Песня для двоих. «Ветивер» Reflexion
Я уже когда-то рассказывала в одном из своих постов, что ветивер для меня всегда поющий, благодаря «Поющему ветиверу» от Новой зари, название которого так прочно закрепилось в моей голове, что теперь когда я говорю: «Ветивер», подразумеваю: «поющий». И, соответственно, каждый ветиверовый аромат, да еще со словом «Ветивер» в названии рождает у меня один вопрос : «Что за песню он поет?».
Если же учесть, что компонент этот я очень люблю, хоть он традиционно считается мужским, то вы понимаете, что таких песен я уже «слышала» немало. Но до этой поры песни эти были рассчитаны на мужчин. В данном же случае- это композиция на два голоса (мужской и женский), дуэт… и не просто дуэт, а дуэт яркий, радостный, это слияние голосов его и её. В общем, аромат наш для двоих.
И еще это очень неожиданный ветивер. Я пока таких не встречала.
Стартует он свежим грейпфрутом, очень натуралистичным, сочным, с легкой горчинкой, задавая общее настроение, потом в него вплетаются древесные ноты, ну и сам ветивер, как и полагается главному герою нашей истории.
Я не знаю почему, но когда я в этом аромате, в моей голове попеременно звучат две песни: морские и веселые - «Бескозырка» и «Морячка», и ритмичное
«…С какого, парень, года,
С какого парохода
И на каких морях
Ты побывал, моряк?»
сменяется на
«…Ты моpячка, я моpяк, ты pыбачка, я pыбак.
Ты на суше, я на моpе, мы не встpетимся никак.
Ты моpячка, я моpяк, ты pыбачка, я pыбак.
Ты на суше, я на моpе, мы не встpетимся никак.»
И словно доносится запах соленого морского ветра, и слышится колыханье парусов….
А еще так и тянет с возгласом «Эге-гей!» пуститься в пляс в ритме этих песен про бравого морячка и его верную морячку.
Наш «Ветивер» несёт настроение молодости, любви, радости встречи, дарит ощущение простора и воздуха.
До этого все ветиверовые ароматы, что я знала, какие бы красивые они не были, все-таки были больше о траве, о земле, о чем-то глубинном и суровом, и песни ветивера в них были напевные, печальные, песни-баллады, или песни-воспоминания о добрых временах:
«…Блеск волны, мерцание весла...
Крокодилы, пальмы, баобабы,
И жена французского посла…..»
Ну в лучшем случае они были окутывающими и согревающими, словно мелодии, исполненные суровыми бородатыми мужчинами под гитару у костра, что-то вроде «Милая моя, солнышко лесное…».
А этот совсем другой - колкий, шипровый, свежий, легкий, задорный…., в общем, если придерживаться морской тематики - салага он еще зеленый.
Он уместен и на молодом моряке в белой бескозырке, залихватски заломленной чуть набок, и на его улыбающейся боевой подруге в белом, развевающемся на ветру платье.
Временами мне слышится в этом грейпфрутово-ветиверовом дуэте запах чуть влажноватой палубы корабля…., иногда запах мокрых листьев деревьев, но всегда этот запах очень бодрит и никогда не вызывает грусть. А о чем грустить? -
Ведь все-равно наши моряк и морячка встретятся рано или поздно и поцелуются, как на знаменитой фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер».
Ею то я и хочу завершить свой рассказ о полюбившемся мне «Ветивере» от Евгения Фирсанова.
Фото из интернета.
Ну в теперь пеЗня, куда ж без нее:
Комментарии
16