Изысканные десерты от Chef’а
Я пропала не рекордный для меня срок – целую неделю! Нет, я не сбежала с корабля, заполучив желанную победу, просто в конце года график на работе очень напряженный! Но я снова с вами, мои дорогие читатели!
Зима – то время, когда хочется писать о сладостях, особенно, в преддверии праздников. И хотя в Петербурге снег выпал в точности по расписанию, но полежал три денька, и снова Атлантика принесла нам серые дожди… Но это еще больший повод поднять и раскрасить себе настроение рассказом о новых ароматах-десертах.
Совсем недавно в Лэтуале на полочках с отечественной продукцией появились яркие розовые и зеленые коробочки-тубы с интересными ароматами. И они привлекли внимание. Это новый бренд под названием The Chef`s, что можно буквально перевести «От шефа». В данном случае, от шефа-кондитера. Конечно же, как заправскую сластену и любительницу необычных десертов эта линейка привлекла, особенно, после просмотра пирамиды, где есть очень интересные ноты и сочетания уровня селективной парфюмерии.
Из официальной информации: «Что будет, если позвать шеф-бартендеров, шеф-кондитеров и шеф-парфюмера? Четыре авторских аромата с самыми нестандартными, на первый взгляд, сочетаниями ингредиентов. Идея создания «вкусных» композиций появилась у Варвары Кулаевой, парфюмерного эксперта сети Л’Этуаль, уже давно: «Я всегда интересовалась творчеством кондитеров и миксологов. И, наконец, собрала любимые рецепты и сочетания». Парфюмер пробовала самые настоящие десерты и коктейли вместе с шеф-бартендерами и шеф-кондитерами, они совещались и делились впечатлениями, а потом создали четыре ярких и абсолютно различных аромата. Линию решили так и назвать — Chef’s».
Первый десерт, который привлек мое внимание и нотами, и оформлением – это Pink Truffel Lullaby или «Колыбельная розового трюфеля». Согласитесь, очень оригинально звучит! В целом, это интересно обыгранная цветочно-гурманская композиция на тему розы, малины и личи:
Верхние ноты – малина, клубника и бальзамический уксус
Сердце – роза, личи, трюфель и пион
База – пачули, амбра, сандал, ваниль, мускус
Согласитесь, интригует, особенно бальзамический уксус и трюфель, без которого пирамида бы не отличалась большой оригинальностью. В целом десерт получился ягодно-сладким и немного терпким. Я бы сказала, что это более удачное ольфакторное воплощение пирожного «Анна Павлова», чему у Брокара. Здесь и сладкие ягоды, и сахаристость безе… Кому-то аромат покажется очень приторным и сладким, но здесь такая концепция – создать ощущение десерта. Я себе решила аромат не покупать, но выбрала как подарок подруге, которая еще более сладкоежка в парфюмерии, чем я (ее фавориты – Ля Ви и Блэк Опиум).
«Если описывать этот аромат одним словом, то этим словом будет "роскошь". Выверенный до деталей, в нём соблюдён идеальный баланс сладости и специй. Композиция открывается нотами сочной спелой клубники, которую порубили острым ножом и приправили каплей малинового уксуса, в сердце - чувственные ноты розы, пиона, личи и стружки трюфеля, и в дополнение - благородный шлейф пачули, амбры, сандала, мускуса и ванили. Это настоящая ода красивой, уверенной в себе женщине» - информация бренда.
Зато второй аромат Florid Berry Fancyрискует оказаться в моей коллекции! Я бы сказала, что эта «Ягодная фантазия» имеет более драматический характер даже с легким уклоном в готическую эстетику (совсем чуть, как черные кружева или бижутерия в романтическом стиле). Ноты здесь складываются в очень интересную симфонию.
Верхние ноты – черный и белый перец, элеми, апельсин, бергамот
Сердце – малина и красные фрукты
База – мускус, амбра, пачули, ваниль, дубовый мох, сандал, белый кедр
Конструкция бергамот – пачули – дубовый мох намекает, что перед нами одна из вариаций шипра. Причем не гурманского, я фруктового, так как явных сладких нот здесь нет. И даже за счет смол и амбры уводит всю композицию к восточной тематике. Но главная роль здесь отведена малине и ягодам (красных фруктов не так много). Десерт необычный, скорее, я бы его сравнила с пирожным-макарун, где есть сочная ягодная начинка, а сами «створки» выполнены из сложного сочетания миндальной муки и пряностей. Пожалуй, это мой фаворит.
«Пьянящий, в меру сладкий, в то же время, очень аристократичный, "с осанкой", аромат. Похожий на дурманящий коктейль с вермутом, он открывается нотами элеми, бергамота и апельсина, щедро сдобренными чёрным и розовым перцем, в сердце композиции - сочные красные фрукты и ягоды малины, а шлейф соткан из нот сандала, кедра, амбры, мускуса, пачули и ванили. Этот аромат похож на напиток, который не просто пьют, а которым наслаждаются, получая истинное удовольствие, как от ощущения обладания какой-то очень дорогой и эксклюзивной вещью». - информация бренда.
Один из самых необычных десертов – это Dulcet Basil Ganacheили «Базиликовый ганаш», изысканное блюдо итальянской кухни. Оригинальность подчеркнута и цветом коробки – она зеленая, в отличие от остальных розовых. Акцент здесь смещен в сторону шоколада и базилика.
Верхние ноты – апельсин, бергамот, базилик, красные фрукты
Сердце – темный шоколад, мед, корень ириса, фиалка
База – пачули, дубовый мох, донник, ваниль, сандал, мускус
И здесь мы снова встречаем шипровую конструкцию в ярких восточно-гурманских одеждах. Кажется, здесь много тяжелой артиллерии в лице шоколада и меда, но они прекрасно сбалансированы цитрусами и базиликом. Так что назвать аромат приторным нельзя, он скорее пикантный.
«Аромат для творческой и многогранной девушки, не терпящей условностей. Верхним нотам бергамота, апельсина и сладких красных фруктов придаёт пикантности словно растёртый в руках листик базилика, плотное, густое сладкое сердце композиции из шоколада и мёда уравновешивают ноты ириса и фиалки, и в завершение - сложная, но тихая и лёгкая база из нот донника, пачули, дубового мха, сандала, мускуса и ванили. Яркий, но в то же время изысканный и интеллигентный аромат». - информация бренда.
И последний аромат не менее интересен – это Elysian Anise Zephyr или «Анисовый зефир». Согласитесь, очень необычно! Мне анис знаком либо как пряность для глинтвейна, либо как всевозможные средства от кашля (отвары, леденцы и т. д.), ах да, еще абсент! Но это уже совсем другая история.
Как ни странно, это самая свежая композиция в коллекции, так как здесь больше зеленых нот:
Верхние ноты – апельсин, вербена лимонная, цедра апельсина, мята, ягоды можжевельника, черный перец
Сердце – яблоко, анис звездчатый, ландыш, герань, фенхель, фрезия
База – палисандр, дубовый мох, светлое дерево, мускус, ваниль
Мох тут снова напоминает, что здесь идет намек на шипр, который я бы назвала зелено-ароматическим. Аромат может быть непонятен в начале, но потом очень освежает. Пожалуй, это даже не десерт, а необычный коктейль где-нибудь на курорте, что подается с шариком мороженого на основе мяты и зеленого чая. Я бы смогла этот аромат отнести к унисексу, так как база вполне себе свежая и не сладкая.
«Упоительный, свежий, как воздух после дождя, и пряный, как запахи шёлковых зрелых трав, умиротворяющий аромат. Острое и терпкое, с лёгкой горчинкой начало - сочетание цедры цитрусовых, вербены и мяты, чёрного перца и ягод можжевельника, плавно сливается с нотами сердца - яблоком, звёздчатым анисом, фенхелем, геранью и фрезией, постепенно позволяя проявиться благородным шлейфовым нотам - розовому дереву, дубовому мху, мускусу и ванили. Гармоничный, пряный, природный аромат, которым хочется дышать взахлёб» - информация бренда.
Стойкость у ароматов не очень большая, что выдает их бюджетное происхождение. Но это неглавное, ведь ароматы можно менять в течение дня. За свою цену по скидкам (чуть более 1000 р.) они очень хороши, и могут стать отличным подарком на Новый год любителям гурманской парфюмерии. Оформление тоже на высоте! Лично мне захотелось иметь всю коллекцию, так как все ароматы выполнены нетривиально и вкусно. Советую для знакомства!
P. S. Уважаема Администрация! Просьба добавить эти армоаты в каталог!
Комментарии
21Стойкости бы им побольше, и цены бы им не было!