Блиц-опрос: Писсара Умавиджани, парфюмер и хозяйка Parfums Dusita
В новых для Aromo блиц-опросах мы спрашиваем у парфюмеров банальные (и не очень) вещи о них самих, повседневной работе и вдохновении. В первом выпуске — Писсара Умавиджани, парфюмер и основательница Parfums Dusita. Писсара Умавиджани выросла в Бангкоке, ее отцом был великий современный поэт Монтри Умавиджани.
5 слов, описывающих вас как парфюмера
Страсть, любовь, терпение, свобода духа, гедонизм.
Самый сложный проект
Создание марки Dusita с нуля. Это было в 2011 году в Париже, куда я приехала с единственной мечтой. Рождение бренда — это вообще непросто, а для иностранца, которого никто вокруг не знает, ещё сложнее.
Ароматы в разработке
Их 5-6, все для Dusita. Моя цель — создавать счастье во флаконе для всех, кто любит парфюмерию. Мне важно постоянно тренировать нос и играть с новыми материалами — в том числе для того, чтобы находить новые решения для своих формул.
Любопытные случаи в лаборатории
Иногда это удачная встреча материалов, очень разных самих по себе, иногда — тот эффект, который душистые вещества дают при смешивании. Я верю, что к материалам надо прислушиваться — так ты постоянно учишься чему-то новому.
Готовые формулы, которые хотелось бы выпустить в будущем
Есть несколько секретных заготовок, тоже для Dusita, но я ещё не решила, в какой форме они появятся в линейке. Их объединяет ДНК марки — мой бэкграунд, опыт жизни в Таиланде и во Франции.
5 самых ярких ольфакторных переживаний
Сад моего детства в Бангкоке — он пах жасмином, дамасской розой, франжипани, лотосом, тайской гарденией и илангом. Прогулки по нему тёплыми ветреными вечерами были настоящим чудом.
Второе связано с папой. Он собирал книги и антиквариат, и в его комнате пахло старой бумагой, деревянными полками библиотеки, камфорой, тайскими травами, чернилами и бергамотом — последним отдавал флакон с его одеколоном. До сих пор помню этот аромат так же отчётливо, как много лет назад.
Третье — раннее утро на парижских рынках. Я обожаю там гулять — все пахнет свежими круассанами, шоколадом и кофе. Ещё — белыми лилиями, гортензией, сладким горошком, веточками эвкалипта — я иногда покупаю их для украшения дома. Интересный микс получается.
Четвёртое — запах осеннего парка после ливня. Люблю осень, для меня это лучшее время года.
Пятое — запах рисовых полей на юге Таиланда, им вдохновлена Issara.
Главное путешествие, любимое блюдо и напиток
Путешествие — в одиночку по секретному острову на юге Таиланда (где после шести часов вечера отключали электричество). Блюдо — салат из папайи с домашним солёным крабом. Напиток — мохито с шампанским.
Место силы
Мой дом, рядом с любимыми людьми.
Лучший музей и место, которое надо обязательно посетить
Музей д’Орсе и город музыки в Париже. Места — их несколько, не могу выбрать одно. Люксембургский сад солнечным весенним днём, летом — Венсенский лес, там получаются отличные пикники. Зимой — Бретань, люблю останавливаться в старых коттеджах и наблюдать за тем, что происходит за окном.
Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo