Маска, я тебя знаю!
Зима – тот период, когда кожа лица требует особого ухода. И в помощь нам разнообразие косметических масок, популярность которых возросла за последние 5 лет, в том числе и и-за популярности корейской косметики. Конечно, маску можно сделать самому из того, что есть на кухне. Но на мой взгляд, сметана, яйца, варенье и т.д. должны быть едой, а не косметикой. Тем более, в наш динамичный век, много прекрасных готовых продуктов. Я сама очень полюбила маски, самые разнообразные. Но одни из них люблю меньше, другие больше – зависит от эффекта действия и удобства в использовании. Так как мои читатели знают, что я человек очень активный и в работе, и в увлечениях, то у меня не много времени для ухода за собой. Поэтому очень ценю в косметике легкость использования и быстрый эффект.
Кстати, недавно ученые подсчитали, что дольше всех времени на процедуры красоты тратят японки, а меньше всех – практичные американки. А Россия находится в этом рейтинге где-то посередине, как и всегда мы сочетаем в себе черты обоих континентов. Я попробовала очень многие маски и выделила своих фаворитов, но обо всем по порядку.
Наименее всего мне нравятся маски-пленки, причем не зависимо от фирмы. При нанесении у них приятная текстура геля, но у меня возникают проблемы при снятии – для моей кожи очень болезненно снимать липкую пленку, особенно, если снимается в несколько этапов. В результате – покраснение кожи и болевой эффект. Поэтому от этого вида масок я отказалась. Может, просто не очень подходят моему типу кожи.
В подростковом возрасте, когда у меня была проблемная кожа, я нередко пользовалась глиняными масками – они очень эффективны, приятно наносятся. И сейчас я иногда пользуюсь, под настроение. Главный минус – это смывание. Пока я не купила специальный спонжики-губки, я тратила десяток ватных дисков для снятия глины с лица. Но зато эффект на кожу был очень благотворным.
Родственницы глиняных масок – это пудровые маски, которые выпускает крымская косметическая промышленность. Маску «Крымские травы» мне привезла подруга. Чайная ложка пудры примерно на 20 грамм воды (консистенцию можно выбрать под себя). В масках содержатся еще полезные травы. Эффект хороший, но готовить маску довольно долго, но при наличии времени можно и поколдовать над «зельем красоты».
Летом для того, чтобы освежить лицо, я использую масками с консистенцией геля – он не застывает и не превращается в пленку, смывается очень легко, даже просто проточной водой.
Но больше всех мне полюбились кремовые маски – питательные, успокаивающие, увлажняющие. Очень приятно наносятся, не стягивают кожу и так же просто смываются – водой или спонжиком (что гораздо удобнее). И кожа особенно нежная после таких масок.
Еще я очень люблю маски 2-в-1 или 3-в-1, которые служат еще и гелем для умывания или скрабом. Только косметику лучше до этого снять другим средством. А маска-скраб – настоящая находка для тех девушек и дам, у кого не много времени для ухода за собой, но при этом они хотят выглядеть свежо и молодо, в общем, на все 100!
Но совсем недавно я познакомилась с другим типом масок – тканевыми, которые активно заполонили косметические магазины лет 5 назад. И лидер в их производстве – Южная Корея. О корейской косметике уже ходят легенды, особенно о той, где есть в составе муцин – секрет (слизь) виноградной улитки. Впервые я попробовала эти маски, когда мне их стали присылать как подарок от магазина Рандеву. И мне они очень пришлись по душе. И есть, за что! Во-первых, маска ровно наносится, не нужно сто раз проводить кистью для масок много раз по лицу. Во-вторых, очень приятные ощущения на коже. И в-третьих, легко и просто снимается, не нужно лишний раз делать смывание. Такие маски просто необходимы в поездках или в путешествиях. Тканевые маски самые разнообразные – увлажняющие, омолаживающие, питательные, успокаивающие, для сияния и цвета лица и многие другие…
Кстати, разновидность масок – патчи для глаз и даже для губ! В течение короткого времени они убирают морщинки и отеки под глазами, выравнивают цвет. Так что если ночь была бессонной, то патчи могут вернуть свежесть лица.
Но помимо одноразовых масок я открыла для себя многоразовые, наполненные гелем. Есть с прорезями для глаз, есть без них, напоминающие маски для сна. У них мягкая тканевая тыльная сторона, а внешняя может быть с блестками, рисунками и другими украшениями. На мой вкус – прекрасный подарок для подруг и коллег – такая вещь всегда пригодиться и дома, и на работе, и в путешествии. Срок службы – до 3х лет, что очень даже долго для такой продукции. Их можно подогревать, а можно охлаждать, в зависимости от эффекта, которого хотите достигнуть.
Очень рекомендую такие маски тем, кто долго проводит время за компьютером, так как глаза устают, и это сказывается и на коже. Во многих учреждениях, как музеи и школы, очень часто очень сухой воздух, я постоянно это испытываю на себе. А елевые маски как раз убирают эффект сухих глаз и песка. Кстати, не только дамам их советую, но и мужчинам – так как усталость глаз не делится по полу и возрасту. Маску можно охладить в холодильнике или подогреть в микроволновой печи (не более 20 секунд).
Как мы видим, мир косметических масок очень разнообразен – нам остается лишь пробовать и выбирать то, что нам наиболее подходит. Но лично мой фаворит – это тканевые маски! А какие фавориты среди масок у вас?
Комментарии
29Русские - это смесь и восточного, и западного, поэтому и в середине находимся).
Мне очень нравятся альгинатные маски, а также еще кислородные маски. Изначально они в виде геля. Их наносишь на кожу, они начинают немного шипеть, происходит химический процесс, гель превращается в легкую пенку, которая увеличивается в размерах. Необычно и действенно :))
Тканевые маски идеальны, если нужно быстро и эффективно привести себя в порядок.