Поиск по энциклопедии из 223 740 ароматов...
Ароматы Камилы Робинсон. Ч. 2
Изабо Буатетт

Ароматы Камилы Робинсон. Ч. 2

Продолжаю рассказывать об ароматах молодого парфюмера Камилы Робинсон, которая мне прислала на обзор пробники. Во второй части я расскажу об ароматах с разноцветными этикетками (я не руководствовалась разделением ароматов на линейки и коллекции, а разбила их исключительно по цвету этикеток).

Логотип бренда

Первый аромат мне уже был знаком – это «Океанический цветок» (снова что-то с переводом, логичнее и романтичнее «Цветок Океана»). Возможно, я его успела попробовать на VAST – меня привлек флакончик с нежно-розовым оформлением. Или еще попадался в виде пробника в наборе. Раз цветок океанический, то мгновенно рождаются ассоциации с морской тематикой. Но это совсем не про пляжный отдых, скорее, это цветочное воплощение стихии воды. И больше пресной, нежели морской, хотя присутствует легкая солоноватость. Я ощутила классический набор «влажных» цветов: фрезия, кувшинка, фиалка, которыми часто передают влажность весеннего воздуха. Где-то фоном даже пробежала мята. В носке капризен, на коже может повести себя странно, например на мне проявились странные нотки мокрых волос или даже шерсти. Когда я увидела официальную пирамиду, то я очень удивилась.

Основные ноты: белый пион, липовый цвет, базилик, имбирь, мускус

«Однажды поутру, встретились базилик, пион и липовый цвет. И так они были очарованы друг другом, что слились навечно в холодящем звонком хороводе. Белоцветочная нежность, слегка искрится липовым цветом и свою травянистую-зеленую свежесть, стремительно вносит зеленый базилик. Натуралистичный аромат свежего белого пиона.» — информация бренда.

Пион в итоге показывает себя. В некоторых ароматах на дальневосточную тематику я встречала такой влажный пион (здесь мне показалась аллюзия на Ciel Amouage). Мятой мог притвориться ее родственник – базилик, который тоже обладает пряно-прохладным звучанием. А вот нота имбиря как раз могла дать ощущение солоноватости – здесь я его чувствую не как рождественскую пряность, а как маринованный, который подается к суши или роллам. В общем, для меня от этого аромата сложилась картина на тему Японии или Китая. Кстати, этот аромат входит в линейку «Космополитен», как «Золото Мускуса» из первого обзора.

Сюда же входят два мужских аромата – «Повелитель Океана» и "Брутал". Первый кажется логичной парой к «Океаническому цветку».

«Брызги морской пучины, разбиваются о скалы, вместе с плавающими в них душистыми шкурками бергамота и лимона… Морская соль темнеет под лучами яркого солнца, обжигающего скалы, на которые недавно вылилась бутылка ароматного бренди, оставив пахучий след, не успевший выветриться куски дубового мха, добавляющие толику леса, слегка подпрыгивают и, будто, помогают морю стать еще стремительнее» — информация бренда.

Для меня это аромат не про акватику, и про лимочелло! Много лимона с крепким алкоголем и легкой солоноватостью. В базе заявлен дубовых мох, который ощутим ближе к базе – он дает колкость композиции, не дает ей засахариться, как ликер.

Основные ноты: лимон, бергамот, коньяк, морская соль, амбра, дубовый мох.

Композиция вполне себе унисекс, как и большинство чистых цитрусовых ароматов. Я люблю лимончелло, и очень точно ощутила его запах, специально для этого понюхала содержимое своей бутылочки.

В продолжение мужской темы – «Брутал». Название не самое удачное, ощущается клише. Может, в 2000е такое бы и зашло.

«Брутальный красавец с ног до головы облаченный в кожу, никуда не спешит и живет в свое удовольствие. Окруженный дымом крепкого вирджинского табака с нотой амбры, оттеняющие запах мебели из яванского ветивера и фигурного паркета, томно благоухающего черным деревом. Из распахнутого окна до него доносится аромат бодрящих пряно-зеленых инжирных листьев и расслабляющей древесины белого сандала» — информация бренда.

Как по мне, здесь клише на клише… И идея, и сам аромат, где ощущается большая порция амбродеревяшек, как во многих представителях мужского люкса. Но радует, что хорошо ощущаются свежие ноты лайма и инжира, которые заявлены в нотах.

Основные ноты: амбра, лайм, лист инжира, сандал, древесные ноты, ветивер, замша, табак.

В целом, создать интересный мужской парфюм без набивших оскомину клише – большая редкость. Но, с другой стороны, мужская парфюмерия, как и мода, более консервативна. Поэтому лучше всего иметь хороший классический аромат, как черный зонтик, к которому никогда не возникнет вопросов. Кстати, «Брутал» - это хорошая пара к нежному и женственному «Золотому мускусу».

В предыдущей статье я рассказала о гурманской линейке «Шоколатье», где основными мотивом выступает шоколад. Аромат «Искушение луной» посвящен белому шоколаду. Сама я не очень его люблю, воспринимаю только в виде кондитерских украшений, так как для меня это просто сладкая масса. Аромат получился довольно спорным, так как, на мой вкус, не все ноты гармонируют друг с другом.

Верхние ноты: Черный перец, Корица и Чампака; средние ноты: Белый шоколад, Орхидея, Лесной орех и Шоколад; базовые ноты: Бурбонская ваниль, Мускус и Ирис.

Здесь я ощущаю ту же странную солоноватую нотку, которая мне мешала в «Океаническом цветке». Но если там она входила в общий образ композиции, то здесь она ощущается чужеродно, среди сладких гурманских нот. Перца на старте не чувствую, пряности мне больше кажутся холодными, вроде кардамона или мускатного ореха (кстати, они с шоколадными нотами хорошо сочетаются). И даже где-то снова есть мята, дающая прохладу всему аромату. И да, идея луны здесь передана неплохо, аромат вызывает ассоциации с мягким холодным светом на глади водоема. Но солоноватая нота не дает мне покоя. Может, это особенности базы.

Завершает обзор аромат с красивым названием «Аллегория весны» - вот тут вопросов нет, название запоминающееся, динамичное и даже поэтическое, музыкальное.

«Весна по-другому…аллегория весны…весна в обратном направлении... разномастные цветы гиацинта, гвоздики и розовых кустов чуть запомадились от яркого солнца преждевременно слишком жаркой весны. Еще чуть-чуть и наступит точка невозврата… Сандал вплетается в пудровую ирисовую цветочность своей томно-пушистой нотой. Белые каллы вкупе с мятой и свежестью имбиря добавляют то самое яркое дыхание весны.» — информация бренда.

Основные ноты: ирис, мята, гиацинт, имбирь, сандал, гвоздика-цветок, роза.

Аромат для меня очень странный и противоречивый. Первый вдох с блоттера – и меня откинула в финские супермаркеты, где активно пахнет отдушками чистящих средств. Дальше аромат действительно становится более помадным, косметическим, но скрипучие крахмальные мускусы все равно орут, напоминая о кристальной чистоте вокруг. Для меня это аромат ириса и мяты, гиацинта там не улавливаю, или он сливается с общим зеленым фоном. Если это весенняя уборка дома, открытые окна – то да, как раз ощущение чистоты и обновления. Носить на себе не рискну – будет ощущение, что я только что забрала одежду из прачечной.

Если подводить общий итог работы Камилы, то совершенству предела нет. Меня очень смущают базы – скрипучий постирочный мускус, дисбаланс в некоторых композициях и ощущение того, что некоторые ноты поплыли не туда, куда их направлял автор. Но Камиле пожелаю успехов и дальнейшей работе и новых ярких проектов!

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/aromaty-kamily-robinson_-ch_-2/