Евгения Благовестникова

Фирменный кофе и букетик белых цветов. Тоже о новом Opium

Полагаю, не нашлось ни одной поклонницы парфюмерии, которая отказалась от миниатюры нового аромата YSL в синем стекле, усыпанном блестками :) Ко мне "цвет настроения – синий" приехал аккурат к 8 марта, чем здорово поднял настроение. Хотя бы уже по той простой причине, что коллекция мимиминиатюр пополнилась :)

А все остальное – дело вкуса...
Из "блэков" относительно неплохо помню Black Opium EDP 2014 года – гурманский вкусно-кофейно-сгущенковый с пряной ноткой розового перца, сладкой грушей и бархатисто-дымными пачули. Для меня это был передоз сладости, от которого не спасали лично меня даже пачули, и, как мне кажется, именно он был Intence по характеру. Потому что Black Opium в синей ливрее мне кажется более деликатным, градус сладости в нем заметно ниже (хотя для меня все равно сладко, причем из-за захарной прямолинейности). И эта сладость уже не только гурманская, но и цветочная – достаточно сдержанная ваниль в обрамлении белых цветов. И кофейные ноты, которые узнаваемы от фланкера к фланкеру, слегка горьковатые. Как чуть подслащенный теплый кофе со сливками – когда-то взбитыми, но уже растаявшими и оставившими на поверхности белоснежное "покрывало" с небольшим островком "пузырьков". Сидишь в кафе, мечтательно поглядывая в окно, через приоткрытую створку которого легкий ветерок доносит с улицы запах цветущего жасмина (ну или хотя бы чубушника :) ) и созвучного ему флердоранжа.
Лакрица мне видится очень яркой в сочетании с ванилью и цветами. И именно она, как мне кажется, выводит Black Opium Intence из ряда просто чрезмерно сладких трендовых ароматов. Это не просто сладкая лакрица – в ней есть легкие медовые нюансы, она тягучая, как карамель, но при этом не "липкая". И, конечно же, никаких ассоциаций с пусть и сладкой, но не самой приятной на вкус и запах настойкой из солодки из детства :)
Возможно, Intence не вызвал у меня отторжения потому, что из миниатюры он наносится намазом. Передоза нет, зато есть деликатный вуалевый шлейф – поначалу с тонкими кофейными нотами и разумной цветочной сладостью. Строгая дозировка делает аромат политкорректным. А если поливаться без меры, как любят делать некоторые, то аромат тоже может стать "оружием массового поражения"...
Спустя время на мне аромат меняет... цвет. Сладость растворяется, и появляется на коже какой-то странный намек на пластиковую ноту – надо сказать, приятную. И синий становится индиго. По аналогии с людьми, обладающими какими-то сверхспособностями, людьми странными, но разжигающими любопытство. Такой нюанс в звучании, мне кажется, придает сандал... И отчетливо я это чувствую на улице, в холоде – нынешняя погода даже в Подмосковье еще далека от типично весенней.
Кому понравится аромат? Конечно же, тем, кто любит очень сладкие, достаточно насыщенные шлейфовые ароматы. Я люблю сладкое, но немного иного толка, поэтому хотеть флакон не буду. Надену несколько раз на работу, чтобы перестать пугать "герленоплатьишных" коллег концептуальной нишей, и уберу миниатюру подальше. Достану лет через 5-10 :) Думаю, к тому времени тренды заметно поменяются, и Black Opium Intence будет вызывать легкую ностальгию, как и его достаточно далекий "предок" :)
Фото не самые удачные, но умирающий объектив помимо моей воли выдал сущность абсента, которым в свое время так любили "накачиваться" Верлен и Рембо....
Смазанный кадр – это уже явно не первая порция, "окошко" флакона – взгляд в тюльпан-рюмку сверху, пестик цветка расплывающимся "облачком" – то ли карамель с подожженого сахара, то ли сам абсцент, который меняет цвет и прозрачность, смешиваясь с водой... 
P.S. А вот за бОльшим объемом YSL Mon Paris EDP я бы сходила. Он тоже ооочень сладкий, но там фрукты и цветы. Мнооого ягод-фруктов и цветов. Вот он кружит голову, дурманит (не только потому, что в нотах заявлен дурман :) ), это то сладкое, которое не вызывает передоза и не грозит сахарным диабетом :)
* * *
Приводить пирамиду? Этого не сделал только ленивый... Очень интересно читать опусы на сайтах-отзовиках, в которых авторы живописуют, например, о запахе синего абсента, да так, будто нюхают его каждый день (знали же, что пришлют новый "Опиум" – приберегли бутылочку :) ), хотя в глаза такой бутылки не видели... Бойзенова ягода? Да она каждый день на столе, вон, во дворе растет... А мне, например, ближе – думать, а сколько в дозировке бензил салицилата, линалоола, гексил циннамала и других "цветочных" компонентов, которые дают букет белых цветов, и чем именно "изображают" парфюмеры YSL свой "фирменный" кофе... В общем, начинаю я "препарировать" компоненты и "подучиваться" у парфюмеров... Пора наконец научиться грамотно смешивать не только алкогольные коктейли :) 
Евгения Благовестникова
Евгения Благовестникова
Парфманьяк-бьютиголик
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
11
1692
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

11
Анастасия95 23.03.2019 в 23:02
От бренда у меня в коллекции во флаконе пока только Парижанка! В пробниках есть классический Чёрный опиум и Манифесто. Очень мне эти два товарища нравятся. Для меня они не переслащенные, я такое люблю!
Ответить
2
0
Горьковатый по сравнению с другими, что у меня есть, Опиумами. Но все же очень узнаваемый фланкер. Евгения, спасибо за рассказ!
Ответить
1
0
Интересный пост! Послесловие особенно порадовало, и правда, такие тонкочувствующие порой натуры попадаются)))
Ответить
1
0
Наталия, мне иногда интересно, каким местом они таааак тонко чувствуют :) :) (шутка с долей правды :) )
Ответить
0
0
Евгения, ))) наверное, теменной долей мозга))
Ответить
1
0
Татьяна МТ 19.03.2019 в 03:11
Нашлась такая поклонница, я отказалась. Если б не было обязательным условием наличие поста, то очень может быть соблазнилась бы на бутылек, но увы. Приглядывалась и к Мон Париж, вроде как, и ничего, но что-то все -таки и вне мешает, хотя он куда приятнее. Аромат блэк интенс, конечно, имеет ноту кофе, и я себя долго уговаривала, что пахнет кофе, но он успешно забивается всей этой так нынче модной сладостью, что делает этот аромат одним из многих подобных. Спасибо, что рассказали ,как это видите вы....
Ответить
1
0
Татьяна МТ, да я сама было порадовалась, что тренд на "пересахаренность", вроде бы, начал отступать, но люксовые парфюмерные дома не сдаются :) :) :) Какой бы вкусной ни казалась парфюмерная dolce vita, но и от нее устаешь...
Ответить
0
0
Татьяна МТ 21.03.2019 в 02:29
Евгения, это точно
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 19.03.2019 в 00:18
Мимиминиатюры - как чудесно! У меня это уже отдельная часть коллекции. Не могу спокойно пройти мимо уменьшенной в 5-10 раз копии флакона )
Ответить
1
0
Изабо , миниатюры-копии – это главное (и, пожалуй, единственное :) :) :) ), за что я люблю люкс. Вот полноразмеры часто не привлекают, даже если аромат по духу и настроению соответствует личным запросам, а мини... Мы же - девочки такие девочки :)
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 20.03.2019 в 20:20
Евгения, это точно! Я лично сама тяготею к миниатюрам вообще - обожаю разглядывать камеи, эмали, обожаю Малых Голландцев... И это перешло на миниатюры в парфюмерии )
Ответить
0
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года