется вдыхать, уткнувшись в руку. А то чувство защищенности, которое он дает, просто бесценно...
Осталось наверное только ответить, а куда и с чем его вообще можно носить? Для меня это определенно желтая осень, когда в воздухе разлиты пряные запахи и запах дыма от жженых листьев. Кожаная куртка, любимая водолазка с джинсами и на прогулку в парк или лес (если есть такая возможность). Буйство красок, деревянные скамейки, нагретые последними лучами солнца, стаканчик кофе с собой, любимая книга и капля дымного кожно-зеленого парфюма... Для меня он такой...
P.S. Фото взяты из интернета.
Комментарии
60