Тонирование волос: какую краску выбрать?
Сначала хотела написать пост еще про несколько любимых мной ароматов, но потом подумала, что это я еще сделать успею, а информация в данной статье действительно может кому-то пригодиться. Я бы хотела кое-что рассказать об окрашивании и о профессиональных красках для волос. Это такой больной вопрос, мне кажется, для всех женщин, потому что по статистике из салона красоты прекрасный пол не всегда выходит на 100% довольным результатом. В свой крайний визит я вообще вышла оттуда со слезами (что с этим делать и как дальше жить, расскажу в отдельной статье :))
Начну с небольшой предыстории. Началась моя история с окрашиванием волос в старших классах в школе. У меня тогда волосы были чуть ниже поясницы. Цвет - средний русый пепельный, довольно распространенный для наших широт. Мне очень хотелось побыть светленькой, поэтому меня мама отвела к своему знакомому парикмахеру, мне сделали мелирование. Вышло очень даже хорошо, с тех пор я периодически осветляю волосы, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, зависит от настроения, состояния волос и трендов сезона :)) Осветляюсь я обычно в салоне, потому что не рискую пока делать это дома сама, для этого все-таки нужны профессиональные навыки, хотя в теории я очень хорошо представляю, как это делать, но на себе боязно)) А вот тонируюсь я дома сама профессиональными красками, как в салоне, потому что не вижу смысла отдавать в парикмахерских от 3500-5000 за тонирование, если тюбик краски можно купить за 700-800 руб и окислитель к ней рублей за 100. Вот и посчитайте выгоду (тонирование осветленных и обесцвеченных волос рекомендуется делать примерно раз в 1,5 месяца).
Если Вы обесцвечены или осветлены, то тонироваться нужно обязательно, так как волосы после обесцвечивнаия стали пустыми. Весь пигмент из них вытравили, поэтому пустоты нужно чем-то заполнить, чтобы избежать ломкости волос и тусклости. Для этих целей и существут тонировочные краски. Если тонироваться на окислителе не выше 3 %, то вреда это волосам не нанесет. Я обычно беру окислитель не выше 2%.
Я пробовала достаточно много профессиональных красок, сейчас расскажу, какие мне понравились больше всего.
1) Wella Color Touch
Моя самая первая тонировочная краска. Очень мягкая краска, с приятным запахом. Великолепные оттенки, неплохо держатся. Работает на оксиде 1,9 %. Оттенки брала в основном на 9 уровне, получается очень приятный блонд. Особенно хороши бежевые тона. Люблю оттенок 9.16. Из минусов - со временем может уйти немного в рыжину.
2) Cutrin Reflections Demi
Финская краска, очень качественная. Здесь брала 7ой уровень, это русый, и он прекрасен! Сейчас это лучшая краска для меня, если хочу получить русый и темный русый. Оттекни холодные русые. Из минусов - может сильно затемнить.
3) Matrix Color Sync
Если нужен жемчужный блонд, то это к Матрикс. Очень хороший оттенок 10P. У краски есть эффект глазирования, так что волосы сильно блесят, выглядят визуально здоровыми, мягкими и гладкими. Из минусов - со временем может уйти в затемнение.
4) Keune Semi Color
Краска премиум класса. Если нужен холодный блонд, то это сюда. Если Вы любитель пепельных оттенков, то Keune Вам поможет. Единственная краска из рассмотренных сегодня мной, которая не поднимает уровень родных корней. Все остальные могут поднять уровень где-то на полтона, иногда и на тон.
5) Tefia Color Creats
Итальянская краска, самая бюджетная из перечисленных. В составе имеются масла, поэтому ухаживает за волосами. Существует мнение, что разработана специально для российского рынка, то есть с учетом особенностей славянских волос. Из минусов - содержит аммиак, поднимает уровень родных корней на тон, и они уходят в рыжину.
Буду очень рада, если кому-то помогла с выбором.))
А вы краситесь дома или в салоне? Какие оттенки на волосах предпочитаете? Какой краской пользуетесь?
Комментарии
4