Arte Profumi. Часть 2.
В предыдущем обзоре я рассказала о наиболее мне запомнившихся и понравившихся ароматах из линейки Artissima, а здесь хочу рассказать об ароматах основной линейки, которые у меня вызвали интерес. Это более сложные ароматы для искушенных парфлюбителей. Они более плотные, неоднозначные и неожиданные. Но я смогла для себя выбрать те, которые будут уместны в разных ситуациях.
Я очень хотела познакомиться с новинкой этого года - Jubilè Rose или «Юбилейная Роза». И мои ожидания оправдались. Это пышная роскошная роза, находящаяся на грани Европы и арабского Востока. А композиции собрано 4 вида роз: таифская, болгарская, турецкая и майская, которые оттенены серой амброй и древесными нотами тайского уда и гваяка. В Юбилейной розе есть что-то от некоторых ланкомовский роз из бутиковой линейки, например, Parfait de Roses или Roses Berberanza. И еще эта роза похожа на Rose de Taif Extrait Perris Monte Carlo. Роза звучит очень богато, переливаясь то сладко-фруктовыми, то более пряными древесными гранями. Уд и амбра здесь деликатные, без ярких животных или грязных нот. Аромат скорее на холода, я хочу носить эту розу глубокой осенью или совсем ранней весной, когда еще лежит снег. В любом случае, советую всем любителям роз, особенно, восточных. Отдельно хочется выделить флакон (100 мл, 30ки идут в простых стоковых прозрачных флаконах) – он напоминает немного мрамор или же состаренную поталь. Выглядит необычно и благородно.
Если продолжать тему роз у Arte Profumi, то стоит отметить аромат L’Etoile или «Звезда» в роскошном флаконе электрического фиолетового цвета. Я взяла себе пробник аромата для разнашивания, так как он меня тоже удивил. Это уже более холодная и сдержанная роза с пряностями с реверансом в сторону старой школы.
Ноты аромата: роза, ваниль, кориандр, бобы тонка, миндаль, жасмин, корица.
Скорее, это уже не цветок, а десерт из засахаренных лепестков и миндаля. Аромат так и просится на меховой воротник – у него зимнее настроение. В конце-ноября и в декабре аромат будет навевать мысли о грядущих праздниках и скрашивать самую темную часть года. Но при этом композиция сдержанная, не бежит вперед носителя. Бобы тонка с ванилью и миндалем раскрываются в сторону ликера Амаретто, который так приятно добавлять в кофе в холода! Однозначно, аромат стоит внимания. Не знаю, дойдет ли дело до флакона-сотки совершенно невероятного цвета, н 10 или 30 мл вполне могут оказаться на моей полочке.
Jardin de Giverny – классика пудровой розы в компании с ирисом и фиалками. В аромате указано всего три ноты: ирисовый корень, роза и рис. Но мне кажется, здесь есть и фиалка. Аромат на тему ретро, но с современным звучанием, когда хочется поиграть в эпоху ар-нуво, когда Клод Моне создавал свои знаменитые цветущие пейзажи в саду Живерни. На старте я ощущаю целый букет синих цветов: ирисы, фиалки, гиацинты и даже немного сирени. Потом уже раскрывается розовое сердце с пудрово-помадными нотками.
Аромат напоминает Misia Chanel, Lipstick Rose F. Malle и Insolence Guerlain. В принципе, если у вас есть что-то из перечисленных ароматов, то «Сад Живерни» вам не особо нужен. Или можно для интереса прикупить 10 мл. Или среди схожих ароматов найти идеальный баланс розы, пудры и ириса с фиалкой. Аромат вне возраста и времени – женственная классика. В итоге, я взяла себе 10 мл в наборе.
Третьим ароматом, который я положила в заветную коробочку был Secret. Его я искала очень долго. Сначала я хотела взять в таком формате Юбилейную розу, но у новинки еще не появилось такого объема. И я выбрала очень интересный аромат на тему яблок и белых цветов. Никогда подобного я не пробовала!
Основные ноты: яблоко, магнолия, жасмин, фиалка, гелиотроп, мускус.
Как таковой магнолии я не чувствую, так как у нее обычно более холодное звучание, а вот фруктовые грани флердоранжа, жасмина и туберозы очень хорошо считываю. Фруктовое звучание цветов подчеркивает аромат яблока, придавая ему более сладкий медовый оттенок. А уже потом появляется сладковатая пудра из синих цветов. Это очень летний аромат, даже августовско-сентябрьский, когда в садах уже во всю зреют яблоки, из готовятся джемы, варенье и даже сидр! На старте в парфюме проскальзывает задорная нотка яблочного сидра. Secret – одна из самых интересных работ у бренда.
Конечно, у Arte Profumi есть не мало интереснейших работ, но мне по вкусу пришлись именно те, о которых рассказала. Но мне еще показались интересными орехово-гурманский ирис Corylus, цветочно-кожаный тропический Parfum d'Aube и абсентовая хищная тубероза Attar Davana. Возможно, это трио я приобрету в следующий раз. А вы знакомы с брендом? Бывали в московском бутике?