Как Carolina Herrera растопила сердце сноба - мой обзор
При всем моем уважении к сильным и независимым женщинам с Каролиной Эррерой мы
до недавнего дня не понимали друг друга. Точнее мы с ее ароматами. Еще точнее одна я.
Во-первых, я тот еще визуал, а все эти флаконы «212 Sexy», напоминающие то ли лабораторные колбы из фантастических фильмов, то ли пилюли или капсулы времени — вызывали у меня желание поскорее пройти мимо. Да и само название «212 Sexy», согласитесь, говорит о чем-то незамысловатом. Тем не мене, когда я вдруг оказалась покоренной одним из ароматов бренда, я присмотрелась к его истории, а именно истории его создательницы.
Carolina Herrera — девушка, выросшая в семье военного. И этим все сказано: стальные нервы и дисциплина в таком случае идут в комплекте «базовые черты ребенка». Семья Каролины жила в Каракасе, столице Венесуэлы; учиться юную Каролину отдали в Британскую школу, при том, что она не знала английского языка. Поэтому с детства ее главным товарищем стало ее воображение.
Как Каролина решила стать дизайнером? Все просто — чувство вкуса у нее присутствовало всегда, а окружающие устали восторгаться ее образами. Учитывая, что ее мужем являлся известный телеведущий, стартовать в мире моды, как я полагаю, было несложно.
Элегантные утонченные образы — это визитная карточка бренда. Классические формы украшаются фирменными деталями — и получается нечто совершенно уникальное. Отдельное внимание стоит уделить свадебным платьям, выпускаемым брендом — они воистину прекрасны. Наряд, в котором выходила замуж Каролайн Кеннеди, свадебное платье Беллы из фильма «Сумерки» - самые знаменитые творения модного дома.
С парфюмерией все вышло иначе, и среди моего окружения ярых поклонников, да и просто носителей парфюмерии Carolina Herrera не наблюдается — хотя парфюмерия бренда выпускается еще с 1988 года. Как я упоминала ранее, флаконы лично у меня не вызывают эстетического наслаждения, а имя дизайнера женщины также странно действует на психологию потребителя — априори ожидается что-то незамысловатое. Кажется, я начинаю понимать истоки феминизма.
Аромат CH L'eau от Carolina Herrera попал ко мне абсолютно случайно — в виде подарка-семпла от парфюмерного магазина при заказе. И я очень благодарна, что это был именно он, потому что иначе наше знакомство с этим достойным ароматом вряд ли бы состоялось.
Верхние ноты: лимон, красный апельсин, нероли, красный перец, кардамон
Средние ноты: мате, апельсиновый цвет, лимон, имбирь, роза, чай
Базовые ноты: ветивер, атласский кедр, пачули, кашмирское дерево, мускус
Забудьте все, что вы слышали у бренда ранее и протяните руку к этому сладковатому цитрусовому коктейлю с благородным шипровым звучанием в базе. Аромат очень многогранный, и если бы я сравнивала его с драгоценным или полудрагоценным камнем, это был бы цитрин. Сначала он кажется простым и умилительно прекрасным, как дольки свежего лимона, посыпанные сахаром, как натуральный имбирный лимонад на итальянской террасе.
По прошествии времени камень начинает темнеть, приобретает благородное золотое свечение, все больше напоминая желтый бриллиант — а лимонад превращается в дорогое белое вино или изысканное коллекционное шампанское.
База, состоящая из нот ветивера, пачули, кашмирского дерева и мускуса поистине строгая, на горячей коже даже немного мужская, на холодной — «шанелевская» шипровая (наконец, нам, зябликам, повезло). Аромат подходит под элегантное черное платье или женский брючный костюм с пиджаком «на голое тело». Строго, стильно — как сама Каролина Эррера. В этом аромате я, кажется, наконец уловила характер этой женщины и ее историю. В нем много радости и женственности — и много строгости, силы и благородства.
Он легкий, прозрачный, как вода и стекло — и столь же сильный, так как кажущаяся прозрачность — только мираж. В этом аромате вы можете веселиться и отдыхать, а можете быть строгой и неприступной. Как использовать его — решать вам.
А я с удовольствием советую вам познакомиться с этим парфюмом. Поделитесь, были ли у вас такие же неожиданные и прекрасные открытия?