Aromo

Разочарования редакции: ароматы, которые прошли мимо нас

Редкий аромат ускользнет от любопытного носа редактора Aromo — и было бы нечестно сказать что все, до чего дотягиваются наши руки, вызывает восторг и радость. Вовсе нет; сегодня в рубрике «Подслушано» — как раз о таких работах. И еще о паре вполне занятных.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора: Так, дорогие коллеги, что мы хотим обсудить? 

Валерий Михалицын, обозреватель: Ну, как вы мне и сказали-наказали, я пошел нюхать эти новые парные Dolce & Gabbana Light Blue Sun. Ребята, это кошмар.

Евгения Чудакова, главный редактор: Слушай, я когда попробовала мужской, ты не представляешь, как я возмущалась. Очень кондово… Серьезно, я не понимаю, зачем они это все делают. У меня такое впечатление, что новые мужские ароматы можно и не нюхать — какие бы они там ноточки не заявляли, в итоге получится очередной безликий фужер. 

Валерий: Слушай, но у него эта акватически-амбровая часть же просто торчит.

Евгения: Да, и на таком фоне женский, кстати, выглядит вообще прекрасно. Я в тот раз ходила, нюхала всякое, и такая расстроенная вышла из магазина — серьезно, какое-то сверхуныние кругом. Единственное приятное впечатление произвела туалетка Nomade, она как-то аккуратнее, благороднее первой парфюмерной воды, тоньше ее. Хорошая. Но сразу после нее страшно разочаровала Nina Ricci Chant d`Extase — начинается вроде бодро, интересно, но потом сворачивается в такое прокисшее варенье, что даже и не знаю, что сказать. И это обидно, потому что вначале было интересно: там классный сладко-зеленый аккорд, но без вот этой всей карамели и сахарной ваты.

Валерий: Это уже такое общее место — с производством всей этой фаст-парфюмерии парфюмеры уделяют внимание как раз верхнему аккорду, и чем он ярче и диффузнее, тем проще произвести впечатление на покупателя. В пространстве парфюмерного магазина, где целый день пшикают эвернил с мускусами, всегда чем-то пахнет — там ведь только такие ароматы и нужны, чтобы как-то перебить общий фон и обратить внимание на себя. Это просто увеличивает шанс покупки и уменьшает время разработки — вот и получается, что за всеми этими крутыми верхними аккордами скрывается полное ничего. 

Евгения: Ну это ясно. С Light Blue новым, кстати, была похожая история, но уже интереснее — там верхний аккорд сначала вроде бы рассеивается, но сохраняет эту вот свежую зелень, и она слышна до конца. Не одна, конечно, с мускусами (кислыми, кстати), но вообще это показательно — они смогли удержать этот летучий момент. 

Валерий: Перед тем, как выпустить аромат в продажу, бренд же прогоняет его по отделам маркетинга, фокус-группам и так далее — и получается, что эти кислые мускусы никто не заметил, ну или они никого не смутили настолько, чтобы его пришлось переделывать. Это индивидуальная реакция, ее невозможно учесть и избежать тоже невозможно. Поэтому все наши обзоры и теряют всякий смысл. А что касается женского The Sun… Я его попробовал, к сожалению, вторым, — и он мне показался несколько сложнее мужского, мягче, такой цветочно-акватический, но что-то он даже сутки на блоттере не прожил. Когда на двенадцатом часу от всей конструкции остается только один амброксан, я не могу считать это парфюмерией. Так-то все духи можно делать стойкими — залей все к чертям амброксаном, пару процентов добавь, и все, он же месяцами будет испаряться. То есть технически они будут стойкими, конечно, но кому это нужно? Это же тебе не Juliett has a Gun или «молекула» какая-нибудь.

Евгения: Ну так-то да, но обычно ведь после всех этих композиционных ухищрений остаются какие-нибудь условные цветы, мускусы и деревяшки, а тут зелень сохранили. Так что…

Джульетта: Ой, а я тут наконец попробовала новые «реплики» Марджелы — видели их? Классные оба, хоть и не особенно оригинальные, но вот Under The Lemon Trees отлично зайдет летом, там хорошие зеленые лимоны, а Whispers in the Library не знаю, зачем сейчас запускали — он такой амброво-бальзамический, с ванилью и корицей, его бы осенью и тем, кому By The Fireplace показался жестковат. Структура у обоих несложная, нет никаких перепадов температур, они будут легко носиться. Про второй скажу еще, что он находится примерно в той же весовой категории, что By the Fireplace, но более теплый и мягкий, такой… ну понимаете, да? Чувственный, обволакивающий, все как мы любим.

Валерий: Обволакивающий нёбо?

Джульетта: Да, его тоже. А тот, что с лимонными деревьями, мне кажется такой «работой над ошибками» после Sailing Day, он куда более жизнеспособный. Не вызывает таких стойких флешбеков из 90-х, но при этом супер-летний и свежий.

Валерий: Я помню, когда попробовал этот Sailing Day, у меня, блин, глаза на лоб полезли от того, насколько он кондовый. Ребята, это просто умереть. Условный калон с условным амброксаном и все.

Евгения: Ой, а я вот их не помню совсем.

Валерий: Так а там нечего запоминать! Я помню только потому что нюхал их месяц назад.

Джульетта: Боже, так у тебя еще прекрасная память. Кстати, а у вас эти Chopard Happy не появились? Я вчера попробовала Lemon Dulci и Felicia Roses, такие они, конечно, унылые. Первый еще ничего, такой лимонный сорбет с зеленью, морозный-хрустящий, а второй — ну камон, он пахнет как вся вот эта детская парфюмерия за двести: «Дашенька», «Машенька», «Пашенька», немного дичь. Зато банки очень симпатичные, не отнять — стекло приятное, без швов, хорошо окрашены. На этом все.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTubeчтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Aromo
Aromo
Редакция Aromo
Эссе
Эссе
751 статья
8
2468
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

8
Изабо Буатетт 16.04.2019 в 13:53
Ароматы типа Лайт Блю обхожу стороной... А вот забавные флаконы от Chopard привлекли... Но запахи уровня масс-маркета за 500 р. Если не ниже на распродаже.
Ответить
0
0
Анастасия95 15.04.2019 в 19:17
К сожалению, бренды частенько выпускают фланкеры для того, чтобы что-то выпустить, особо не запариваясь, ведь любой аромат найдёт своего потребителя. Но проходные ароматы действительно надоели, так хочется шедевров.
Ответить
1
0
lutra lutra 14.04.2019 в 19:23
А что ничего не слышно про Aura Mugler Sensuelle? Чё-то все молчат...
Ответить
0
0
cinnamon 17.04.2019 в 05:50
lutra lutra, я заказала вслепую,жду
Ответить
0
0
lutra lutra 23.04.2019 в 21:37
cinnamon, поделитесь впечатлением?
Ответить
0
0
pull 12.04.2019 в 20:01
я к этому кошмару и вакханалии под именем 'фланкеры Light blue' даже не подхожу в магазине близко. Нас держат за дураков. Это настолько для меня пример выкачивания бабла с помощью поделок, собранных на коленке, такой вот флагман колхозной парфюмерии и дурной вкус.
Ответить
1
0
Татьяна МТ 15.04.2019 в 05:28
pull, я думаю, напрасно, и вовсе это не кошмар. Случаются очень удачные экземпляры, которые с первоисточником не имеют ничего общего, кроме названия. Их могли бы назвать по-другому, не относя к Лайт блю, вам бы легче от этого стало? Вопрос же не в фланкерах, а в том,что, в целом, тенденция выпускать на рынок много безликих духов. Мне, к примеру, из Лайт блю Сансет салина очень нравится, ношу с большим удовольствием.
Ответить
1
0
Анна Аскарова 12.04.2019 в 13:43
О, а я Лайт Блу Сан женский взяла 'вслепую' (да, как я люблю). Хочется чего-то нового на лето, такого простого и непритязательного, чтобы взял и полился, не раздумывая 'а подойдёт ли этот аромат к брошке в виде пчелы?', или 'а будет ли он сочетаться с моей джинсовой бейсболкой?' :)))
Ответить
2
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года