Поиск по энциклопедии из 223 519 ароматов...
27 87: знакомство с испанским нишевым брендом
Алексей Мосин

27 87: знакомство с испанским нишевым брендом

27 87 – испанский нишевый бренд, начавший свою жизнь в 2016 году и включающий в свое портфолио 7 ароматов. Про 6 из них речь пойдет в данной статье-обзоре.

Бренд выпустил набор из 6 семплов, который продается в местах продажи ароматов – это отличная возможность погрузиться в волшебный мир нишевых ольфакторных образов.

Приятно знакомиться сразу с несколькими, а в данном случае почти со всеми ароматами у парфюмерного бренда, так как это позволяет понять стилистику и общее настроение композиций.

Мной был заказан данный набор, я ждал с нетерпением и хотел познакомиться с композициями, тем более, что успел посмотреть пирамиды ароматов, которые показались очень интересными. Например, нота пива в аромате Sonar. Когда приехал набор, я выбрал время для детального знакомства и приступил к изучению симфоний в фиолках.

Первым ароматом для знакомства стал Hashtag. Он вызвал восхищение, подогрев интерес к дальнейшему изучению других композиций. Но это воодушевление и эйфория были не долгими, так как последующие 4 аромата меня не впечатлили от слова совсем. Завершающим знакомство ароматом стал Elixir de bombe – он порадовал своей красотой, не дав прекратить знакомство на негативной ноте.

Hashtag. Парфюмер: Daniela (Roche) Andrier, известная многими работами для дома Prada (и не только), чей творческий стиль обладает неповторимой утонченностью, элегантностью и уникальным чувством баланса.

Аромат Хэштэг имеет следующую пирамиду:

Верхние ноты: Альдегиды и Лист фиалки;

Средние ноты: Олибанум и Ирис;

Базовые ноты: Кедр и Мускус.

Хэштэг - мой фаворит в данном наборе. Стиль Даниелы Андриер довольно узнаваем, особенно теми, кто знаком с ароматами, вышедшими под ее эгидой. Она мастерски выстраивает баланс между компонентами, слегка подсвечивая главного героя, обрамляя его благородным фоном.

Стартует аромат смесью свежих альдегидов, узнаваемых по Шанели номер 5 версии L’eau и Aldehyde 44 Le Labo, с фиалковым листом в ватном облаке мускуса. Сглаживает аромат легкая и едва уловимая смолянистость олибанума, которая более отчетливо слышна в базе, и мягкая древесина. Пудровый акцент ириса отлично встраивается в альдегидно-фиалковый профиль.

Как же прекрасно альдегиды показывают себя в прохладную погоду – они искрятся как маленькие искорки бенгальского огня. Складывается ощущение пребывания на вершине заснеженной горы, где виднеется ледник и ветер доносит ароматы лугов с низкогорных просторов.

В теплую погоду альдегиды Hashtag’a показывают другую грань – они вступают в тандем с мускусом, увлекая в путешествие по побережью, где вдоль берега растут цитрусовые и прочие деревья.

Технические характеристики композиции довольно хороши: стойкость более 8 часов, шлейф на вытянутой руке.

Elixir de bombe. Парфюмер: Mark Buxton. Узнаю подчерк одного из самых позитивных парфюмеров современности – Марка Бакстона. Люблю и ценю его творческий гений и ароматы, созданные им как для собственного бренда, так и для других марок.

Рассмотрим пирамиду:

Верхние ноты: Красный перец, Танжерин и Имбирь;

Средние ноты: Малина, Иланг-иланг и Роза;

Базовые ноты: Карамель, Амбра и Кожа.

Как вам такой состав? А звучит он еще более привлекательнее.

Карамель, малина и кожа с розой – это ольфакторный оргазм. Я заслушался ароматом настолько, что им пропахло абсолютно все в комнате – подушка, покрывало, пара футболок и стол, на котором лежал блоттер.

Пикантность красного перца, свежесть танжерина и имбиря в старте создают яркий взрыв ольфакторных впечатлений, за которым проступает сочная малина, желтые цветы и карамель, а кожа и теплая амбра придают глубины. В динамике звучания появляются разные и необычные сочетания: танжерин и иланг, перец и малина, карамель и имбирь и мн.др.

Переливчатый и многогранный аромат с отличными техническими характеристиками.

Wandervogel. Парфюмер: Shyamala Maisondieu. Ей довелось создать сразу 2 аромата для бренда 27 87. В аромате Wanderwogel хорошо прослеживается стиль Шамалы Мизондьё, читаемый в Costarella и Besos от Carner Barselona, Light Blue Forever pour homme D&G, новинки Tender Light Estee Lauder. Читается тяга к свежести и всевозможным ее вариациям в нетривиальных воплощениях.

Так и в аромате Wandervogel:

Верхние ноты: Мята, Морские ноты и Шисо;

Средние ноты: Фенхель, Анис и Белые цветы;

Базовые ноты: Песок и Мускус.

Данное направление не является моим любимым, поэтому восторженных речей не будет. Но отметить нетривиальность композиционного плана все-таки необходимо.

Интересный представитель свежих морских композиций, где главенствующую роль берут на себя аккорды морского бриза и мяты, приправленные легким оттенком шисо. Через несколько минут сквозь мятную свежесть пробивается пикантная нотка фенхеля и аниса.

На лето в жару после душа принесет свежесть и охладит. Жаль, что звучит не долго. За 1-1,5 часа сваливается в базу и продолжает звучать монолитом не показывая грани. База представляет собой белый мускус и мяту с морским нюансом и тёплым песком.

Приятный аромат, который может быть отличным спутником в спортзал, после душа утром в летнюю погоду и для подростковой молодежи (и не только).

Hamaca. Парфюмер: Shyamala Maisondieu. Второй аромат Шамалы Мезондьё для 27 87. И снова про пляжно-морские темы. Только на этот раз не про холодный морской бриз, а про тропическое побережье и солярные темы.

Верхняя нота: Морская вода;

Средние ноты: Кокос и Сандал;

Базовые ноты: Ваниль и Бобы тонка.

Довольно тривиальное обыгрывание солярной темы через кокосовые антизагарные уходовые средства. Хотя первая ассоциация при прослушивании композиции – кокосовый ликер Малибу. Бобы тонка и кокос с ванильным нюансом и сливочным оттенком сандала создают ощущение алкогольности.

Коктейль, сделанный в кокосе с ромом, расслабленная поза на шезлонге перед красочным закатом, полный релакс, теплая от солнечных лучей кожа – это атмосфера аромата Hamaca. Примерно через минут 40 – 1 час сладость уменьшается, появляется водянистость (будто в коктейле растаял лед). В таком варианте аромат и продолжает звучать до самого исчезновения, создавая приятное ощущение отдыха на побережье.

Сейчас этот профиль набирает обороты из-за имеющихся ограничений, вызванных пандемической ситуацией. Несмотря на тот факт, что я не поклонник подобных профилей, отмечу привлекательность композиции и понимаю, что есть много ценителей и почитателей подобного рода парфюмерных историй.

Genetic bliss. Парфюмер: Jordi Fernández. Не очень хорошо знаком с его творчеством, но несколько знакомых мне композиций имеется в его парфюмерном портфолио. Например, Rosa Galore Attar Collection, Glory Musc Arabesque Parfumes, Latin Lover Carner Barselona, Explicite и Gold Immortals от Ex Nihilo, Explorer Montblanc и нек. др. Смотря на этот ряд я не могу понять, как в этой линейке оказался Genetic bliss? Безусловно, с бОльшей частью портфолио Жорди Фернандеса я не знаком, может подобный молекулярный профиль входит в стилистику парфюмера, но из тех композиций что я знаю, он выбивается.

Genetic bliss - молекулярный аромат, сотканный из приятных древесных материалов (акигалавуд, сандал, омбу) с небольшим перечным акцентом, напоминающий базу десятков других композиций. Мягкая сливочность сандала в мускусном обрамлении, терпкая древесина – все выстроено в тонкую гармонию, которая приятна, но абсолютно без характера. Зачем это выпускать? Лично я не понял.

Молекулярных ароматов довольно много, это направление имело большую популярность. И до сих пор имеет, чего грех таить!? Но они, по крайней мере, обладают каким-то характером и/или имеют важное значение в истории парфюмерии. Например, Молекулы от Гезы Шоена или ароматы бренда Juliet has a gun.

Но выпуск в 2018 году Genetic bliss: во-первых, не «в ногу со временем», во-вторых - без характера.

Не спорю, любители в любом случае найдутся. Те, кому симпатичны интровертные ароматы-коконы, сидящие близко к коже, будут рады данной композиции в своей копилке. Но лично для меня аромат просто прошел «мимо». Не покидало стойкое ощущение, что я сразу нанес на себя базу, которая звучит монотонно, никак не раскрываясь во времени.

Sonar. Парфюмер: Jacques Huclier. Этот аромат вызвал ту интригу, которая привела к решению приобрести набор для знакомства с брендом. Спасибо за эту мотивацию, так как я смог познакомиться с двумя фаворитами, про которых я уже говорил выше, а сам Sonar  стал разочарованием.

Верхние ноты: Розовый перец и Бергамот;

Средние ноты: Пиво, Тубероза и Шафран;

Базовые ноты: Металлические ноты, Ваниль и Древесные ноты.

Увидев пирамиду очень захотел послушать парфюмерное воплощение ноты пива. Алкогольные ароматы не редкость в огромном разнообразии композиций, существующих в настоящее время, но тема пива, как говорится, не раскрыта.

В итоге я так и не услышал пивной ноты, зато услышал то, что не заявлено – косяк травы, которую сушат раскаленным утюгом. Минеральные металлические ноты, подогретые шафраном, легкий цветочный флер туберозы и пикантный нюанс перца и древесины создают интересное и уникальное звучание.

И снова «но»! Как в старте услышал дымный косяк, так его звучание не сильно изменилось, лишь немного менялись фоны, на которых звучит утюг. Словно процесс глажки разного белья, но утюг тот же. Любителям минеральных ароматов рекомендую познакомиться.

Итак, к выводам?! В чем самое большое разочарование после знакомства с брендом? Композиции и полифония довольно интересные, но вот технические характеристики оставляют желать лучшего – некоторые ароматы на теле за час скатились в базу и остались звучать тихо и монотонно, не показав красоты переливов и оттенков в звучании (более подробно в описаниях каждого аромата). Я решил не делать скоропалительных выводов и перепроверить свои наблюдения. История повторилась. Я только укрепил свои убеждения относительно «плохой» динамики раскрытия. По традиции оговорюсь, в данном обзоре я делюсь исключительно собственными впечатлениями и не претендую на всеобщую истину, ведь парфюмерия – это очень субъективный вид искусства.

Итого, из 6 ароматов мое внимание привлекли только 2: Hashtag и Elixir de bombe. На самом деле я не удивлен такому раскладу, так как парфюмерами этих ароматов выступили Daniela (Roche) Andrier и Mark Buxton, чьё творчество мне очень симпатизирует.

А какие у Вас фавориты в данном бренде?

Поделиться
https://aromo.ru/articles/reviews/27-87_-znakomstvo-s-ispanskim-nishevym-brendom/