Поиск по энциклопедии из 228 591 аромата...
Парфюмерный абстракционизм. Ароматы, которые я не поняла
luna_libre

Парфюмерный абстракционизм. Ароматы, которые я не поняла

Маленькое предисловие.

Сегодня этот текст не должен был появиться в моем блоге, ведь вчера я честно обещала себе поработать. Распланировала, что нужно сделать, даже записала по пунктам. Но звезды сошлись иначе, и меня угораздило бросить несколько вещей в стиральную машину.


Потом она встряла на этапе полоскания, и вместо намеченных дел я изучила инструкцию по устранению неполадок (вызывать мастера? нееееет, вы что, слишком просто!), слила всю мутную воду из крошечной трубочки (расположенной так низко, что даже таз не подставить) и раз 100 переливала ее из миски в ведро, вытащила и почистила фильтр, поставила все на место, порадовалась, какая я молодец и, наверное, это у меня от папы. Наконец, попробовала запустить стирку заново ииииии…

…Ничего не изменилось. Она выдала ту же ошибку и продолжала назойливо пищать.

Мастера потом я все-таки вызвала - оказалось, накрылся мотор, но это не суть. Солнце плавно катилось к закату, а я смирилась с тем, что дела мои не сделаны. Вспомнила, что я все-таки девочка, приготовила ужин и решила написать о чем-нибудь из парфюмерии.

И, наверное, это подходящий момент, чтобы поделиться впечатлениями об ароматах, которые, собственно, на меня впечатления и не произвели – вот такой каламбур. Я бы их сравнила с какой-нибудь картиной из живописи в стиле абстракционизма. Вроде бы, тебе хотели этим что-то сказать, но ничего не понятно.

Их сегодня будет всего 2, оба достались мне в виде пробников к заказам. Первый – обновленный Gucci Guilty Pour Femme.

Да, его уже успели активно обсудить еще в начале года, и пробник у меня лежит примерно с того же времени. Но я как-то надеялась, что разношу, пойму, а может, в теплое время он зазвучит лучше. Нет, не случилось.

Про Лану Дель Рей с Джаредом Лето в рекламной кампании все уже прекрасно знают. И надо же, в ролике есть сцена в прачечной, очень в тему сегодня))

Напомню пирамиду:

розовый перец, бергамот и мандарин;

сирень, герань, роза и фиалка;

пачули и амбра.

Из верхних нот я слышу, пожалуй, только мандарин в первые минуты. Причем, это не тот аромат, который разносится, когда кто-то рядом снимает с него кожуру, а больше похожий на мякоть разломленных пополам долек – более сладкий и плотный.

А вот все, что потом – это для меня какой-то обобщенный образ недорогих ароматов из 90х. Не могу сказать, что чисто цветочный, и не восточный, не пудровый, не розовый – вообще не могу его ни к чему отнести. И не потому, что это что-то выдающееся, а наоборот: в нем будто бы есть что-то из разных опер, а в целом получилось невнятно. Комбинезон, в котором Лана снималась в рекламе, впечатлил больше.

undefined

Держится Guilty часа 3, и не могу сказать, что он может эти часы как-то скрасить. Однажды вышла с ним утром из дома, и не могла понять, почему так нехорошо: вроде бы воздух свежий, прохладно, а мне будто душно и мутно. Не знаю, совпадение это или нет, но когда сняла надушенный шарф и убрала подальше, стало заметно лучше.

Второй герой – Mon Guerlain Bloom of rose.

undefined

Честно, я и первую версию Mon Guerlain не оценила, ну вот не цепляло. Это мое субъективное восприятие, и я могу не замечать то, что раскрывается на коже у других. Но думаю, что большая доля популярности этого аромата – заслуга Анжелины Джоли, ставшей его лицом.

Версия Bloom of rose мной воспринимается так же: я не могу выделить этот аромат среди такого множества всего, что есть сейчас в мире парфюмерии. Хотя от составляющих можно было бы ожидать чего-то интересного:

лаванда и цитрусы;

жасмин самбак, болгарская роза и нероли;

таитянская ваниль и сандал.

Не могу назвать аромат плохим или неудавшимся - да, он женственный и приятный. Я даже хорошо слышу в нем жасмин самбак, так знакомый по Пришельцу Мюглера. Возможно, в этом и причина: если в Alien этот жасмин окутывает тебя и не дает думать ни о чем другом, то в Bloom of rose он слабый и разбавленный. А вот каких-то отличительных черт я в этом аромате не слышу, и даже розу, имя которой присутствует в названии, выделить не могу.

Держится Bloom of rose тоже около 3 часов, уходя в сладковатую базу – вот она неплоха, на мой взгляд, но улавливается слабо.

Конечно, все зависит и от кожи, и от индивидуального восприятия. Возможно, на ком-то эти парфюмы раскрываются ярче и интереснее.

А вы как считаете, заслуживают эти ароматы внимания? Как вы их слышите?

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/aromaty-kotorye-ya-ne-ponyala/