Мини-музей анонимного парфюмерного маньяка: начало
Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в моем блоге, посвященном любви к ароматам. Мой "парфюменый арсенал" я называю музеем, потому что для коллекции он слишком разнородный, но все свои ароматные воды я могу разделить на несколько экспозиций. Себя я называю анонимом, потому что найти меня в Сети можно под разными именами (например, Agent Bayliss или Надежда Корсун), но едва ли они соответствуют записи в моем паспорте, а маньяком - потому что так оно и есть. Поскольку я не профессионал в парфюмерном мире, то и писать буду как обыватель, да и блог мой скорее о жизни в поиске новых ольфакторных ощущений, чем собственно о духах.
Моё увлечение парфюмерией началось сравнительно недавно, около пяти лет назад, и довольно неожиданно. Т.е., до этого времени я пользовалась духами, предпочитая цитрусовые и акватические "свежаки", но парфюмерия не занимала значительного места в моей жизни. Всё началось в довольно сложный период, когда в порыве временного помешательства я стала участницей онлайн-проекта Орифлейм. Да-да, я тот самый человек, который размещал объявления об удаленной работе без капиталовложений в интернете. Один из множества. Конечно, затея ввязаться в сетевой бизнес мне - социофобу, интроверту и латентному мизантропу - была весьма авантюрной, но именно она открыла мне мир ароматов. Набирая баллы в компании, я покупала то, что продавалось по акциям и распродажам в надежде потом это реализовать или использовать для себя в случае неудачного гешефта. И одним из первых приобретений стала туалетная вода Vivacity в дорожной версии 15 мл. Взяла, потому что могла себе позволить и потому что страничка с ароматом показалась довольно приятной. Когда получила товар, аккуратно открыла (дорожные версии не запаковывали в слюду) и понюхала крышечку. "Фу, сладко", - подумала я, и забрала его на работу. Там одна из коллег сразу же у меня купила эту ТВ и при мне же начала себя орошать. О, этот божественный грейпфрут! Так я познакомилась с принципами пирамиды и разницей между начальными и базовыми нотами. Как же я в тот момент жалела, что нашла так быстро покупателя! И потом еще долго была одержима идеей достать себе тоже немного Vivacity, но по иронии судьбы, он уже был на тот момент снят с производства, и компания распродавала остатки. Нашла я эту ТВ только спустя несколько лет в одном из офисов Орифлейм и, конечно же, сразу приобрела.
Итак, ТВ "Vivacity" (живость, подвижность)
Экспозиция: снятые с производства ароматы Орифлейм
Что делает в моем музее? - Стоит как памятник моему увлечению ароматами.
Что я почувствовала, имея уже несколько искушенный нос? Старт - да, всё так же хорош: грейпфрут с легким намеком на перец. Немного флердоража. Мандарина не ощущаю ни в виде плода, ни в виде кожуры, зато чувствуется мылкость, точнее, кремовость - как будто кто-то решил сэкономить на антицеллилитном массаже, купил крем "Антошка", налил в него эфирное масло грепфрута, добавил розового перца на кончике ножа и втирал в проблемные места. Пока не вспотел. Да! По мере раскрытия я чувствую легкую "потливость аромата" - такой эффект по мнению М.Юдова может давать сочетание цитрусов и мускуса (а оно тут есть), но я часто сталкиваюсь с этой нотой в цветочных композициях, и в конкретно данном случае смотрю с подозрением на ноту пиона - эту ноту всегда собирают вручную, это не природный материал. И сборка не всегда выходит удачной. Кстати, спрашивала у окружающих по поводу этой "потливости" - одна из подруг охарактеризовала ее как "пот свежевымытого тела". Т.е., вышел из баньки, сел пить чай горячий, да и взопрел. Так что нельзя сказать, чтобы прямо такой уж отталкиваюший запах. Но МАПМ предупреждает: "Подвижность" приводит к потливости!
Ужасно в этой ТВ другое - стойкость. Я бы сказала, 15 мин., если бы не кремово-мускусное облачко, создающее ощущение чистоты вокруг носителя. Так что от силы - 2-3 часа. Это фиаско, Орифлейм. О шлейфе речь не идет - композиция исключительно для интимного и домашнего применения.
Несколько слов по поводу дизайна. И упаковка, и флакон несут орнамент в виде колес. Намек ли это на велосипед с промо-фото или аллегория движения как такового - не могу сказать. На коробке рисунок виден только под определенным углом, на флаконе - это рельеф, который создает причудливую игру света.
Сам флакон вытянутый, высокий, похож на кристалл горного хрусталя, но в руке держать неудобно. Туалетная вода розового цвета - в соответствии с пирамидой (розовый перец, розовый грейпфрут, пион - тоже розовый, наверное). Коробочка ей под стать - ну, любит Орифлейм этот грязно-розовый оттенок. Вообще-то есть что-то от локомотива в форме этого флакона.
Зато я очень люблю его крышечку - вот где красиво переливается свет, несмотря на простой дизайн.
На самом деле, если бы не теплое личное отношение к Vivacity, давно бы с ним рассталась. Так что, если ароматы снимают с производства, значит, это кому-нибудь нужно. Возможно, даже нам.
Комментарии
19Впервые читаю вас здесь и, надо сказать, у вас отличный слог, так что ждем новых писательских работ)
(плохое, к счастью, тоже))