Изабо Буатетт

Два аромата для прохладного лета

Лето не всегда бывает жарким, а в Петербурге – это скорее приятное исключение. Июль начался скромно, пасмурное мраморное небо, проблески солнца, плюс-минус 20 градусов. Выходя из дома, накидываешь сверху жакет или лёгкую курточку. В такую погоду я редко использую те духи, которые хорошо гармонируют с жарой. Хочется более серьезных ароматов. Но это не значит, что мне хочется осенних или зимних духов. В моей обширной коллекции есть те, которые идеально подходят под классику петербургской погоды.

Это два аромата от Орифлейм, о которых мне еще не довелось рассказывать, но которыми я с удовольствием пользуюсь. Речь пойдет о My Destiny и Enigma. У этих ароматов много общего – и одна марка, и одна ценовая категория, и дизайн флакона, который довольно необычен и элегантен. И общая нота в звучании – такая творческая меланхолия, которая присуща многим художникам в широком понимании этого слова. Эти ароматы прекрасно вписываются в эстетику Северной столицы. Я бы сказала, что они еще вплетаются в эстетику модерна общим минорным звучанием, гибкими линиями, загадочно-тревожными ликами дев, тяготением к изображению ядовитых или дурманных растений и хтонических животных. Эти два аромата прекрасно подходят для уединенного общения с архитектурой под пасмурным небом и с высокой влажностью в атмосфере.

«Энигма» или «загадка» сначала у меня появилась в студенческие годы в виде симпатичной фиолки с ароматным гелем – его наносила кисточкой в крышке, как у лака для ногтей. Аромат казался очень пикантным и сексуальным. Я долго не брала полноценный флакон, но, когда он появился в каталоге с большой скидкой, я его решила взять. Все-таки есть в нем что-то манящее, притягивающее. Не последнюю роль здесь сыграл и флакон – темно-бордовый, напоминающий фиал для колдовских зелий, а если его перевернуть – то он напоминает нераскрывшийся бутон магического цветка. Вполне себе в немного мрачной эстетике модерна.

«Энигма» - это аромат о розе. Темной готической розе с пачулями и сандалом, которые слышны больше всего:

Верхние ноты – персик, цветок персика, фрезия

Сердце – флердоранж, жасмин, роза

База – сандал, пачули, орхидея, бобы тонка, мускус, амбра, ваниль

Орхидея и персик здесь дают легкую бархатистость, а бобы тонка – немного миндально-цианидного фона. Мне кажется, что в пирамиде еще есть миндаль или Амаретто. Есть что-то тревожное в аромате, немного ядовитое, но при этом притягательное. Аромат хорошо раскрывается в дождливую погоду или просто во влажном воздухе. Он довольно ярок – будет хорош на вечер, для прогулки, посиделках на террасе в кафе. В помещении он может стать навязчивым.

Второй аромат появился у меня еще в конце 2016 года. Не скрою, я была заинтригована темой турмалина, но, конечно же, камни не пахнут. Но все равно, несмотря на пачульно-фруктово-цветочный букет я чувствую неопределенную минеральную нотку, которая мне напоминает мокрый асфальт. Ощущение влаги идет от лотоса, который характерен для многих акватических композиций.

Верхние ноты – лотос, черника, грейпфрут

Сердце – абрикос, флердоранж, пион

База – пачули, ваниль, гелиотроп.

Ничего сверхъестественного здесь нет, но вот над всей композицией будто нависла эта странная нота, придающая духам меланхоличных характер. Абрикос здесь тоже улавливается, но свежий, а скорее, как конфитюр, мелькает и нотка черничного ликера. Пион условен, он тоже влажный, с которого капают дождевые капли. И, конечно же, пачули – те самые «фрутчули», которые уже давно завоевали парфюмерный олимп. В жару аромат душит, осенью мне не хочется его носить. Конец мая и лето, если погода влажная и прохладная, он сидит очень хорошо. Флакон смотрится солидно, несмотря на золотую крышку с имитацией друзы. Конечно же, тема турмалина – это красивая легенда, но тот факт, что у флаконов разные рисунки – это очень мило. У меня полоса легла в виде тонкого листика прибрежной травы – еще отсюда возникает ассоциация с влажностью. Кто-то относит «Дестини» к шипрам. И да, и нет. Для шипра сладковат, но для обычной фруктово-цветочной композиции слишком серьезен. Здесь есть и пудровое звучание благодаря гелиотропу. И из-за него снова где-то проявляется нотка горького миндаля. Многие из моих друзей и коллег считают его возрастным, но я не согласна – при нужном образе он играет хорошо. Мне он нравится для серьезного настроя, поэтому ношу его на работу. На мой вкус – одна из лучших работ в Орифлейм за последние годы.

Я как-то носила аромат, гуляя по Петроградке, где сконцентрировано огромное количество зданий в стиле модерн. И этот аромат был очень созвучен городу и погоде. И есть в нем тоже что-то от модерна – какая-то неуловимая нота меланхолии.

Изабо Буатетт
Изабо Буатетт
Люблю розы...
Истории
Истории
545 статей
24
1666
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

24
Moon Light 08.07.2020 в 23:02
Энигма интересный аромат, флакон и название очень притягивают взгляд. Правда мне аромат всегда казался зимним, видимо потому что лето у нас жаркое.
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 08.07.2020 в 23:12
Moon, я пробовала его осенью и зимой, но не зашло. Если осенью, то в самом ее начале, когда погода еще летняя фактически )
Ответить
2
0
MvS С-ва 06.07.2020 в 15:27
Мне нравится Энигма (автор, кстати, младший братец Эллена-Бернар, сейчас главный парфюмер Symrise), очень узнаваемый парфюм, оригинальный и название ему подходит, с Дестини знакома, пробник был, интересно же, что там Софи Лаббе придумала.
Ответить
2
0
Inés Inés 06.07.2020 в 12:41
В студенчестве была консультантом марки, почти все ароматы на то время попробовала. Enigma мне очень запомнилась, такой красивый дизайн и аромат такой серьезный, пудрово-пряный, есть в нем что-то роковое. Там, где я живу, этот аромат на осень будет хорош, потому что летом у нас +32 в тени.
Ответить
3
0
Duffy Ness 06.07.2020 в 12:20
Интересная задумка по поводу флаконов у My Destiny, да и аромат приятный. Энигма уже классика у марки.
Ответить
3
0
Наталья Сур 05.07.2020 в 11:08
Они оба замечательные, но Энигму я больше люблю. В нем все сошлось, и дизайн флакона и звучание, хотя оно поначалу пугало. Им пользовалась моя мама, и я начала подворовывать его у нее, очень взрослым он мне казался. Сейчас бы повторила уже флакон только для себя.
Ответить
2
0
Pink Snow 05.07.2020 в 10:34
Скучаю по Питеру и люблю...
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 05.07.2020 в 10:51
Pink Snow, )) эх, значит надо приехать! Тем более сейчас, когда нет потоков туристов и можно спокойно любоваться городом )
Ответить
1
0
Мне кажется, что в Петербургском воздухе все ароматы раскрываются очень хорошо. Потому что там есть ветер, есть прохлада от воды, и пространство для аромата. Я сравниваю с Москвой, и в Москве я никогда не слышу такое количество шлейфов за день, как в Петербурге. Хотя москвичи очень любят поливаться духами. Но здесь воздух застоявшийся, особенно сейчас, когда жара +30. Поэтому я всегда жду осень и ветер, чтобы мой аромат кружил вокруг меня. А в Петербурге даже летом всё слышно хорошо. В общем, люблю я Петербург, в конце месяца приеду)))))
Ответить
3
0
Изабо Буатетт 05.07.2020 в 10:30
Monastrell, о, буду ждать! ))) И везите тепло! А то опять у нас слякоть. И как раз парки все открыли - и погода испортилась ( А что касается духов, то да, у нас прекрасно раскрываются и "бронебойные" яркие и более легкие )
Ответить
1
0
selennaya 18 05.07.2020 в 08:59
Для меня все эти ароматы Орифлейм, Эйвон терра инкогнита, вообще не представляю что они из себя представляют:))
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 05.07.2020 в 10:28
selennaya1, а я на них выросла, фактически... Так что к Орфлеймй отношусь очень трепетно и там реально было много качественных ароматов! Всегда жду новых каталогов, как и в детстве.
Ответить
2
0
selennaya 18 05.07.2020 в 10:44
Изабо , здорово, что у вас была такая возможность, с детства, как говорится, прививался вкус:)))
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 05.07.2020 в 10:50
selennaya1, ну да - все мои первые ароматы как раз оттуда ) Не знаю, может быть я бы и пользовалась только такой парфюмерией, если бы ни один случай в моей жизни )
Ответить
1
0
selennaya 18 05.07.2020 в 10:56
Изабо , не ну зачем себя ограничивать, в мире столько всего, как грится ни Орифлеймом единым:)))
Ответить
1
0
Татьяна МТ 05.07.2020 в 03:52
Оба аромата знаю. Первый-для меня очень яркий, к сожалению, для любой погоды. Его носила подруга, поэтому это точно знаю. Второй -очень ждала из-за красоты флакона, но как-то не мое оказалось.. Что-то в стиле пачульно-гурманских ароматов времени его выходв. Наверное, сами по себе ароматы неплохие и качественно звучащие,
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 05.07.2020 в 10:31
Татьяна МТ, да, первый яркий, но я такое как раз люблю ) Дестини он необычный, не просто фрутчули, на мне постоянно звучит неуловимая нота мокрого асфальта или даже скорее мокрого мрамора.
Ответить
1
0
Татьяна МТ 05.07.2020 в 11:32
Изабо , ну, это дело вкуса, у меня от него жутко болит голова
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 05.07.2020 в 12:07
Татьяна МТ, ему нужны сильные ветры с воды :)
Ответить
1
0
Татьяна МТ 05.07.2020 в 12:47
Изабо , я думаю, меня бы и это не спасло, какой-то компонент избыточен
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 05.07.2020 в 14:33
Татьяна МТ, мне кажется, пачули там очень густые
Ответить
1
0
Татьяна МТ 05.07.2020 в 15:12
Изабо , я нормально воспринимаю пачули, что-то сладкое там.
Ответить
1
0
Nastenka _G 04.07.2020 в 23:52
У Destiny флакончик такой приятный! Сейчас уже в конце августа-начале сентября меня потянет на ароматы с миндалем, Амаретто и прочими согревающими нотами :)
Турмалин мне тоже нравится, он же разных цветов бывает. Красный, розовый, зеленый...тут надо с камнем по характеру совпасть. Можно еще, конечно, по гороскопам посмотреть, подходит ли.
Ответить
3
0
Изабо Буатетт 04.07.2020 в 23:58
NastenkaG, да, камень очень красивый, особенно, когда сочетаются сразу несколько цветов )
Ответить
2
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года