Eau d'Ipanema - тропические брызги и соленая ваниль
Потихоньку осваиваю новый для себя американский парфюмерный бренд A LAB ON FIRE.
Слоган на официальном сайте марки гласит "Let the mystery take over". Перевела это как "Позвольте мистике овладеть вами". Причем тут мистика, не поняла, но возможно, что давно не практиковалась в языке и не уловила каких-то тонкостей. В любом случае, создатели обещают уникальные, изысканные и современные ароматы, созданные известными и талантливыми парфюмерами. Попробуем?)
Первый аромат, к которому потянулась рука, Eau d'Ipanema.
Верхние ноты: ананас, баргамот, красные фрукты, манго, розовый перец
Ноты сердца: флердоранж, морской аккорд, жасмин, фрезия, нероли
Базовые ноты: кремовый аккорд, ваниль, мускус
Аромат посвящен Бразилии, а точнее Ипанеме - престижному району в южной части Рио-де-Жанейро. Там же расположен и знаменитый морской пляж!
Посему разноцветные коктейли, горы самых разнообразных тропических фруктов, соленый воздух и буйный океан, экзотические цветы, жаркие красотки, страстные поцелуи, веселье и безграничная свободна - всё это вобрал в себя аромат и даже больше. Почему говорю "даже больше", потому что, на мой взгляд, в аромате всего этого даже в избытке. Вначале освежающие ломтики ананаса и манго, очень натуральные, истекающие соком прямо на тарелке, а потом... Клюква в сахарной пудре. Коктейли и соки льются рекой. Запахи цветов дурманят голову. Настоящий калейдоскоп ярких красок и вкусов.
Аромат сбивает с ног. Помните, рассказывала про "Fool for Love" от Ego Facto, вот тут такое же "гуляем в последний раз". Только без алкогольного подтекста ) Очень много тропиков, фруктов, сладости и цветов. Вкусный, как фирменный коктейль, приготовленный лучшим на побережье барменом, страстный, как молодая бразильянка, отвязно танцующая на карнавале. Аромат, который ни за что не извиняется! Для уверенных в себе дам, которые любят, когда шлейф бежит впереди них. Впрочем, если не усердствовать с нанесением, вполне держит себя в руках. В общем, яркая фруктово-цветочная гурманика.
Я бы с удовольствием иногда позволяла себе такое пиршество, если бы аромат вдруг не оказался для меня неносибельным. Первое время - это сочный освежающий тропический коктейль, приправленный перчиком, но вскоре появляется какая-то странная свербящая нота - то ли пластика, то ли воска. И впечатление, увы, портится. Читала много позитивных отвывов на иностранных сайтах, а так же то, что аромат шикарно раскрывается зимой. Возможно, жара - не его время, и сочные натуральные фрукты покрываются пластиковым налетом. Обидно, потому что в начале своего раскрытия он мне понравился. Есть в нем какая-то сумасшедшая сочность, буквально на грани фола! Это очень необычно звучит - и сладко, и свежо одновременно!
Поэтому тестировать на себе обязательно, причем желательно в разное время года. Кстати, в шлейфе пластика нет. Но нет и фруктов с цветами. Зато есть соленая ваниль, а это очень необычно! Откладываю пробирку до холодов. Очень надеюсь, что промозглой московской осенью аромат меня не разочарует. А вы знакомы с маркой A Lab on Fire?