Серебристо-лиловая роза
Чуть менее года назад я узнала об аромате, с которым непременно хотела познакомиться, а уже сегодня он оказался у меня в руках! Это туалетная вода под поэтическим названием Silver Violet Rose от отечественного бренда с итальянским названием Sergio Nero (который известен многим любителям парфюмерии по «свадебному трио» ароматов – для невесты, мамы и подружки). «Серебристо-фиолетовая роза» - звучит очень красиво, тем более здесь собрано все, что я люблю – роза, фиолетовый цвет и серебро. И фотографии флакона в сети, и пирамида, мне показались очень привлекательными! К тому же, в 2018 году на ежегодном вручении премии FIFI Russian Fragrance Awards аромат стал победителем в номинации MASS MARKET.
Несмотря на то, что название марки не редко попадается в социальных сетях любителей парфюмерии, в продаже аромат я так и не нашла. Но совсем недавно я вспомнила об этом аромате и нашла его в продаже нескольких интернет-магазинов. Цена мне приятно удивила – я приобрела его всего лишь за 365 рублей! По сути, полноценный флакон 100 мл я купила по цене кофейного коктейля в модном питерском кафе или по цене билета в кино! Я брала аромат только по описанию, без пробы, но его цена такова, что даже если аромат не сядет или разочарует, то его легко можно передарить подруге, родственнице или коллеге. Но мне аромат пришелся по душе.
Начнем с оформления. Повторюсь, что я визуал, и красивое оформление флакона духов для не маловажно. Обычно российские производители не заморачиваются с упаковкой, но здесь коробочка оказалась очень приятной глазу. Общий тон – лиловый, цвета сортовой сирени, с металлический блеском, что идеально попадает в название армоата. На лицевой стороне – светло-лиловая роза, напоминающая глаз в сердцевине. Она будто нарисована акварелью или пастельными карандашами, немного рельефная. На задней стороне – изображение самого флакона и подробно расписана пирамида аромата, что очень радует, так как даже без пробы может сориентировать потенциального покупателя по нотам.
Флакон – увесистый, немного грубоватый, непрозрачный. Но при этом он напоминает не стекло, а керамику, что придает ему шарма. Цвет просто космический – яркий лиловый (в отличие от фиолетового, где больше синего оттенка, лиловый более теплый и содержит в себе больше красного пигмента). На лицевой стороне – серебристый силуэт розы и название, которые контурно повторяют рисунок на коробке. Все бы ничего, но крышка подкачала – пластиковый квадрат с черным навершием, претендующим на элегантность. Причем крышка закрывается не очень плохо, грозится слететь при вытаскивании флакона (что и произошло с первого раза).
Теперь перейдем к содержимому! Пирамида на мой вкус очень привлекательная – фруктово-цветочно-восточная с гурманикой:
Верхние ноты – бергамот, апельсин, яблоко, черная смородина
Сердце – слива, роза, тубероза, жасмин и малина
База – пачули, кедр, мускус и ваниль
Здесь есть все, что мне близко – и пышные цветы, и сладкие фрукты. Цитрусов на старте я не заметила, но черная смородина и сладкое красное яблоко я ощутила сразу. Затем очень четко идет аромат ягодного варенья – это слива и малина. В первой половине звучания духи звучат как сладкое варенье. Из цветов мелькает чувственная тубероза и темная пачулево-ванильная роза, которая часто встречается в духах восточного направления.
В сети я не раз читала отзывы, что аромат в одном ключе, что и Ля Ви э Белль. Но я бы так не сказала – здесь гурманика больше представлена сливово-смородиново-малиновым вареньем, нежели пралине и ванилью. Хотя есть намеки на стиль Ланком свей насыщенностью и сладостью. К тому же, у аромата очень тихое звучание, я бы сказала, домашнее, от него не болит голова, тогда как у известного хита Ланком одного «пшика» достаточно, чтобы заполнить пространство комнаты и космических просторов Большого театра. Здесь аромат сидит смирно, близко к коже и почти без шлейфа. Чтобы он был, надо попшикать себя неоднократно (благо объем и цена это позволяют).
Что могу сказать в итоге. Плюсы – маленькая цена, красивая и необычная упаковка, неплохое звучание для любителей цветочно-гурманского направления.
Минусы – тихий и нестойкий. Но для кого-то это даже плюс.
«Серебристо-лиловая роза» больше подходит для прохладной погоды, но, боюсь, на морозе быстро улетучится – надо все пробовать. Сейчас, при температуре 22 градуса он сидел не плохо и не душил. Мужчинам нравится, находят приятным.
Как и куда использовать: я бы его носила как домашний аромат, он создают приятную и не кричащую атмосферу. В закрытом помещении никого не сразит. Даже можно нанести на ночь, чтобы расслабиться или порадовать своего кавалера. Я нисколько не жалею о покупке – за смешную цену я получила и красивый флакон, и приятный аромат, который может создать романтическую и приятную атмосферу в гостях или дома. Несмотря на нарядность нот, «Серебристо-лиловая роза» больше для себя и самых близких людей, нежели на выход. Любителям сладких ароматов рекомендую!