Изабо Буатетт

Маска, я тебя знаю!

Зима – тот период, когда кожа лица требует особого ухода. И в помощь нам разнообразие косметических масок, популярность которых возросла за последние 5 лет, в том числе и и-за популярности корейской косметики. Конечно, маску можно сделать самому из того, что есть на кухне. Но на мой взгляд, сметана, яйца, варенье и т.д. должны быть едой, а не косметикой. Тем более, в наш динамичный век, много прекрасных готовых продуктов. Я сама очень полюбила маски, самые разнообразные. Но одни из них люблю меньше, другие больше – зависит от эффекта действия и удобства в использовании. Так как мои читатели знают, что я человек очень активный и в работе, и в увлечениях, то у меня не много времени для ухода за собой. Поэтому очень ценю в косметике легкость использования и быстрый эффект.

Кстати, недавно ученые подсчитали, что дольше всех времени на процедуры красоты тратят японки, а меньше всех – практичные американки. А Россия находится в этом рейтинге где-то посередине, как и всегда мы сочетаем в себе черты обоих континентов. Я попробовала очень многие маски и выделила своих фаворитов, но обо всем по порядку.

Наименее всего мне нравятся маски-пленки, причем не зависимо от фирмы. При нанесении у них приятная текстура геля, но у меня возникают проблемы при снятии – для моей кожи очень болезненно снимать липкую пленку, особенно, если снимается в несколько этапов. В результате – покраснение кожи и болевой эффект. Поэтому от этого вида масок я отказалась. Может, просто не очень подходят моему типу кожи.

В подростковом возрасте, когда у меня была проблемная кожа, я нередко пользовалась глиняными масками – они очень эффективны, приятно наносятся. И сейчас я иногда пользуюсь, под настроение. Главный минус – это смывание. Пока я не купила специальный спонжики-губки, я тратила десяток ватных дисков для снятия глины с лица. Но зато эффект на кожу был очень благотворным.

Родственницы глиняных масок – это пудровые маски, которые выпускает крымская косметическая промышленность. Маску «Крымские травы» мне привезла подруга. Чайная ложка пудры примерно на 20 грамм воды (консистенцию можно выбрать под себя). В масках содержатся еще полезные травы. Эффект хороший, но готовить маску довольно долго, но при наличии времени можно и поколдовать над «зельем красоты».

Летом для того, чтобы освежить лицо, я использую масками с консистенцией геля – он не застывает и не превращается в пленку, смывается очень легко, даже просто проточной водой.

Но больше всех мне полюбились кремовые маски – питательные, успокаивающие, увлажняющие. Очень приятно наносятся, не стягивают кожу и так же просто смываются – водой или спонжиком (что гораздо удобнее). И кожа особенно нежная после таких масок.

Еще я очень люблю маски 2-в-1 или 3-в-1, которые служат еще и гелем для умывания или скрабом. Только косметику лучше до этого снять другим средством. А маска-скраб – настоящая находка для тех девушек и дам, у кого не много времени для ухода за собой, но при этом они хотят выглядеть свежо и молодо, в общем, на все 100!

Но совсем недавно я познакомилась с другим типом масок – тканевыми, которые активно заполонили косметические магазины лет 5 назад. И лидер в их производстве – Южная Корея. О корейской косметике уже ходят легенды, особенно о той, где есть в составе муцин – секрет (слизь) виноградной улитки. Впервые я попробовала эти маски, когда мне их стали присылать как подарок от магазина Рандеву. И мне они очень пришлись по душе. И есть, за что! Во-первых, маска ровно наносится, не нужно сто раз проводить кистью для масок много раз по лицу. Во-вторых, очень приятные ощущения на коже. И в-третьих, легко и просто снимается, не нужно лишний раз делать смывание. Такие маски просто необходимы в поездках или в путешествиях. Тканевые маски самые разнообразные – увлажняющие, омолаживающие, питательные, успокаивающие, для сияния и цвета лица и многие другие…

Кстати, разновидность масок – патчи для глаз и даже для губ! В течение короткого времени они убирают морщинки и отеки под глазами, выравнивают цвет. Так что если ночь была бессонной, то патчи могут вернуть свежесть лица.

Но помимо одноразовых масок я открыла для себя многоразовые, наполненные гелем. Есть с прорезями для глаз, есть без них, напоминающие маски для сна. У них мягкая тканевая тыльная сторона, а внешняя может быть с блестками, рисунками и другими украшениями. На мой вкус – прекрасный подарок для подруг и коллег – такая вещь всегда пригодиться и дома, и на работе, и в путешествии. Срок службы – до 3х лет, что очень даже долго для такой продукции. Их можно подогревать, а можно охлаждать, в зависимости от эффекта, которого хотите достигнуть.

Очень рекомендую такие маски тем, кто долго проводит время за компьютером, так как глаза устают, и это сказывается и на коже. Во многих учреждениях, как музеи и школы, очень часто очень сухой воздух, я постоянно это испытываю на себе. А елевые маски как раз убирают эффект сухих глаз и песка. Кстати, не только дамам их советую, но и мужчинам – так как усталость глаз не делится по полу и возрасту. Маску можно охладить в холодильнике или подогреть в микроволновой печи (не более 20 секунд).

Как мы видим, мир косметических масок очень разнообразен – нам остается лишь пробовать и выбирать то, что нам наиболее подходит. Но лично мой фаворит – это тканевые маски! А какие фавориты среди масок у вас?

Изабо Буатетт
Изабо Буатетт
Люблю розы...
Косметика
Косметика
123 статьи
29
2702
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

29
cinnamon 22.01.2020 в 11:59
У меня маски всегда в ходу. При хорошем, подходящем мне уходе, делаю кремовую раз в неделю и очищающую раз в неделю. Иногда добавляю листовую после бурного времяпрепровождения
Ответить
0
0
luna_libre 20.01.2020 в 23:34
Спасибо за познавательный пост! Сейчас поняла, как же давно я не делала масок, хотя пара тканевых лежит довольно давно) для меня это какой-то ритуал - сделать маску для лица)
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 20.01.2020 в 23:39
luna_libre, да, для меня тоже - маленький приятный ритуал в преддверии приятного события )
Ответить
0
0
Oksana Бизяева 18.01.2020 в 10:12
Для глаз все хочу взять себе масочку гелевую, но пока ограничиваюсь смываемыми. Полезный пост, спасибо.
Русские - это смесь и восточного, и западного, поэтому и в середине находимся).
Ответить
1
0
S_lena Sh 18.01.2020 в 06:30
Спасибо за тему) Вчера делала корейскую коллагеновую маску со свинкой (со свиным коллагеном) Elizavecca Green piggy collagen Jella Mask, после кожа упругая, подтянутая, эластичная. Консистенция желе/холодца, наносится лопаткой, хорошо распределяется и этот холодец не стекает с кожи)) Кожа у меня склоняется к жирной, для меня на первом месте очищение и химический пилинг (в домашних условиях яблочный уксус, который также очищает кожу, ускоряет регенерацию и отшелушивание ороговевшего слоя, и как следствие еще уменьшение морщин, + содержит пектин и другие полезные микроэлементы, витамины). У меня и зимой кожа увлажненная, без шелушений (возможно благодаря уходу), но крем зимой добавляю – сейчас с ретинолом. И маски выбираю не увлажняющие, вот не люблю кремовой консистенции и если тканевая тоже мне нужна без крема, а вот как в The Saem тканевая маска Pure Natural с муцином улитки, что часто дарит рандеву, жидкость с подтягивающим эффектом. Глиняные часто делала в молодости, только не смывала, а для большего эффекта счищала ватным диском. И альгинатные маски были, признаюсь, ленилась,в итоге выбросила большой пакет, но девушки хвалят, обращусь снова к ним))
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 18.01.2020 в 12:40
S_lena, ой, консистенция холодца меня пугает )) но в итоге решила- с зарплаты на пробу куплю альгинатную. Как говорят, на 2х хватит! Надо с мамой тогда попробовать )
Ответить
1
0
S_lena Sh 18.01.2020 в 12:42
Изабо , а консистенция пудинга?)) в любом случае запах приятный косметический.
Ответить
1
0
Изабо Буатетт 18.01.2020 в 13:07
S_lena, это уже лучше )) а то у меня с детства суеверный страх перед холодцом...
Ответить
0
0
S_lena Sh 18.01.2020 в 13:27
Изабо , коллаген просто и в холодце есть) полезно его есть)
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 18.01.2020 в 21:16
S_lena, не.. я свинину вообще не ем :)
Ответить
0
0
MvS С-ва 19.01.2020 в 15:41
S_lena, у меня была эта масочка от Elizavecca (Green Piggy Collagen), тоже нравилась, вообще бренд с отличным соотношением цены/качества, из того, что у них пробовала и понравилось: осветляющая маска с морским виноградом ( Elizavecca Milky Piggy Water Coating Aqua Brightening Mask), она хоть и для сухой кожи, но в отопительный сезон, мне кажется, всем будет хороша, сывортки у них нравятся - с пробиотиками (Elizavecca Milky Piggy Bifida 97%), грибкиом галактомисис (100% Elizavecca Bifida Pure Ample 100%), центеллой азиатской, витамином С, эти сыворотки (кроме последней) очень хорошо, как раз, под альгинатные масочки наносить, классная у них пузырьковая эссенция с пептидами (Elizavecca Peptide 3D Fix Shooting Bubble Facial Essence), сначала непривычно, потом хочется ей закупиться, прямо))
Ответить
1
0
S_lena Sh 19.01.2020 в 16:33
MvS, да, веселая марка))присмотрюсь к вашим рекомендациям! А у меня еще была Elizavecca, Milky Piggy, маска для лица с витамином С 21% разогревающая. Она действительно разогревает, увлажняет очень хорошо, что мне не нужно было и такая липкая, и попрощалась с ней раньше времени, потемнела - прочитала, что витамин С окислился под воздействием кислорода. Сейчас крем их с ретинолом и еще невскрытый крем GLUTINOUS, регенерирующий с муцином улитки.
Ответить
1
0
MvS С-ва 20.01.2020 в 14:53
S_lena, липкие средства тоже не приветствую, маска с морским виноградом, кстати, липкая, но терпела, но вот сейчас вспомнила у Элизабет Арден есть восстанавливающий, очень эффективный и совершенно отвратный по ощущениям крем 8-часового действия (мастхэв у профессиональных визажистов), просто дёготь в тюбике, но кожа после него, как у младенца, я его долго терпеть на себе не могла и использовала только как маску:) витамин С лучше курсом использовать, а в масках, действительно, не выгодно (разве что в одноразовых) из-за быстрого окисления, с ретинолом от Elizavecca как Вам? с муцином улитки много чего использовала, но сейчас отказалась, кожу мою подсушивает слегка, а сейчас и так сухой воздух в помещениях, может летом вернусь к улиткам))
Ответить
1
0
S_lena Sh 20.01.2020 в 15:20
MvS, про эффект не знаю, надеюсь работает ретинол, а пользоваться нравится - он достаточно плотный и тягучий, но нанеся не чувствую, на лице без блеска. Вы то знаете, но напишу кто читает)при использовании ретинола, нужна SPF-защита, у меня 25 у тона, читала надо 30(( пользуюсь зимой только, утешаю себя, что выхожу темно и возвращаюсь так же))
Ответить
1
0
S_lena Sh 20.01.2020 в 15:31
MvS, деготь - вещь))
Ответить
1
0
MvS С-ва 20.01.2020 в 18:15
S_lena, да, уж:) но запах на любителя (о дёгте), вот житуха у нас, прямо по выражению 'света белого не видим')))
Ответить
1
0
S_lena Sh 20.01.2020 в 18:20
MvS, )))) скоро все изменится)
Ответить
1
0
MvS С-ва 20.01.2020 в 19:02
S_lena, да:) в январе световой день (каждый) увеличивается уже на 2 минуты, ура))) я кота Матроскина вспомнила, помните как он кричал 'ура':)
Ответить
1
0
Татьяна МТ 18.01.2020 в 04:24
Гелевой маской для глаз я как-то пользовалась. А вообще сделала вывод, что маски я не люблю. Понимаю их полезность, но пользуюсь редко и только если снимать не надо их или когда кожа крайне в них нуждается. А уж что-то там разводить-это ввообще не мое. Тканевые тоже не люблю-мокрая или того хуже липкая тряпка на лице- неприятно для меня. Поэтому масок у меня всего две. Одна-увлажняющая, другая- антистресс.
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 18.01.2020 в 12:38
Татьяна МТ, да, разводить да, тоже не совсем мое - больше люблю готовые продукты!
Ответить
0
0
Татьяна МТ 18.01.2020 в 12:39
Изабо , ).
Ответить
1
0
Катюня ПК 17.01.2020 в 22:07
Маски это хорошо) Плюсуюсь к альгинатным)) тканевые удобно.
Ответить
1
0
Nastenka _G 17.01.2020 в 21:56
Сама очень не люблю маски-пленки, слишком больно их удалять с лица, попробовала как-то лет 5 назад, с тех пор больше ими не пользуюсь :))
Мне очень нравятся альгинатные маски, а также еще кислородные маски. Изначально они в виде геля. Их наносишь на кожу, они начинают немного шипеть, происходит химический процесс, гель превращается в легкую пенку, которая увеличивается в размерах. Необычно и действенно :))
Тканевые маски идеальны, если нужно быстро и эффективно привести себя в порядок.
Ответить
2
0
Изабо Буатетт 17.01.2020 в 22:51
NastenkaG, надо кислородные попробовать ) Звучит интересно!
Ответить
1
0
MvS С-ва 17.01.2020 в 21:38
У меня в фаворитах альгинатные маски (с ними, конечно, чуть больше возни, но эффект того стоит), чаще всего пользуюсь южно-корейскими Anskin и ещё очень нравятся ночные маски, сейчас пользуюсь Laneige (тоже корейские) и маской с розой Korres, тканевые удобно использовать вне дома (на отдыхе, в командировках).
Ответить
3
0
Изабо Буатетт 17.01.2020 в 21:40
MvS, да, мне альгинатные тоже хвалили, но пока не пробовала. Советовали Доктора Джарта. Но там сразу много, можно на двоих разделить ) Но как-нибудь попробую!
Ответить
1
0
Nastenka _G 17.01.2020 в 21:58
MvS, я тоже очень люблю альгинатные маски! В Москве на Бауманской был очень хороший магазин с профессиональной косметикой. Я альгинатные маски всегда брала именно там! Потом эти маски стали продавать и в магазинах рядом с домом, поэтому пока надобность туда ездить отпала, но магазин хороший!
Ответить
1
0
MvS С-ва 19.01.2020 в 15:53
Изабо , у Доктора Джарта, мне кажется, слишком завышена цена, альгинатные лучше покупать в банках (у меня Anskin с зелёным чаем 700гр где-то за 500р, есть и одноразовые у них, но это дороже выходит), у Holika Holika ещё отличные, в эффективности альгинатных масок не сомневайтесь, они считаются у косметологов одними из лучших.
Ответить
0
0
MvS С-ва 19.01.2020 в 15:54
NastenkaG, :)
Ответить
0
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года