Для летнего зноя и влажного дня
Середина лета. Где-то шумят дожди, у кого-то прохлада, в каких-то городах стоит жара.
В Краснодаре то душно, то вдруг набегают тучи, ливни и сильный ветер заставляют бежать домой. Влажно. Поспевает ежевика, персики, яблоки, инжир и кукуруза.
Наш первый (и пока единственный) персик:
И смоква:
фото автора
ежевика
Пахнет все это чудесно. Я готова "зависать" во дворе часами, вдыхая свежие и сладкие ароматы. Особенно мне нравится запах от инжира.
И в такую погоду красиво звучат духи, к которым я почему-то давненько не обращалась.
Надо сказать, что я почти все время нахожусь дома, куда-то выезжаю довольно редко. Но без парфюмерии даже не огород не выхожу.
В тему садово-огородного настроения неплохо вписался Bond No 9 I Love New York for Mothers.
Верхние аккорды: Танжерин и Белая фрезия;
Средние ноты: Жасмин и Лилия;
Базовые: Мускус, Сандал и Амбра.
Танжерин не узнаю вообще. На моей коже - яблоневый цвет,
фотография из Интернета
причем сначала (первые секундочки) натуральный даже, а дальше напомнил шампунь со времен СССР. Ностальжи-ностальжи. И по родным краям, когда весной вдыхаешь волшебные запахи цветущих ранеток, и по косметическим продуктам из детства, в грубовато-простоватом оформлении.
фото из Инета
Лилия в аромате спрятана где-то там, далеко, за мыльно-мускусно-яблоневым флером, но все-таки этот цветок можно различить. Не напрягает, нет. Жасмина мне маловато. А он бы украсил, без сомнения, эту парфюмерную воду.
Не знаю, буду ли я использовать такой аромат куда-то на выход, а для дома и сада он вполне сойдет. Но несколько...синтетический. Сразу приходят образы американок, помешанных на пластической хирургии и джинсах
И Центральный парк в Нью-Йорке. Островок природы посреди огромнейшего мегаполиса.
Кто-то катается на лодочках, кто-то бегает,
а кто-то просто пришел на пикник. Меня всегда удивляло, как можно сидеть вот так просто на траве
Простота, кстати, отлично передана в аромате. Как и знаменитые широкие "дежурные" улыбки.
Такие вечные дети, но мечтающие о богатой жизни с пеленок
Много мускуса, похожего на гель для душа, заставило вспомнить рассказы о том, что жители США терпеть не могут натуральный запах тела, им обязательно нужно постоянно принимать душ и пользоваться дезодорантами...
У меня - пробник, коего хватит на несколько месяцев. Вообще, подумалось, что у бренда много таких вот, несколько наивных и непосредственных, композиций. Да, оформление своеобразное. Свои фавориты у меня имеются от Bond No 9, о них уже рассказывала.
Приятно и благородно раскрылся сейчас забракованный пару лет назад мной Lalique Rose Royale.
Начальные ноты: абрикос и персик,
"сердце" состоит из: розы и османтуса;
базовые аккорды: кашмеран и мускус с османтусом.
Летом, во влажности, много абрикосов. Кисленькие, сначала они соседствуют с персиковыми нотами, а затем - с османтусом. Роза появляется не сразу. Больше, наверное, представляется цвета бордо или насыщенная красная. Бархатистая, мягкая. Есть у меня такая в саду
Аромат не легкомысленный, хорош для вечернего выхода.
Я отложила пробник до лучших времен, потому что ближе к базовым аккордам замечались какие-то неприятные ноты. Сложно объяснить, на что это было похоже, если кратко, то казалось, будто я достала духи, пролежавшие с того самого 1935 года. И вроде не пудра и не масло. Веяние чего-то стариного. А мне это не по душе. Я не люблю старую мебель, музейные ценности не в музее, антиквариат. Современность, легкость, "воздушность", - это по мне. К счастью, в летней влажности южных вечеров Rose Royale звучание поменяла: "мрак прошлого" сменился на кисловатость фруктов и томность роз, "замшевость" османтуса. Благородная классика.
Для огорода, конечно, не годится, а для романтики при свечах - вполне.
Продолжу перебирать запасы пробников, если что-то затронет мое сердце, то я обязательно поделюсь своими впечатлениями с вами.
Комментарии
31Сама сейчас достала пробники, а вдруг, что-то со мной изменилось, и к чему-то у меня вспыхнет любовь.