Ароматный калейдоскоп новинок
Приветствую читателей Аромо! Сегодня на повестке дня важный вопрос: а ваш парфюмерный гардероб готов к летнему сезону? Я пребываю в растерянности - повторить отпускную классику или окунуться с головой в ароматные новинки. Пока я блуждала среди полок с нишевой парфюмерией, люкс успел пополниться добрым десятком фланкеров. От одних перехватило дыхание, другие с треском провалились. Некоторые вовсе вышли не по сезону...
…Но начнем с приятных сюрпризов! Так, настоящим прорывом в океане лимитированных изданий стал Gucci - Bloom Acqua di Fiori. Насколько мне не нравится оригинал, настолько я влюбилась в этот зелено-цветочный фланкер. В классическом Bloom нещадно душили тубероза и жасмин: на моей коже они забили все прочие ноты в дальний угол. Этот дуэт мне по душе, но в разумных пределах, здесь же “белоцветочный отряд” не давал вставить реплику ни жимолости, ни зелени. Так что к Acqua di Fiori подошла с опаской. Но кто не рискует… ох, все-таки надо пробовать! Надо узнавать новое! Я потеряла голову от этого великолепия зеленого, цветущего летнего сада. Травянистые, свежие аккорды жимолости вышли вперед, прихватив с собой лист черной смородины. Знакомый цветочный букет присутствует, но в фоновом режиме. Обрамление прохладным мускусом и отсутствие ванили явно пошли аромату на пользу. Фланкер прочно занял свое место в моем wish-листе.
Бодрящий летний коктейль за парфюмерной барной стойкой смешали в D&G - лимитка Light Blue Italian Zest на порядок интереснее прошлогодней версии Intense. Спойлер: не ждите от него “нового слова”. Он похож на своего знаменитого старшего брата как две капли воды. Разве что в “воду” фланкера капнули чуть больше лимона. Так что если вам не хватает цитрусов в оригинале, попробуйте новинку в солнечном флаконе. Идеальный отпускной вариант.
Не теряет времени и Givenchy - к лету подоспела цветочная композиция Dahlia Divin Eau Initiale. Разница с родоначальником очевидна: фланкер в разы легче и - та-дам! - в нем нет сливы. Ну вот не люблю я ее. Первый аромат линейки, который мне приглянулся. Цитрусовый старт, затем звонкий, немного акварельный микс магнолии, лотоса и мускуса. Древесная база - “ну, потому что надо”. Нежные цветочные переливы и сладость магнолии задают тон. Туалетная вода настраивает на романтический лад. Вперед, на свидания!
Любимая коллекция Guerlain - Aqua Allegoria - пополнилась очаровательной новинкой Passiflora. Кисло-сладкие взрывные цитрусы, экзотический фейерверк из иланг-иланга и маракуйи. Последняя (как по звучанию, так и по вкусу) мне обычно не нравится, но только не в этот раз. Хоровод из грейпфрута, мандарина, лимона и бергамота сделал свое дело - я записываю туалетную воду в “хотелки”! Как вы уже поняли, это не моноцитрусовое звучание - тропические мотивы успешно дополняют общую картину. Бонус: отменная стойкость. Даже Mandarine Basilic не сидел на мне так долго, как Passiflora.
Переизданный Black XS от Paco Rabanne - настоящая машина времени. Принципиальной разницы с оригинальной версией не нашла (новичок, правда, в концентрации EDP, а классический идет в EDT). Но я так давно не наносила этот аромат на себя... и при затесте меня просто накрыло волной ностальгии. Далекий 2008. Я еще учусь в школе, пишу в интернет-дневнике Liveinternet (его еще помнят?) и нахожу немало единомышленников. И с одной девочкой - студенткой Вагановки - мы особенно сдружились. Из интернета наша дружба перешла в реальную жизнь; мы исколесили весь Питер, открыли для себя массу интересных мест, тусовались каждую неделю. Потом она уехала в Германию, мы как-то потерялись... прошло уже 10 лет, но я до сих пор с теплом вспоминаю Дашу и нашу дружбу. И единственное, что у меня осталось от того времени - несколько совместных снимков и память о ее аромате. Да,это был Black XS. Он невероятно красиво раскрывался на ней, мне аж завидно было!.. И сейчас, вдыхая аромат с запястья, я одновременно грущу и улыбаюсь. Какую все-таки важную роль играют запахи: они "впечатывают" в память как важнейшие, так и мимолетные события нашей жизни. Время идет, но ты всегда можешь открыть для себя некоторые страницы жизни заново. Хотя бы на мгновение. В новой интерпретации: узнаваемый громкий дуэт доминирующих клюквы и какао; перчено-ванильный аккорд сопровождается небольшим цветочным букетом из роз и фиалок, плюс древесная подложка. Стойкость у EDP, по сути, такая же, из пирамиды вытащили лишь пачули.
В прошлом году Carolina Herrera перевыпустила CH L`Eau, но до нас она дошла совсем недавно. И вновь ода лимону! Если в Dolce&Gabbana этот аккорд чуть сладковат, то в новинке Carolina Herrera цитрус получился терпким и острым. Иначе и быть не могло: в топе (помимо лимона) красный апельсин, кардамон, нероли и жгучий красный перец. В “сердце” - чайные ноты, имбирь, роза и флердоранж. Базу составили мускус, древесные ноты и пачули. Откровенно пряного направления нет - ведущую партию отдали лимону, и он достойно держит на себе ароматное представление CH L`Eau. Но без других участников постановка бы не получилось, не так ли? Доминирующий аккорд поддерживают колючие пачули и травянистые оттенки белых цветов. Обманчиво свежий - в жаркий день не надела бы, в базе может быть тяжеловат. А вот к вечерней прогулке - самое то!
Вообще, с этой американской маркой у меня сложные отношения - мужские ароматы симпатичны, а вот с женскими все напряженно. И если переиздание CH L`Eau мне неожиданно приглянулось, то лимитированное издание 212 VIP Party Fever - безапелляционно “нет”. Для моего носа парфюмерная вода изначально была обречена на провал - малина, личи, намек на маракуйю. Не спасают положения ни заявленные морские аккорды, ни древесно-мускусные. Фруктово-сладкий экзотический напиток, какие делают на пляже. Но я хочу их пить, а не пахнуть чем-то похожим. Два слова: тоска смертная, да простят меня поклонники. Я сглажу углы критики, если скажу, что флакон мне понравился?)
Еще одно недоумение сезона - Lacoste - L.12.12 Eau Fraîche. Ну как можно быть таким убийственно пресным? Заманчивая пирамида из грейпфрута, мандарина, розового перца, белых цветов, акватики и пачулей давала надежду на что-то действительно необычное. Нет, это просто химия, мыло, освежитель воздуха и дальше по списку, даже ноты не вычленить. Причем в прошлый фланкер - L.12.12 Magnetic - я влюблена без памяти, он есть в моей коллекции. Оправившись от шока и разочарования, я стала припоминать, что до Magnetic меня точно также не привлекал ни один Lacoste. За исключением легендарного Pour Femme в песочной коробке, о котором я вам рассказывала. Так что в случае с версией Eau Fraîche - никаких шекспировских трагедий, все в классическом репертуаре марки последних лет.
Совершенно зубодробительную сладость я получила в Viktor&Rolf - Flowerbomb Nectar. И предшественники были весьма приторными, но здесь сочетание ударных бобов тонка и ванили сбивает с ног. В голову сразу полезли ассоциации с La Vie Est Belle Lancome. Не слышу ни пачулей, ни бергамота, ни загадочной ноты пороха. Возможно, где-то в отдалении присутствуют цветы. Вот уж правда, всем нектарам нектар. Дам ему шанс следующей зимой: нанесу микропшик - и сразу на мороз. Ну а вдруг?..
Кстати о морозах. Одной ногой шагнув в лето, я протестировала три аромата, которые мне бы и в голову не пришло носить в жаркий сезон (но как пройти мимо новинок?). Их золотое время наступит через 5-6 месяцев.
Так, Lancome представил фланкер La Nuit Trésor à la Folie. Не такой насыщенный, как оригинал, да и сладость заметно поубавилась. Сквозь гурманские бобы тонка и ваниль отчетливо пробивается кислинка красной смородины. Бальзамический оттенок бензоина, амброксан, роза, пряность мускатного ореха и перца - каждый проявит себя. А какой флакон! Яркий малиново-красный кристалл, просто сокровище. Он как будто светится изнутри, сказочно красив. Я нежно люблю эту линейку, так что глубокой осенью наверняка позволю себе прикупить этот дивный парфюм.
Привыкшая к ежегодным вариациям на тему Sucree, я внезапно столкнулась с фланкером Angel Fruity Fair от Mugler. И это уже, как говорится, другая история. Что утаивать - я не фанат этой линейки (за исключением упомянутого Sucree), поэтому чуда не произошло. Для меня “новичок сборной” чересчур душный и сладкий, повсюду взбитые сливки и ваниль. Где-то вдалеке слышу розу. При этом - удивительное дело - аромат выдает на коже что-то холодное, металлическое. Опять же, в метель он может заиграть другими красками, но сейчас он вызовет у меня разве что головную боль.
Странным образом оправдал надежды Narciso Rodriguez - Narciso Rouge. Хотя о покупке речь не идет (Fleur Musc - one love). Мне было важно другое: из фланкера убрали ту “помадность”, что мешала мне в оригинале. Корректный, офисный аромат. Тут всего в меру - и пудра имеется, и приятная розочка, и сладкий акцент, и древесная подложка. Во всех предыдущих версиях Narciso мне постоянно мешала то одна, то другая нота, перебивающая все прочие. Здесь же получился сбалансированный старт, элегантное раскрытие и уютная база. Бинго!
Знакомы ли вы с этими ароматами, а что хотели бы попробовать? И какие у вас ароматные планы на лето? Расскажите в комментариях.
Фото: авторские, google.com
Комментарии
28Потом обязательно поделитесь впечатлениями от затеста других новинок. Gucci уже есть во всех основных парфюмерных сетях) А вот Родригез я пока видела только в Летуале
А вы что-нибудь присмотрели конкретное к лету?)
Жду очень встречи с красным Родригезом, но пока, он мне не встречался. Спасибо за содержательный и полезный обзор.
У нас Родригез появился, кажется, на этой неделе. В Лету)
Спасибо, что читаете, рада быть полезной :)
Очень понравилась Пассифлора! Мне даже захотилось выпить этот чарующий коктейль из тропических фруктов! Но в Аква Аллегории мне больше понравилась Роза Росса. Думаю, брать ее )
Влюбилась в новый Блэк от Пако Рабанна. Да, он ооочень похож на оригинал, но стойкость выше - блоттер до сих пор благоухает. И аромат стал более причесанным. Девочка-бунтарка с рок-концерта стала молодой дамой, которая не прочь сходить с кавалером на концерт рока в симфонической обработке и умело включающая в свой стиль одежды легкие готико-рокерские детали (например, черный бархатный жакет с черными кружевами). Это моя хотела. Настроение октября и Самайна в этом аромате явно есть! В хотелки!
На полочку хотелок переместился Трезор Фоли - тоже прекрасная композиция на конец осени - зиму. Но ассоциации с Мариинкой и Балетом Щелкунчик - добрая сказка с чудесной Феей Драже. Именно такое настроение мне передает этот аромат!
А вот новинка Мюглера запустила в меня железным ведром... Со сладкими ягодами. Но в Ангелах мне всюду мерещится этот странный железный привкус зубоврачебного кабинета. Не мое. А вот Элиены пришлись по душе.
Супрематический красный куб от Родригеза приятно впечатлил нежнейшей пудрой. Аромат строгий, соглашусь. Но еще не решила, хочу его или нет. Хотя в последнее время тянет на красный! )
Да линейка АА меня вообще радует, есть пара исключений, но в целом ароматы в моем духе. Такие звонкие цитрусы, легкие цветы. Летние, сочные, в отпуск взять - самое то!
По поводу фланкера Трезор - в точку. Есть в нем что-то такое сказочное, театральное (в хорошем смысле). Ой, надо браааать :D
Ну, как я уже сказала, из 'Ангелов' Мюглера я люблю Sucree, он какой-то другой совсем. Эту новинку рискну попробовать в снег, ну мало ли. Но особо ставку не делаю. Лучше Sucree взять)
Родригез, как обычно, шлейфовый и стойкий на моей коже. Я этот 'красный куб' слышала на себе часов 7-8 отчетливо. Как он, кстати, на тебе? Долго держится?
Вот смешно сказать, но мне Гуччи и понравился как раз за этот воз и тележку травы :D