Изабо Буатетт

Volare – ода розам

Среди искушенных любителей парфюмерии уже чуть ли не хорошим тоном стало ругать люкс и уж ни во что не ставить масс-маркет, особенно, который распространяют через каталоги. Но на мой взгляд, это проявление снобизма, так как в каждом ценовом сегменте есть свои шедевры. Не каждый раз хочется обонять вокруг себя сложносочиненные композиции. Хочется простоты и легкости. Ведь не каждый раз нам хочется смотреть артхаузное кино, слушать сложную музыку или ходить на выставки художников-авангардистов. Чаще хочется посмотреть легкую комедию, послушать ненавязчивый лаунж или сходить на выставку что-то вроде «Котовасии», где с картин на нас будут смотреть милые кошачьи или собачьи мордочки.

Среди парфюмерии масс-маркета есть свои шедевры, которые годами удерживаются в каталогах. Меняются флаконы, изменяются некоторые ноты, но аромат остается и, что самое главное, сохраняется его идея. Один из таких «старичков» в Орифлейм – это аромат Volare. По-испански, как мне показал словарь, это означает «Лететь». Очень даже поэтическое название для аромата!

Я помню эти духи еще с конца 1990х, когда моя мама стала дистрибьютором бренда. Как же мне было интересно нюхать пробники духов! Как манила разноцветная жидкость! Еще были времена, когда я из пробника обрызгивала своих кукол. «Воларе» мне всегда очень нравился. Ведь этот аромат – ода розам! Хотя маме он не очень подходил – она всегда любила и любит свежие прохладные композиции. Я застала еще флакон в виде рифленого вытянутого шестиугольника. Потом его сменила округлая форма. Затем флакон приобрел черты кабошона с рельефной розой на донце – очень красивая работа! У мамы был сиреневый – был выпущен фланкер с нотами сирени и вистерии. В итоге этот флакон нашел приют в Музее парфюмерии. И в последние годы флакон получил форму розы со стоппером в виде чашелистика (с 2014 года). Очень интересная идея, так как сам аромат, хоть и менялся со временем – он остается ароматом о розе. Это всегда была такая солидная, немного джемово-фруктовая нота, очень похожая на подвяленные абрикосы или персики. Очень часто старые выпуски «Воларе» сравнивают с Трезором от Ланком.

Мама мне подарила флакон-розу на заре моей увлеченности ароматами. Это довольно тяжелая роза в обрамлении пудровой фиалки и кожи:

Верхние ноты – груша, фиалка, гальбанум

Сердце – роза, пион, гардения

База – кожа, пралине и белый кедр

Тягучие сладкие ноты пралине делают розу сладкой, сахаристой, несмотря на свежесть первых нот. Хотя гальбанум здесь придает нотку ретро. Как-то этот аромат даже сравнили с «Красной Москвой» - но это неискушенный мужской взгляд. Этот аромат я носила зимой и ранней весной, так как в более теплую погоду он раскрывался более приторно и липко. А зимой прекрасно согревал. При этом вечерним аромат назвать не могу – я его носила на работу в школу. Он хорошо сочетался с деловым стилем. Флакон кончился довольно быстро (да и коллекция тогда была меньше). Теперь он тоже стал экспонатом Музея парфюмерии.

В 2016 году появился первый фланкер в виде розы - Volare Forever. Флакон прозрачный, стоппер серебристый. Ощущение, что внутри находится очень нежный аромат. К тому же, в релизе был намек, что духи подходят для свадьбы. И действительно, несмотря на довольно сладкие ноты, аромат вышел очень легким и нежным:

Верхние ноты – грейпфрут, малина, жасмин

Сердце – цветочные ноты, белая роза

База – кашмеран, миндаль и мускус

Аромат сладковатый, но воздушный, со множеством цветов. Одновременно и букет невесты, и свадебные торт, созданный по мотивам пирожного «Анна Павлова» - безе и крупные ягоды малины. По настроению – это скорее лето, когда можно лакомиться спелой малиной прямо с куста, вдыхая аромат нежных цветов. Но мне аромат показался слишком… игривым и нежным, поэтому себе не взяла. Тогда я была увлечена несколько иными идеалами.

А вот третий фланкер мне больше пришелся по душе! Это Volare Goldс ароматом алой розы, сочного персика и соленой карамели. Аромат густой, осенний. Для меня он идеально подходит к первой половине осени с ее яркими и насыщенными красками. Флакон может показаться вульгарным, но я так не нахожу – сразу вспоминается любимый сериал из детства «Пещера золотой Розы».

Верхние ноты – красное яблоко, мандарин, персик

Сердце – красная роза, жасмин, гардения

База – соленая карамель, сандал и амбра

Нотки соли придают оригинальности композиции, которые звучат от начали и до конца. Я не особо люблю соль в парфюмерии, но иногда она придает особую пикантность и игривость, как в знаменитой «Олимпии». Гардения и жасмин чуть слышны на старте, придавая композиции нежности. Но для меня это определенно осенняя роза, которая цветет в разгар бабьего лета, окруженная золотой и багряной листвой.

Новинка нынешнего года - Volare Moments. Немного запоздавшая новинка, так как из флакона идет аромат весны! Нежной, тонкой и трепетной. Взяла флакон с огромной скидкой – за полцены. Это цветочно-пудровый, очень нежный аромат, который хочется носить в апреле – начале мая, когда природа только-только начинает пробуждаться ото сна. В оформлении есть что-то от пасторалей эпохи рококо – пастельные краски, нежные цветы. Жидкость нежно-розового цвета, на флакон-розу нанесено несколько цветных линий.

Верхние ноты – грасская роза, лист фиалки, груша

Сердце – пион, фрезия, магнолия, османтус

База – ирис, мускус, сандал, белый кедр

В новинке есть что-то от классического «Воларе» (пудра) и от Eclat Mon Parfum, только последний еще более пудровый. Весной буду носить с удовольствием. Аромат рекомендую любителям легких пудровых композиций.

На мой вкус, линейка «Воларе» очень хороша и может составить конкуренцию многим люксовым новинкам. Во всех ароматах есть интеллигентность – нет ревущего шлейфа или свербящих нот. Видимо, здесь проявляется шведское представление о красоте и уюте. Когда больше для себя, чем напоказ. И флаконы в виде розочек – отдельное эстетическое удовольствие, так как я очень люблю фигурное стекло.

Изабо Буатетт
Изабо Буатетт
Люблю розы...
Истории
Истории
545 статей
33
2474
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

33
Salanganna 18.10.2020 в 11:26
Изабо, спасибо за обзор. Я не так давно затеяла флирт с этой серией. Сначала заказала Volare из-за померещившегося сходства с Трезором. Знакомилась с ним из фиолки-пробника, показалось - похож. Купила, стала носить - нет, не то, чтобы не похож, но это скорее схоже с фейком Трезора. Верхушка - да, трезоровская, а потом аромат словно распадается на 4 аккорда: "типа Трезор", кисло-древесный (возможно, так воспринимается кожа), помада-роза и - увы-хозяйственное мыло. И все они живут сами по себе. Лишь дважды за полгода мыло исчезло, а все остальное слилось в весьма приятный аромат подчеркнуто замшевой сладкой розы. Так и не поняла, почему это произошло, и как надо сплясать с бубном, чтобы так Volare звучал всегда. А тут еще дало о себе знать лето без отпуска и мне смертельно захотелось ароматов морской воды и роз-роз-роз...Свободных денег сейчас нет - продолжаем новую квартиру обустраивать, а тут каталог с огромной скидкой на Volare Forever. В общем, я дрогнула и решила еще раз откусить от кактуса, чтобы унять некстати возникшее желание. Заказала парфюм и антиперспирант с тем же запахом. Что могу сказать? Антиперспирант мне очень понравился! Функцию свою выполняет прекрасно, в офисе у нас очень жарко, но он меня ни разу не подвел. А кроме того, ярко и приятно пахнет. Правда, для меня не розой, а цитрусами, фрезией и жасмином. Это очень веселый аромат, совершенно беззаботный, от него хочется улыбаться. Стойкий - пахнет часа 4, на одежде оседает цветочно-кремово. Тем, кто любит дезодоранты без запаха, конечно, не понравится. Но мне - ок. А вот с парфюмом опять не поняла. Он снова распадается, расслаивается и никак не соберется в органично звучащую композицию. Пусть постоит, посмотрим. Кстати, не согласна с теми, кто пишет о плохой стойкости. Мне на рабочий день хватает, хотя , возможно, это особенность кожи, на мне все ароматы долго звучат.
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 18.10.2020 в 12:33
Salanganna, да, Воларе Форевер он такой легкий, летний. ) Дезики от Орифлейма мне тоже нравятся ) А вот, что ароматы расслаиваются... странно. Я с таким совсем не сталкивалась!
Ответить
0
0
Pink Snow 06.10.2020 в 11:44
Вау! Да я сноб.)) Не люблю масс. Конечно, я знакома не со всеми брендами, исхожу из того, что пробовала. Возможно, мне пока не повезло найти свой аромат в этом сегменте. Но практически все они грешат плохой стойкостью и плоским химозным звучанием. Люкс люблю, но, понятное дело, не весь. Ниша - опять же не все прям мое. Ибо я хочу пахнуть духами, а не шкурой промокшей обезьяны или потными подмышками.)
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 06.10.2020 в 12:08
Pink Snow, да, в нише порой много чего из серии эксперимента или "я художник, я так вижу!". Я большая поклонница цветочных ароматов, а цветов огромное количество во всех сегментах, поэтому легче найти свое. Ну а Орифлейм - это что-то уже родное, на нем выросла!
Ответить
1
0
Pink Snow 06.10.2020 в 14:13
Изабо , я чисто цветочные ароматы не ношу (типа Гуччи Блум или Диориссимо). А вот цветочные восточные или древесно-мускусные - это моя тема, но опять же сначала надо близко познакомиться.)
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 06.10.2020 в 18:24
Pink Snow, конечно ) Гуччи Блум, к слову - моя любовь-любовь )) Цветочно-восточные и цветочно-древесные тоже люблю в целом! Главное, чтобы не перекладывали уда, шафрана, кардамона и ладана )
Ответить
1
0
Pink Snow 06.10.2020 в 21:11
Изабо , да, количество имеет значение, тоже не люблю перебор, особенно ладана.)
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 06.10.2020 в 21:20
Pink Snow, ладан для меня вообще сложная нота... Если она похожа на индийские благовония - то еще нормально. А вот если церковный.. то фу. Этот запах для меня тошнотворен и ассоциируется с мертвецами.
Ответить
3
0
Pink Snow 07.10.2020 в 11:37
Изабо , а я ни в каком виде не люблю. И запах лавки индийских благовоний в парфюмерии тоже. Хотя дома имеются палочки, иногда поджигаю.) Но они у меня без специфического индийского нюанса.
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 07.10.2020 в 12:00
Pink Snow, ну, в целом я тоже не люблю, но эффект индийской лавки не вызывает у меня подсознательного отвращения, скажем так )
Ответить
1
0
Pink Snow 08.10.2020 в 11:10
Изабо , :)
Ответить
1
0
MvS С-ва 05.10.2020 в 19:23
Знакома с 4 парфюмами из 5: Volare Oriflame, Volare Eau de Parfum, автор у них очень известный и талантливый - Fabrice Pellegrin, кстати и цена у последнего, например, в европейском Нотино-2299р (на наши денежки) за 50 мл, для сравнения, за 50 мл Chloé Roses de Chloé- 2689р , это я к тому, что то, что хорошо ("Во всех ароматах есть интеллигентность – нет ревущего шлейфа или свербящих нот" (С) - согласна полностью), то и большинством признаётся, как хорошо и соответственно оценивается и к тому, что опять -таки, Вы правы "линейка «Воларе» очень хороша и может составить конкуренцию многим люксовым новинкам" (С), ну вот Chloé, например составила. У Volare Forever в авторах уже Vincent Schaller, а у Volare Gold Oriflame — Evelyne Boulanger (мне эта соль с карамелью и персиковая роза тоже недурственной показалась), с Volare Moments (опять Пеллегрен), пока, увы, не знакома, интересно, спасибо))
Ответить
2
0
S_lena Sh 05.10.2020 в 15:53
Я обратила внимание на этот флакон новинки в виде розы, здорово, что радует!
Добавлю еще про условные различия масс/люкса/ниши, конечно, усредненно,исключения допускаются, – это художественный замысел, сложность композиции, проработанность деталей компонентов, базы. Как говорят в закулисье, один и тот же компонент от любого из крупнейших производителей, химический или натуральный, используется во всех трех сегментах. Только,думаю, в нише его побольше другими окружат, проработают оттенки, контрасты, потому что их ждут, за тем и идут в нишу; в люксе, наверное, тоже бюджет бы позволил, только зачем, покупатель не оценит/поймет, им проще продаваемого душного, сладкого мускуса побольше забухать, рекламу и флакон. Поэтому меня из последнего удивила новинка Армани - при наличии люксового мускуса, сладость которого поубавили, но главное появились интересные детали. Брокар делает непростые и по цене доступные духи. Про Мечтателей, кажется, рассказывала Любовь Берлянская, что ей так понравилась композиция, не хотела ее терять, но у нее был явно нишевый профиль, не подготовленный нос не готов в массовом сегменте, поэтому упрощали, ну и запихнули в бюджет. Пример минималиста Эллена, где главное художественный замысел и проработка, писали в Роза-кожа Маля простые компоненты использовал. И так же Баккара - тоже компоненты не дорогие, а цена.
Я не сноб, но мне в нише проще всего найти свои духи, хотя есть люкс и масс-маркет.
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 05.10.2020 в 19:24
S_lena, да, компонент - это всего лишь краска... Можно писать очень дорогими, но выходит ерунда. И создавать недорогими красками шедевр. Хотя по техническим параметрам, например растушевка или укрывистсоть, они будут хуже, чем дорогие. Но главное, конечно же, замысел и то, что им хотели сказать. В нише много авангардных композиций (вроде розы и асфальта) и ооочень много игр с востоком, где гора специй, уда, шафрана... Но мне это не подходит.
Ответить
2
0
Катюня ПК 04.10.2020 в 20:27
Мне кажется дело не так в снобизме, а просто в масс- маркете, парфюмерии селебрити и сетевой парфюмерии действительно много ерунды.(но на каждый товар найдется свой покупатель) Конечно, есть и исключения, и одним из факторов, на что стоит обратить внимание, КТО сделал конкретный парфюм. Если парфюмер талантлив, есть шанс, что и в недорогих духах, он сделает интересную композицию. Я, например, для себя недавно открыла парфюмку Adam Levine For Women.(интересная вещь). Парфюмер - Yann Vasnier, сделавший одну из самых нежных, красивых для меня, мармеладных, да еще и альдегидных! роз-L'Ame Soeur Divine. (дорогая и редкая птичка у нас)
Этот аромат не знаю, спасибо за обзор))
Ответить
3
0
катюня, я тоже ношу Adam Levine. Нравится. Люблю смешивать на себе разные запахи, и этот за счет своей мягкой амбровости почти со всем сочетается на ура! Прямо ном-ном-ном, а не парфюмка :)
Ответить
2
0
Катюня ПК 04.10.2020 в 20:49
Евгения, здорово)) смешивать не очень умею, теперь надо попробовать) а аромат действительно интересный))
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 04.10.2020 в 20:52
катюня, цена не всегда определяет качество или просто носибельность аромата... Я лучше куплю аромат с розами до 1000 р., чем нишевую нишу, которая на мне будет пахнуть горелыми покрышками... Но факт, что в масс-маркете много проходных и однотипных композиций. Но всегда можно найти что-то интересное )
Ответить
2
0
Катюня ПК 04.10.2020 в 21:01
Изабо , не надо горелых покрышек!!! Ни в нише, ни в маркете)))) Цена, конечно часто не показатель. Тот же Adam Levine совсем недорог, а звучит намного дороже своей цены. Но вот розу себе не могу подобрать до 1000 р... за флакон. Смотрела одно время на Диалог НЗ,(нравится там роза), но у них все время меняется состав, никак не могу выловить ту, что понравилась. Надо бы добраться до НЗ...
Ответить
2
0
Катюня ПК 04.10.2020 в 21:04
Изабо , при случае, интересно бы позакомиться и с Volare Moments. (жалко, что у нас нет бутика орифлейм)
Ответить
1
0
Oksana Бизяева 04.10.2020 в 21:56
катюня, согласна с Вами. Ну и еще в масс, как и в сетевых каталожных зачастую используют не самые лучшие компоненты, как мне кажется (так я чувствую). Многовато химозности. Конечно, стоило бы все красивое дешево, зачем бы брать дорогое? А так я предпочитаю миниатюру качественного парфюма, чем бутыль водички сладенькой. И обувь так покупаю: пусть лучше одни сапожки, но хорошие, мягкие, чем десять пар дермантиновых.
Ответить
3
0
Oksana Бизяева 04.10.2020 в 22:00
Изабо , конечно, дело в качестве. Ниши полно красивой, мягкой и нежной, как и в других сегментах - компотно-конфетного или тех же покрышек))).
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 04.10.2020 в 22:30
Oksana, тут бесспорно ) В нише я тоже много всего под себя нахожу ) Но люкс на меня садиться лучше. Я давно заметила, что у меня кожа закисливает все ароматы. И если учитывать, что она еще и холодная, то нежные и тонкие композиции на мне сидят плохо, не раскрывают своей красоты. А вот яркие и сладкие - усаживаются хорошо. Конечно, и в нише есть такие, но не факт, что на мне эти ароматы раскроют все свои козыри.
Ответить
1
0
Татьяна МТ 05.10.2020 в 16:08
катюня, бутиков нигде нет,это же сети. У них кругом офисы.
Ответить
2
0
MvS С-ва 05.10.2020 в 19:02
катюня, совершенно согласна с тем, что важно КТО сделал парфюм, в общем-то, для меня это одна из главных причин обратить внимание на парфюм, о L'Ame Soeur Divine читала много лестных отзывов, хочу отливант найти. Что касается сетевой парфюмерии, то такие богатые бренды, как Орифлейм или Эйвон часто и известных парфюмеров могут себе позволить, и на качественные компоненты потратиться, у них это окупается, у Эйвон мне, правда, не нравится какой-то их "фирменный" компонент, которой довольно часто попадается и появился, мне кажется, уже после 2000г, но это на мой нос. О качестве используемого сырья как-то высказался Эллена (не помню в каком интервью, но не так давно) в том плане, что главное не сырьё, оно может быть совсем дешевым, но, конечно, качественные компоненты, когда их ощущаешь- просто бальзам на душу.
Ответить
4
0
Изабо Буатетт 05.10.2020 в 19:21
MvS, кстати, мне Эйвон тоже не очень... Только вот линейка ТТА выделяется в лучшую сторону. С Ори нередко сотрудничают именитые парфюмеры, как и с Брокар и Фаберликом )
Ответить
1
0
Катюня ПК 05.10.2020 в 19:50
MvS, милый друг, или задушевный друг дивин и моя хотелка))) Брала на распиве давно немножко для пробы, а как распробовала, его уже нигде не было по вменяемой цене))
Ответить
2
0
Катюня ПК 05.10.2020 в 19:53
Татьяна МТ, вот и жалко))) знаю одно местечко, где сетевую парфюмерию продают в магазинчике, надо наведаться туда.
Ответить
1
0
MvS С-ва 05.10.2020 в 20:51
катюня, ну, что ж, будем искать, подождём, а вдруг где объявится по сносной цене))
Ответить
2
0
Pink Snow 06.10.2020 в 11:46
Oksana, как же я с вами согласна: лучше одна пара сапог, но офигенных.))
Ответить
1
0
Oksana Бизяева 04.10.2020 в 19:49
Я вот у парфюманьяков наоборот замечаю другое: они могут спокойно носить и люкс, и масс-маркет, и нишу. Лишь бы нравилось. Себя к парфюмерным маньякам не отношу, просто любитель я, поругиваю порой современные люксовые аромат за то, что слишком резкие, приторные, на один манер. Несколько лет назад такого меньше было. Ну а сетевые тоже разные встречаются. Но все же мне что у "звезд", что в сетевых (типа Орифлейм и Эйвон) мало что нравится. Но я только за себя могу говорить. И меня за снобизм ругают.
Флакончик миленький. Этот аромат не знаю.
Ответить
4
0
Изабо Буатетт 04.10.2020 в 20:54
Oksana, я в этом плане всеядна и мне нравится пробовать из разных ценовых категорий и находить что-то свое )
Ответить
2
0
Pink Snow 06.10.2020 в 10:40
Oksana, я люблю люкс, скажу честно. И снобизмом это не считаю. Скорее, обо мне в данном случае можно сказать, что я страдаю скупердяйством.)) Потому что за свои деньги я хочу хорошего, глубокого и качественного звучания, желательно часов на 8, чтобы не обновлять.)И этого звучания в ароматах масс я не нашла. Хотя были и Орифлейм, и Фаберлик, и иже с ними. Возможно, мне не повезло найти свой аромат, но больше не хочу покупать кучу бутылок, которые, как правило, имеют маленькую стойкость, дешёвое (я не о цене) звучание и через год могут прокиснуть или прогоркнуть (так было с Эйвон и Фаберлик). У ив Роше качество парфюмерии получше, ароматы хранятся дольше, но они имеют свой фирменный почерк, который мне не нравится. Ниша - это особая песня, там можно встретить все что угодно.)
Ответить
1
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года