Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
DiLab Collection DESSERT. Не слипнется, но много не съесть..
Евгения Благовестникова

DiLab Collection DESSERT. Не слипнется, но много не съесть..

Жизнерадостная, позитивная, яркая. Гурманика - она такая, особенно когда речь идет о "съедобных кондитерских" нотах. В ароматном меню DiLab Collection (Дмитрий Хведюк, Санкт-Петербург) представлен Dessert.

Правда, не обещанный французский десерт со сливками...
Больше похож не на кондитерку для гурмана, а на повседневность для таких, как я, - кто, спрятав подальше весы, частенько балуется бисквитными тортиками и рулетами, порой даже заменяя ими завтрак или ужин. Но сладкое я предпочитаю все же внутрь, а не наружно :)
Однако ж "пожевать чего-нибудь вкусненького", как говорит моя мама, действительно захотелось... Вспомнила, как в моем детстве пекли с ней коржи для "Медовика", потом я долго и мучительно взбивала крем. Моей нелюбимой обязанностью было промазывание коржей, а самым тяжелым испытанием - дождаться "завтра, когда придут гости"...
Насыщенный на старте. Слишком прямолинейный с моей кожи. Еще не до конца остывший корж - будто для того самого "Медовика", с коричневатой тончайшей запеченной "корочкой", на которой, если прикоснуться, останется вмятинка... Возможно, и медовая коврижка, но больше все-таки похоже на классический бисквит.
В меру нежный (пока не остыл и не подсох), в меру плотный, корж будет покрыт тонким слоем белоснежного крема, взбитого из сгущенного молока и сливочного масла. Сверху - не слишком густая посыпка из тертого шоколада. Вероятнее всего, молочного, но не горького. Сдается еще, что кондитер решил поэкспериментировать и добавил в тесто перед выпечкой немного сладкого ликера... Сказать, что останется в конце на коже, или сами догадаетесь? Конечно же, ваниль...
Трансформация одна - корж "остывает", аромат становится тише. Стойкость средняя (полдня), шлейф тоже, хотя узнаваемые аккорды на одежде могут сидеть долго.
И сравнивать-то особо не с чем. Из вкусного-вкусного у меня остались только несколько капель Skin Scent Baby Edgardio Chilini - с почти незаметным цитрусовым стартом, печеньками (которых тут за год, кстати, стало поменьше), каплей сгущенки и небольшим количеством пряностей. Хоть он и не про еду как таковую, но тоже звучит узнаваемыми всеми "съедобными" нотами. С раскрытием. Потому поинтереснее и попривлекательнее... В моем случае - привлекательнее для наблюдения, но не ношения каждый день.
После "дурного" в хорошем смысле и одурманивающего Amber Jasminе, после непередаваемой атмосферы, создаваемой My Biblioteque, "Десерт" показался уж слишком простым и прямолинейным, временами даже монотонным. "Вкусный" до неприличия, не спорю. Но в нем явно чего-то не хватает. Как минимум, изюминки. Молочный шоколад все-таки заменить на горький... В стремлении к максимуму - свежих ягод с кислинкой или фруктов и самой малости мускатного ореха или корицы, чтобы снизить "градус" сладости, присущей "слюнопускательности" от свежей домашней выпечки. Чтобы хотелось смаковать по ложечке, а не слопать в один присест. ИМХО.
Трансформация флаконов, из алюминия в стекло (с) DiLab
Как я выяснила, уже почти закончив текст обзора, Dessert - первый аромат Дмитрия, явившийся широкой публике несколько лет назад. Но это ведь не самая веская причина оставить все, как есть? Но прогресс и развитие как парфюмера, судя по другим ароматам, - налицо, точнее, во флаконах :)

DiLab ВКонтакте, в Инстаграм
Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/dilab-collection-dessert/