Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
Имбирный эль и сиреневое вино
Изабо Буатетт

Имбирный эль и сиреневое вино

Предыдущие два поста о «Непростительных заклятьях» и «Роковых женщинах», возможно, дали родиться мысли, что у Art Deco Pеrfumes преобладают ароматы с мрачным и даже зловещим звучанием («Очи черные» тоже не лишены драмы). Но нынешний пост я хочу посвятить двум ароматам, которые излучают вокруг себя легкость, радость и оптимизм, который нам всем необходим в пору разгула весеннего авитаминоза!

Это два новых аромата от парфюмера Элины Арсеньевой: «Ginger» и «Сладкая сирень» (второе название – «Сиреневое вино», которое, как мне кажется, лучше передает настроение аромата). Но обо всем по порядку.

Имбирь относится к пряно-гурманским нотам, так как пришел в парфюмерию из кулинарии. Я сама обожаю имбирь: и в маринованном виде как пикантное добавление к восточной кухне, так и традиционные восточные сладости, и рождественская выпечка северной Европы. Имбирь трудно испортить – это прекрасный продукт, очень полезный жителям северных краев, где не хватает солнца и витаминов.

Сам аромат звонкий, солнечный, приятно-колкий, как газировка из детства, легкий и озорной, как солнечный зайчик весенним днем.

Верхние ноты: мандарин, бергамот.
«Сердце»: корица, имбирь, чампака.
Базовые ноты: пачули, амбра, толуанский бальзам, ладан.

Что есть «чампака» я не очень хорошо представляю, но, как я поняла из статей в интернете, это очень красивый тропический цветок желтого цвета. И сам аромат – воплощение золотистого-желтого оттенка, цвета имбирного эля. Мне довелось пробовать его – оригинальный вкус имбиря, немного напоминающий классические советские лимонады.

Я сама зимой готовлю имбирный чай: мелко нарезаю корень имбиря, добавляю лимон, мед, щепотку черного чая и завариваю кипятком. Под настроение – пряности и цукаты. Отличный заряд бодрости на весь день и длинный зимний вечер!

Этот аромат как раз нечто среднее между имбирным элем и имбирным чаем. Очень вкусный и позитивный. Его даже можно назвать унисекс-ароматом: подойдет энергичному молодому парню, который следит за модными трендами.

Теперь перейдем к более утонченному и женственному аромату – это «Сладкая сирень» или «Сиреневое вино». Автор добавила в классическую формулу сиреневого аромата ноты винограда изабелла, что придало аромату чувственности и томности.

А есть ли вино из сирени? Северянин воспевал мороженое, я встречала сиреневое варенье… Вполне может быть, что и в вино можно добавить ароматные цветы!

Ноты аромата: бергамот, роза, иланг-иланг, ландыш, тубероза, жасмин, сандал, сирень, вино "изабелла".

Аромат получился очень летним, беззаботным, летящим, хотя и сладким. С таким ароматом веришь в весну, которую мы все очень ждем. Лично у меня аромат рождает очень теплые детские воспоминания о прогулках в теплые деньки у кустов сирени, которая в изобилии цветет в конце мая в царскосельских парках.

Царскосельская сирень

Аметисты, сапфиры, гранаты —

Расцветает сирень под окном.

В хрупкой вазе букет ароматный

Согревает лиловым огнем.

Зыбко кружатся воспоминанья

В легком вихре опавших цветов,

Слышен шепот последних признаний

Под изменчивой розой ветров.

Расставанье с весной — неизбежность,

Не накликать бы плачем беду.

Я останусь таинственно-нежной,

Как сирень в царскосельском саду.

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/imbirnyy-el-i-sirenevoe-vino/