Alexander McQueen или Jo Malon?
Вчера я вновь совершила забег в Sephora, решила продолжить знакомство с ароматами Jo Malone.
Жасмин я очень люблю, и потому моя рука сразу потянулась к черному, словно лакированному, флакончику Jasmine Sambac & Marigold Jo Malone.
Верхняя нота:
Календула, лимон;
средние ноты:
Жасмин самбак, Иланг-иланг и Мед;
базовая нота:
Амбра, Ваниль, Бензоин.
Раньше я не понимала, в чем различие между жасмином чубушником и тем цветком, что называется Самбак. Сейчас для меня разница ощутима. И внешне они разные.
Вот Самбак
А вот это - чубушник
И ароматы у них отличаются. Конечно, чтобы это понять, нужно понюхать и тот, и этот. Хотя существуют еще и другие виды жасмина.
На сайте про запах жасмина Самбак написано следующее:
"Ольфакторные характеристики сырья: конкрет имеет интенсивный цветочный, терпко-индольный, теплый, сладкий аромат. Абсолют обладает интенсивным цветочным, травянистым, маслянисто-фруктовым и слегка чайно-танинным ароматом. zhasmin_sambak
Про садовый жасмин сказано: "Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, глубокий и богатый аромат, напоминающий цветы апельсина, жимолости, гардении и жасмина, лишённого индольных и "грязных" оттенков. chubushnik_sadovyy_zhasmin/
Ну, не буду долго вас отвлекать, продолжу свой рассказ про Jasmine Sambac & Marigold Jo Malone.
Все начинает календула, со своей характерной терпковатой горчинкой и суховатым оттенком полевых цветов. Но ее мало, поэтому не волнуйтесь.
Лимона особо как-то я не почувствовала. Иланг-иланг и жасмин Самбак сдобрены медом, они приятной сладостью разливаются, словно по всему телу. Я нанесла аромат сразу же на себя, да еще и под волосы. При повороте головы весь день (и даже на следующее утро) ощущала эти духи. Мне все время они что-то напоминали, я несколько часов ходила с периодически всплывающим вопросом, на что же очень похож этот жасмин? И тут меня осенило: конечно же, сердце аромата ну очень похоже на
McQueen Eau de Parfum (выпущен в 2016 году).
Верхние ноты:
Розовый перец, Черный перец и Гвоздика;
средние ноты:
Тубероза, Иланг-иланг и Жасмин самбак;
базовая нота:
Ветивер.
Да, различия, конечно, можно найти: у Александра в парфюме много перца, пряных нот. Но в общих чертах - ну просто копия. Те же белые цветы, только у Мэлоун - без туберозы, скажем так, словно более легкая версия истории про Самбак. И медовость классная. Ванили немного. Сладость такая именно цветочная.
McQueen Eau de Parfum от Alexander McQueen более насыщенный, густой, подойдет на выход вечером. И не каждому придется по душе, а у английского одеколона более тонкое звучание, хотя он тоже достаточно яркий, но уместен и днем. Оба аромата чувственные, в них много жасмина и иланг-иланга. Хочется, как в рекламе, упасть в белое облако из манящих цветов. И непременно с любимым).
Alexander McQueen побуждает меня поискать в своем гардеробе подходящий наряд, купить билеты в театр, а после этого уже можно танцевать жаркое танго. Тубероза здесь хороша, ее много.
На стойкость и шлейфовость что у Alexander McQueen, что у Jo Malone жаловаться не приходится.
В общем, выбирать только вам, какой ближе и интереснее, лично я не отказалась бы от двух флаконов, правда, хватило бы миниатюр. Там нужна-то всего капля на день. Ну, теперь у меня появился еще один пункт в списке парфюмерных желаний.