Cher Wood (Molinard) или что было у Бабушки с Волком
Это все La collection privee. И Cher Wood мне понравились (и на меня сели) больше всего. Древесный и восточный по типу, вначале он раскрылся соленым деревом, затем удом-благовониями, и внезапно, когда я решила уже, что это похоже на "Морской папоротник" Монталя (я его носила много лет назад, на берегу моря и в период неразделенной любви, было красиво, но жутко), мне подсказали, что на мне это вовсе не фужер, а шоколад - шоколад и дерево. И да, тут я поняла, что вот она, согревающая теплота, которой не было в "русалочьем папоротнике" Монталя. И что это очень здорово. Может быть и не идеально "мое", но очень близкое - и как же хорош не буквальный сладко-гурманский шоколад, а его ноты.
Но я пообещала себе придумать историю к аромату, как делала раньше. Так вот, это запах не совсем той самой Бабушки Красной шапочки, которую запросто сожрал Волк в ее избушке, а той, что живет в хорошем деревянном доме в лесу, такой бабушки - любовницы Бригадира дровосеков. От нее чувство устойчивости домашнего очага и женской силы, но вовсе не материнского принятия и заботы, и совсем без юной активности внучки. Эта бабушка - себе на уме бабушка... И понятно, почему Бригадир так завелся.
Из забавных историй, когда нашла образ, вспомнила, что моя прапрабабушка действительно жила в лесу, где было много волков. Ее выгнали из деревенской общины, и по семейной легенде у нее был любовник - начальник строительства железнодорожной станции, которую он сделал напротив ее усадьбы, и она тут же стала почетным членом местного сообщества и даже хозяйкой кладбища. Внучки, правда, не было - был любимый внук, мой дедушка.
Самый близкий музыкальный ассоциативный ряд - the wolf из одного фильма про ту же Красную шапочку и оборотней: https://www.youtube.com/watch?v=S5-ddLodThA