Korloff – бриллианты и духи
Летом я писала пост об одном из ювелирных домов, который решил выпускать свою парфюмерную коллекцию – это Bulgari. Но не только он отличился синтезом парфюмерного и ювелирного искусства. Так как есть еще один, не менее знаменитый ювелирный бренд – Korloff. Название вызывает отклик в душе необычным, не совсем французским названием. К тому же, как известно, русские аристократы-эмигранты во Франции заменяли в фамилии славянское «-ов» на более эффектное «-off».
И в названии бренда, и в его истории прослеживается яркий русский след… Еще в XIX столетии буквально «во глубине сибирских руд» был найден уникальный черный алмаз, который до революции принадлежал дворянской семье Карловых-Сапожниковых. А уже после известных событий 1917 года семья покинула Россию, взяв с собою фамильные драгоценности, среди которых и был знаменитый черный бриллиант (к слову, они встречаются очень редко и фактически непрозрачны. Здесь стоит вспомнить о том, что алмазы и уголь имеют родственные связи).
Спустя много лет черный бриллиант был продан на аукционе. Это было в 1978 году, знаменитый камень купил французский ювелир Даниэль Пайлассер. Вскоре он основал ювелирный дом, который назвал в честь черного бриллианта. Он весит 88 карат, имеет 57 совершенных граней… Как говорят, бриллиант сейчас находится в частной коллекции где-то на Ближнем Востоке…
Сейчас ювелирные изделия Корлофф – это совершенство и некоторая холодная надменность роскошных бриллиантов. Идеальные украшения для Снежной Королевы. Ароматы юренда тоже отличаются некторой холодной аристократичностью и надменностью.
Совсем недавно, к своему Дню Рождения, я воспользовалась баллами на Аромо и заказала себе два аромата – это Majestic Tuberose и Un Jardin A Paris. Это не была спонтанная покупка – я к ароматам присматривалась давно. Оба аромата я заказала в объеме 50 мл. Надо отметить, что «макси»-объем не 100 мл, как у большинства люксовых армоатов, а 88, в честь веса знаменитого черного бриллианта. Флакон с «Туберозой» очень приятно держать в руках – ювелирные бренды умеют создать достойную оправу не только для камней, но и для армоатов! Золотистая крышка напоминает ограненный бриллиант, а флакон насыщенного оттенка граната или шпинели.
Недавно я писала, что для меня тубероза больше весенний цветок, в нем есть мощь пробуждения природы и любовного томления. Но тубероза от Корлофф идеально может подойти и для осенней погоды благодаря пряным нотам:
Верхние ноты – мандарин, кардамон и розовый перец
Сердце – тубероза, иланг-иланг и гвоздика (пряность)
База – кашмеран, пачули и сандал
Специи я ощущаю больше всего – и кардамон, и гвоздику, которые мне навевают мысли о глинтвейне. Тубероза полнее раскрывается на коже в сопровождении яркого и величественного иланга. Все-таки аромат больше пряный, нежели цветочный, поэтому он может согреть в осеннюю непогоду. Глубокие темные пачули в базе еще больше подчеркивают осеннее настроение. Аромат яркий, немного стервозный и острый. Он больше вечерний – для театра, ресторана, презентации выставки или креативного проекта. Подойдет для коктейля. Аромат не простой – он совершенно не подойдет к стилю «кэжуал». С ним – платье (или вечерний костюм) и обязательно шпильки!
Второй аромат – для прохладной весны. «Парижский сад» в элегантном округлом флаконе нежно-розового оттенка. Будто драгоценный браслет, увенчанный роскошным бриллиантом. Здесь тоже есть тубероза, но она играет здесь не главную роль:
Верхние ноты – ревень, флердоранж и иланг-иланг
Сердце – гардения, жасмин и тубероза
База – пачули, мускус и ладан.
Казалось бы, многое совпадает с предыдущем ароматом, но здесь совсем другое звучание. Если «Величественная тубероза» - это карминный бархат, то «Парижский сад» - это прохладный шелк легкого шарфика холодного розового оттенка. Апельсиновый цвет и ревень вначале дают легкую кисленькую нотку, которая погружается в сливочность гардении и туберозы. Будто ешь пирожное, украшенное кусочком ревеня и цитруса, а потом – взбитый крем. Но аромат – не простая вкусняшка для юных барышень. Кто-то говорил, что этот аромат идеален для невесты… Я бы поспорила. В аромате нет трепетности, нежности… Конечно, и люди разные. Если невеста уже многого добилась в жизни, имеет свое кредо и самодостаточна – то почему бы и нет? Но для меня аромат звучит несколько надменно за счет иланга и прохладного ладана. Он не восточный, не густой, уж тем более не церковный. Ладан дает глубину или даже высоту – туда, к облакам, в кристальные чертоги разума.
Для меня аромат больше не о романтике, а о работе. Успешная дама, строгая и утонченная, которая весной позволила внести в свой образ долю романтики. К светло-серому костюму розовую блузку или платок, перчатки из замши оттенка «пепел розы». Но только не цвет барби… А именно такой холодный – как флакон и упаковка.
Есть еще один мой фаворит из этой марки – Gala A L`Opera. Одно название намекает на роскошь, театральные ложи и кулисы, а цветовая гамма насыщенная, огненная. Мимо пройти невозможно! Аромат очень красив – идеально для выходов в свет поздней осенью или зимой:
Верхние ноты – розовый перец, магнолия и белый шоколад
Сердце – кашмеран, бензоин и гелиотроп
База – ваниль, пачули и амброксан
Если честно, то запах белого шоколада больше напоминает мне йогуртовую глазурь, но здесь я слышу ноту классического черного шоколада с коньячной пропиткой. Поэтому первое впечатление – это конфеты с коньяком или любым другим ликером. Магнолии не чувствую – все же это очень нежный цветок, который заслонили более яркие и густые ноты. И нынче модный амброксан – новомодный афродизиак XXI века. Конечно, аромат тоже вечерний, уютный, томный… На выход в свет с любимым мужчиной. Или просто на премьеру спектакля или балета.
Знакомы ли вы с этими ароматами, какое о них сложилось впечатление?
Комментарии
28