
Экзотические Птицы от Zoologist
Бренд Zoologist очень ценят и уважают поклонники глубокой ниши, которая уж точно создается «не для всех». Бренд был основан в Канаде бывшим разработчиком компьютерных игр Прином Ломросом. Поэтому бренд можно назвать настоящей крафтовой нишей. Меня очень умиляет подход и концепция бренда; его оформление с этикетками, на которых изображены животные в костюмах викторианской эпохи с намеком на колониальный стиль. (Вот откуда растут ноги «Портретов» от «Панхалигонс»). Кроме изящных портретов антропоморфных животных, фирменный стиль бренда поддерживает наличие животных нот в самих духах (да, это именно духи высокой концентрации).

Я не поклонница животных нот в парфюмерии, поэтому не все ароматы мне показались подходящими для меня. Но есть у бренда ряд композиций, богатых на цветы и фрукты, о которых я и хочу рассказать. И так совпало, что все три аромата посвящены птицам. Одна из самых легких композиций бренда – это Cockatiel, посвященный попугаю. В названии обыгрывается коктейльная тема, а в самом аромате заявлена нота шампанского.
Верхние ноты: Ревень, Малина и Шампанское; средние ноты: Пудровые ноты, Мимоза и Кашмеран; базовые ноты: Ваниль, Гваяк, Мускус и Пачули.

Сочетание весьма противоречивое и по-настоящему нишевое. На старте я четко ощущаю ревень и брют, без намека на сладость. Малина если и есть, то еще не спелая, скорее ее листики. Сердце насыщенное, пудровое, которое спорит с кислым стартом, постоянно перебивая, но здесь и кроется игра аромата. Аромат заявлен как сладкий, но сладости я здесь не ощущаю, скорее зелено-фруктовую кислинку, а на моей коже даже появляется намек на банан. В базе просыпается животный мускус в сочетании с гваяком и пачули. Ваниль появляется чуть позднее, но не слишком сладкая, а прозрачная, пудровая. Мускус довольно жирный, немного кожаный, а не белый и пушистый, как в люксовой парфюмерии. Мне представляется коктейльная вечеринка в тропических джунглях, где ресторан расположен на площадке, окруженной экзотическими растениями, лианами, диковинными цветами. А вокруг летают и щебечут попугайчики всевозможных расцветок. На столах разложены закуски из тропических фруктов, в бокалах искрится охлажденное шампанское.

Аромат не простой, это не привычный аромат для отпуска с обилием фруктов и цветов. Но я бы хотела его поносить в более жарком климате и понаблюдать за его развитием. Кстати, по картинке не понять, в каком образе представлен попугайчик – в мужском или женском, но и сам аромат подойдет всем.
Следующая птица более насыщенная и сладкая по характеру – это Hummingbird или Колибри. Если «Попугай» - это тема тропиков, то Колибри – это настоящая будуарная тема. Аромат красив, тягуч и напоминает классические винтажи с яркой медовой нотой, и этот мед очень даже животный и томный. А в этом меду тонут цветы и фрукты: сирень, вишня, слива, фиалка, иланг-иланг. Настоящее варево, приворотное зелье!
Верхние ноты: Сирень, Вишня, Груша, Ландыш, Слива, Яблоко, Лист фиалки, Роза и Цитрусы; средние ноты: Мед, Жимолость, Мимоза, Иланг-иланг, Тюльпан и Пион; базовые ноты: Взбитые сливки, Мускус, Мох, Кумарин, Сандал, Амбра и Светлое дерево.

Но при этом ретро-стиль не дает мне покой. Аромат сексуальный и томный, но не юный. Это зрелая красота и взрослая женственность. Такой аромат я бы надела только на какой-то торжественное мероприятие в вечернее время. Аромат медово-пудровый, с фруктовой сладостью. В базе присутствует дубовый мох и древесные ноты, что относит аромат к шипрам, но это очень сладкий шипр, мед плавно обтекает жесткую шипровую конструкцию. Надо быть аккуратнее с дозировкой, иначе от насыщенности аромата может закружиться голова! Мне кажется, аромат будет одинаково красив как в знойном южном климате, особенно вечером, так и в холода. Аромат действительно красив, у меня пока отливант. Не знаю, решусь ли на флакон, но вот тревел-версию интересно было бы иметь на полочке.
Последняя птица – Nightingale или Соловей. На картинке изображена птица в костюме японской гейши. Возможно, на выбор такой темы повлияла сказка Андерсена «Соловей», хотя там сюжет развивается при дворе китайского императора… Пожалуй, это самый плотный аромат из всех трех с очевидной шипровой конструкцией, но украшенной в ориентальном стиле.
Верхние ноты: Шафран, Бергамот и Лимон; средние ноты: Красная роза, Цветок сливы и Фиалка; базовые ноты: Дубовый мох, Серая амбра, Белый мускус, Уд, Пачули, Олибанум, Лабданум и Сандал.

Хорошо, что шафран не сильно бьет в нос, как в арабской парфюмерии. Я сразу ощущаю густое сливовое вино, сливовый джем, украшенный лепестками роз и засахаренными фиалками. В развитии аромат становится похожим на Колибри, но без тягучего меда, но и в нем я чувствую винтажный стиль. В развитии раскрывается шипровая база, ощущается и тонкая струйка ладана, но не церковного, а от азиатских благовоний. Уда я не чувствую совсем. Несмотря на то, что в аромате есть типично восточная композиция шафран-роза-уд, композиция звучит совершенно иначе, так что не любители данного направления смело могут пробовать «Соловья».
Все три аромата своеобразны, как и вся крафтовая ниша. Я ощущаю отсылки к ретро, даже в «Попугае», несмотря на его расслабленный стиль тропического резорта. Пока все ароматы у меня в отливантах, но и этого объема хватит, чтобы разносить и понять их. А вот нужен ли флакон? Это под вопросом. Но наличие тревел-формата у бренда очень радует.
Комментарии
2Upd. Но правда цены, за которые они торгуются сейчас на всем известном сайте - рука лицо. 56 тыс за банку. Дороже Амуажей