Аромат для Джорджины Феррарс, или мое ароматное Я
Здравствуйте, читатели моего поста!
Сегодня я опять желаю совместить парфюмерию и книжную героиню. Речь пойдет о книге "Мой загадочный двойник" Джона Харвуда.
Это - настоящий готический роман. Я обожаю подобную литературу. Напряженная атмосфера, семеные тайны, туманные улочки, мистика. Все эти составляющие Вы найдете в книгах Харвуда.
Главная героиня произведения - Джорджина Феррарс. Молодая девушка, потерявшая мать и любимую тетю при трагических обстоятельствах. Девушка живет у дяди, помогает ему торговать в книжной лавке. Одним туманным утром она просыпается в психиатрической клинике, совершенно не помня о том, как оказалась там. Домой вернуться невозможно, так как любимый дядюшка сообщает о том, что его племянница дома, а в клинике самозванка. Тут то читателю предтоит распутать клубок семейных тайн. Концовка Вас не разочарует.
Джорджина умна, привлекательна, обладает тонким чувством стиля, она обаятельна. Кроме того ее отличает смелость и толика безрассудства.
Итак, я хотела подобрать для нее громкий, густой аромат с налетом ретро. Такой аромат, который предстоит разгадывать, расклыдать по нотам. Аромат - загадку. Аромат - подпись.
И я думаю, что в историю отлично впишется "Королевский инжир" от Нимере.
Верхние ноты: Инжир, Зеленые ноты
Ноты сердца: Лесной орех, Вишня, Миндаль, Древесные ноты
Ноты базы: Какао бобы, Мед, Бобы тонка, Имбирь, Ветивер, Ваниль
Тут мне хочется признаться в любви к бренду Нимере. Ароматы Николая Еремина, в большинстве своем, попадают в точку. Я имею в коллекции абсолютное большинство ароматных шедевров, вышедших из под "носа" мастера.
Королевский инжир без приувеличения мой любимый аромат, мое парфмерное Я. У Николая характерный узнаваемый почерк. Все его ароматы обладают налетом "винтажности". Все ароматы глубокие, стойкие. Тут Вы не найдете легких свежачков (только,может быть, "Кунашир").
Если говорить о "Королевском инжире", то парфюмерный шедевр сложно поддается описанию. При первом знакомстве и первом вдохе я не поняла его. Мне показался налет ретро слижком уж явным. Тогда я подумала, что такое могла бы носить моя бабушка. Но! Спустя некоторое время аромат преобразился во мне в настоящее зелье.
Вы сможете уловить натуральное густое варенье из спелого инжира и вишни. Сладко, липко, вкусно. Орехи звучат фоном. Много сладкого меда. Представьте себе большую кастрюльку на газу. В ней бурлит ароматное "варево". Тут и инжир, и много-много сахара, и непрменно баночка меда, скоро в блюдо будет добавлен колотый фундук. Все это великолепие пузырится, кипит. Вкуснотища от которой все потеряют голову.
Аромат стойкий до безобразия! Двух капель Вам хватит, чтоб благоухать пару дней. Думаю, что флакона 15 мл. мне хватит на долгие году. А потом, надеюсь, что Николай не снимет аромат с производства, я вернусь уже за 30 мл.
Композиция комплиментарна. Несколько раз окружающие интересовались, чем же я пахну, но это мой БОЛЬШОЙ секрет, ибо Королевский инжир - только мой. Никто из моего окружения ТАК пахнуть не должен. Да, с ним я стала жадиной.
Девушка, носящая этот парфюм должна быть незаурядной. Она яркая, уверенная в себе, она выделяется в толпе, она все имеет свое личное мнение. Она не такая, как все.
И мне кажется, что указанный аромат, кроме Джорджины Феррарс, отлично подошел бы нашей дорогой Изабо. Питерская молодая красивая девушка непременно должна благоухать Инжиром долгими пасмурными дождливыми осенними питерскими вечерами. Ольга, непрменно познакомьтесь с этим ароматом! Думаю, он Вам очень понравится.
Подводя итог, хочется сказать, что и книга, и аромат из сегодняшнего поста крайне интересны и неизбиты. Думаю, что Вы не пожалеете, если познакомитесь с книгой и Инжирной коллекцией от Николая Еремина. Более красивых инжиров я пока не встречала. А какие инжирные ароматы любите Вы? Также хотелось бы узнать Ваших фаворитов готической прозы?
Комментарии
16Из книг похожего направления могу выделить 'Портрет Дориана Грея', еще скачала себе Ворона Эдгара По, но пока не добралась до нее. А еще одна из моих любимых книг - 'Скорбь Сатаны', почему-то она не так известна, хотя вышла еще в конце 19 века. Звучит пугающе, но на деле отрицательный герой там больше завораживает, чем отталкивает)