Изабо Буатетт

Душа и призрак розы

И снова я хочу рассказать об ароматах, где царит роза… Или ее тень, ее призрак. Совсем недавно я познакомилась с нишевым брендом Roos & Roos или Dear Rose (до сих пор не поняла, в чем тайна смены названия, если кто-то знает, буду благодарна за разъяснения).

Первый аромат – это именно Душа розы. Ее сущность, ее яркая и женственная красота. Название подобрано в честь одного эффектного сорта цветов A Capella. Сама роза яркого розового оттенка, с немного заостренными лепестками. Роза с характером, с легким намеком на стервозность или фатум. Название аромата еще можно трактовать иначе. А-капелла – это исполнение музыкального произведения для голоса без музыкального сопровождения. Так и аромат – солирует роза. Две дополнительные ноты плюща и древесины лишь подчеркивают роскошь самой розы. Суховатая древесность, чуть горьковатая, дает аромату глубину и серьезность. А вот как пахнет плющ – могу лишь догадываться. Для меня это фантазийная нота, напоминающая нечто среднее между влажной ночной листвой и лесным мхом. Именно плющ дает аромату влажность, вечернюю томность и объем. Да-да, всего три ноты: роза, плющ и древесина, а в итоге – такая красота!

На моей коже аромат становится немного кремовым, а роза больше по запаху напоминает дикий шиповник. Для меня аромат больше вечерний, хотя он не тяжелый. Но есть в нем что-то, синонимичное вечерней прохладе в мае или июне, пока еще лето не вошло в зенит своего жара.

Второй же аромат – это Призрак розы. В пирамиде нет этого цветка. Но его тень соткана из других идеально выверенных нот. Я познакомилась с ароматом, не зная заранее его пирамиды. Это аромат Nymphessence, который мне трудно адекватно перевести, но можно назвать «нимфическим». Одним словом, в нем есть что-то от фей и нимф из мифологии. Упаковка (коробка и флакон) украшены золотистым рисунком, выполненный по мотивам картин Пикассо, что уже дает подсказку о том, что перед нами небанальный аромат. Когда я пробовала аромат на запястье, то я была уверена – вот она нежная, интеллигентная кремовая роза во плоти. Но то, что казалось плотью, было призраком. Вот официальная пирамида армоата:

Верхние ноты – груша, мандарин, бергамот

Средние ноты – магнолия, фрезия, апельсиновый цвет

База – мускус, амбра и древесные ноты

Перед нами классика цитрусово-белоцветочного аромата! Но в сочетании они пахли идеальной кремовой розой, уместной в любой ситуации. Только спустя несколько дней, бумажный браслет, на который упали капли аромата, пахнет в большей степени цитрусами и амброй.

Видимо, кремовая магнолия вместе с прозрачной фрезией и сладковатые ноты груши создали эту иллюзию присутствия розы. Аромат-загадка. Но при этом крайне приятный и утонченный.

Оба эти аромата советую тем, кто неравнодушен к женственным цветочным композициям, особенно, поклонникам роз. Даже во втором аромате есть, на что обратить внимание. Духи не эпатажны, они не кричат, до делают их обладательницу заметной. Я бы их сочетала с одеждой в стиле леди-лайк, а также с летними вечерними платьями пастельных оттенков. Тогда бы аромат стал бы идеальным завершением образа.

Знакомы ли вы с этими ароматами? Какой из этой пары больше привлек внимание?

Изабо Буатетт
Изабо Буатетт
Люблю розы...
Истории
Истории
545 статей
11
2262
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

11
Ksenia37 11.11.2018 в 11:40
Ничего из этого не знаю, но аромат розы буквально чувствуется через монитор... ;)))
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 11.11.2018 в 14:41
Ksenia37, здорово! ))) Это приятно слышать!
Ответить
1
0
Даниэль Кортэс 13.11.2018 в 02:03
Ksenia37, да) очень хорошо проиллюстрировано)
Ответить
1
0
Nate O'Bett 09.11.2018 в 12:44
Тестировала марку в небезызвестном сетевом магазине. А капелла - весьма красивая фантазия на тему розы. Мне аромат показался не столько томным, сколько натуралистичным, живым.
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 09.11.2018 в 12:47
Nate O'Bett, да, запах очень живой! Но в нем как раз томность натуральной розы )
Ответить
0
0
Даниэль Кортэс 09.11.2018 в 11:36
Какой поэтичный обзор) как и сами ароматы. По поводу плюща, это такая древесно-зеленая нота, охарактеризовать правда сложно, в наиболее 'эталонном' виде ее можно услышать в аромате Lolita Lempicka 'Lolita Lempicka'
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 09.11.2018 в 12:27
Даниэль, да, это отличный аромат! У меня прелестная миниатюра, которую мне подарили на НГ )
Ответить
1
0
Татьяна МТ 09.11.2018 в 12:35
Даниэль, ну, наверное, можно понюхать плющ, чтоб понять эту ноту).
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 09.11.2018 в 12:47
Татьяна МТ, я его нюхала, кстати, в Европе. Он у нас не растет. Кожистые плотные листья. Немного древесный запах днем и более водянистый вечером.
Ответить
0
0
Даниэль Кортэс 13.11.2018 в 02:00
Изабо , у меня тоже где-то была) я вчера написал, вспомнил о ней, но не нашёл!!!
Ответить
1
0
Даниэль Кортэс 13.11.2018 в 02:02
Татьяна МТ, в Москве проще найти Лолиту Лемпику, чем живой плющ))) я даже не предполагаю где его искать, ну если только в бот саду
Ответить
0
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года