Oly4ka

Тушь советская "ленинградская" или преемственность поколений

Еще ребенком  я любила наблюдать, как красится мама. С каким-то воодушевлением она наносила тональный крем, пудру, румяна… Весь процесс казался волшебным! Но все обрывалось, когда мама доставала маленькую коробочку с черной тушью для ресниц и бровей «ленинградская» и демонстративно плевала в нее. На этом моменте, я обычно уходила в свою комнату.

Результат, конечно, был потрясающий –  длинные пушистые реснички! Глядя на фотографии, удивляюсь, как можно было добиться таких результатов без специальной подкручивающей щеточки и прочих новоявленных инструментов. Хотя похвастаться густотой и длинной ресниц мама не может.

Каким было мое удивление, когда на полке недорого магазина увидела ту самую тушь. Ее цена составила 50 рублей.  Да-да,  посмотрела на срок годности. «Изготовлено: февраль 2017г. Хранить: 36 мес.» т.е. тушь свежая! А почему бы не попробовать?

Скажу сразу. Аромат тот же. Не знаю, поменялся ли состав косметического средства. Сейчас это:  мыло, стеарин, воск пчелиный, церезин, масло вазелиновое, сажа и отдушка. Та же маленькая черная коробочка с надписью «Тушь», внутри  черный брусок – основа и такая же белая пластиковая  щетка с частым ворсом.

Приступила. Разбавила основу обычно водой. Надеюсь, что слюня – не является секретным ингредиентом красивых ресниц.  Щеточка  быстро набрала тушь, а вот наносить непривычную массу непривычной кисточкой оказалось не так-то просто. Пришлось приноровиться. Неоднократно промывала щетинку, дабы не оставлять комочки. Слой за слоем я все же прокрасила волоски, разделила.  Высыхает тушь медленно, но для результата можно и подождать.

Вот такой результат получился. Достаточно неплохо для туши за такую цену. Правда, времени на покраску затрачено намного больше, чем с привычной тушью от Cabaret . За целый день тушь практически не осыпалась, стойко перенесла  непогоду Петербурга. Небольшой сюрприз средство преподнесло вечером. Оказывается, эту тушь необходимо крайне аккуратно смывать. Так как в ее состав входит мыло, при малейшем попадании в глаза, тушь начинает дико щипать! То есть, вы понимаете? Дождик, снег, яркое солнце или чих «от всей души» и бегите смывать.

В целом же, считаю, что это отличный продукт. Поэтому неудивительно, что до сих пор фабрика «Грим» выводит партии на рынок – есть спрос! И, признаться, если бы не некоторые нюансы, я бы с удовольствием продолжила создавать реснички этим средством. Все-таки наши мамы знали толк в косметике!

А это мама в молодости. На ее глазах тушь "ленинградская" :)

Oly4ka
Oly4ka
Аромо-любитель
Косметика
Косметика
123 статьи
10
5384
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

10
Наталья Сур 04.07.2017 в 20:50
Из-за чувствительных глаз, я почти не пользуюсь тушью и тенями. На выход у меня всегда была тушь неизвестного мне производителя, привезенная тетей из-за рубежа, а теперь и эта. Т.к простая , для кого-то доисторическая тушь, для меня оказалась безопасней, чем дорогие гипоаллергенные.
Ответить
0
0
Прекрасная тушь! Фаворит моей молодости. Ресницы- хлопай и взлетай.Невероятно длинные изогнутые, можно нарастить как у легендарного Вия)))Единственный минус-плакать нельзя в ней,щиплет глаза ужасно.
Ответить
1
0
Zoya 20.03.2017 в 19:12
Была такая тушь у моих сестер, конечно, я пробовала ею пользоваться, когда еще училась в школе. Но к старшим классам появилась у меня каким-то волшебным образом французская тушь, темно-синего цвета, да, кстати от Ланком, вот сейчас как помню розочку на тюбике-ручке, их фирменный знак. А тушь Ленинградская в самом деле продается, видела несколько раз её в недорогих магазинчиках и отделах на рынках. Не скрою, порывалась даже купить её на пробу, но...пока не решилась ) просто помню как её смывать неприятно, в самом деле щиплет, прям мыло в глаза.
Ответить
0
0
Дарья Ревак 26.02.2017 в 20:08
В студенческие годы пользовалась именно такой тушью. Просто по деньгам была более доступная, а ресницы выглядели очень красиво. Единственный минус, если потекла, то глаза немного щимели.
Ответить
1
0
Светуля 25.02.2017 в 12:44
Впервые увидела у тёти такую тушь, помню, что больше вокруг глаза все измазала, чем сами ресницы))) Ну правда, сейчас кроме как раритетом не воспринимается и даже за 50руб купить не хочется)
Ответить
0
0
Да, я тоже помню эту тушь из детства... А вот сейчас в продаже её не встречала. Ностальгия прям))
Ответить
0
0
Мама красавица!!!))))
Но тушь ,кроме ностальгии по детству, где ещё были эти отголоски 80-х, не вызывает никакого желания её купить)
Ответить
3
0
Irina Bojko 24.02.2017 в 12:46
В детстве, тоже всегда смотрела как краситься ленинградской тушью моя тетя (подросток на то время). Ресницы у нее получались очень большие, просто кукольные и я ими восхищалась. Я тоже одно время красилась этой тушью, результат мне нравился,, она не осыпается, легко смывается и делает ресницы пышными. Нужно будет посмотреть ее в магазинах.
Ответить
0
0
Aleksandra Latanova 24.02.2017 в 12:28
Ох, прям ностальгия какая-то эта тушь. У моей мамы тоже такая была, и эффект неплохой от неё, помнится. Но сейчас уже как-то она не актуальна...
Ответить
2
0
Анна Аскарова 24.02.2017 в 11:48
Тушь неплохая, я ее покупала в старшем школьном возрасте :) Денег на карманные расходы мне выдавали крайне мало, а к косметике приобщиться уже хотелось. И мне она нравилась. Помнится, ресницы не склеивала и не осыпалась. Отмывается очень легко. А еще есть такая тушь в коричневом цвете и ей очень классно подкрашивать и 'укрощать' брови :)
Ответить
1
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года