Faberlic. Renata
В свое время я не серьезно относилась к отечественной марке Faberlic – из сетевых брендов я упорно оставалась преданна Орифлейму, хотя некоторые мои подруги дарили мне косметику и армоаты из других «каталожных» фирм.
Но я, как и полагается парфманьяку, регулярно слежу за новинками во всех сферах парфюмерной жизни, где Фаберлик стал мелькать довольно часто. Громкие имена «звезд»: Бертрана Дюшофура (который, к слову, стал активно сотрудничать с отечественными брендами), Валентина Юдашкина и Ренаты Литвиновой.
Именно с Ренатой связано мое желание ближе познакомиться с парфюмерными новинками от Faberlic. Я не фанатка Ренаты Литвиновой и ее творчества, но признаю и уважаю, так как в нашей киноиндустрии это одна из самых ярких индивидуальностей. И меня очень заинтриговал тот факт, что актриса решила создать свой аромат вместе с компанией Faberlic и парфюмером Алиенор Массене, которая создавала ароматы для нишевых брендов, в том числе коллекцию Memo, ценительницей которых является и сама Рената.
Как эстету по натуре, флакон для меня – не последняя деталь. Граненый флакон насыщенного малинового цвета – настоящий королевский рубин из сокровищ махараджи! Что может быть привлекательнее? Потом заинтриговала пирамида: цветочно-фруктовая композиция на древесной основе.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Бергамот, Красное яблоко, Личи, Мандарин
Сердце: Черная смородина, Гардения, Орхидея, Роза, Красные ягоды
База: Амбра, Кашмеран, Мускус, Пачули, Ваниль
Верхние ноты действительно открываются фейерверком сочных фруктов, где солирует личи и сладкое яблоко. В целом я не очень люблю ноту личи, но здесь она к месту. Красные ягоды и черная смородина добавляют насыщенности, только мне смородина больше кажется красной – чуть с кислинкой. Ощущаются и цветы – прежде всего роза и чуть сливочная гардения. База наполнена сладковатой древесностью и амброй.
Аромат красивый, переливчатый, сочный. Для меня это роскошный натюрморт щедрого лета: цветы из сада, множество ягод и даже проскальзывают легкие винные ноты – вспоминаются знаменитые ягодные наливки, которые делали помещицы в своих имениях и ими потчевали гостей! Лично для меня аромат не зимний. Это август-сентябрь: время сбора урожая. В свое время я написала стихотворение «Рубины сентября», которое удивительно подходит аромату!
Рубины сентября
Терпким соком сентябрьских рубинов
Окроплён застывающий парк.
Осень бродит у Башни-руины,
Полыхая костром Жанны д’Арк.
Те рубины рассыпались тщетно,
Утонули в Зеркальных прудах.
В тишине заскрипела карета,
Пробуждая истории прах.
Сладострастье рубиновых граней
Императорской щедрой рукой
Разливалось, в бокалах играя,
И плескалось хмельною рекой.
Алый отблеск Нероновых фресок
Пламенел на осенних плодах,
Наполняя рубиновым блеском
Вечера в царскосельских садах.
IX. 2013 г.
Надо отметить, что в аромате применена качественная база компании Symrise – Rouge Grosseille De Laire. Это заметно, так как я вообще не ощущаю химического звучания. Постепенно, собственно к базе, аромат уходит в пачулиево-ванильную древесность. На моем запястье база сохранялась на следующее утро.
Если резюмировать аромат, то он сочный, яркий, но не кричащий. Многие его сравнивают со знаменитым Si от Армани. Направление похоже: плоды-цветы-ваниль. Но все-таки в Si больше звучит черной смородины – здесь более кислые фрукты-ягоды и больше цветов, но шлейф короче и аромат сидит ближе к коже. Аромат «Renata» будет уместен и на работе, и в кафе, и в гостях. А винно-красный флакон объемом 60 мл будет украшением туалетного столика (он довольно увесистый). Надо отмтеить, что в дизайне упаковки Рената Литвинова включила свою картину, точнее, ее фрагмент, что добавляет интереса к композиции.
Знакомы ли вы с ароматом и какое он на вас произвел впечатление?
Комментарии
27Помню только классные ароматы, которые приносила коллега из Гербалайф в 90-е. Вот у них звучало дорого, но и стоило также). Спасибо за рассказ!
Сладострастье рубиновых граней
Императорской щедрой рукой
Разливалось, в бокалах играя,
И плескалось хмельною рекой...
Да еще и в такой царской склянке. Хочу познакомиться.