Евгения Благовестникова

Avon Anew "Сенситив + восстановление коллагена". Мой зимний базовый уход

Уход от Avon – редкий гость на моей полке с косметикой, хотя на ароматы этой марки обращаю внимание часто и искренне люблю многие из них. Хоть это и не по формату Aromo, решила рассказать о двух средствах линейки Anew «Сенситив + восстановление коллагена»: креме для лица и креме для кожи вокруг глаз.

Оформление в стилистике этой линейки: бело-серые коробочки, которые были запяны в «слюду». Достаточно лаконичное. На коробках много надписей, но только состав, способ применения – и никаких громких обещаний, которыми обычно пестрят упаковки косметики доступного ценового сегмента.

Инструкции внутри тоже достаточно скупы на слова:

Поэтому пришлось изучить официальный российский сайт, на котором к обоим средствам одинаковое описание. Опять же – без восторженных заявлений о необычайности средств, которые

– призваны бороться с возрастными проявлениями

– подходят для любого типа кожи, в том числе чувствительной

– снижают покраснения («реактивность») кожи

– повышают выработку коллагена– сокращают сухость кожи

– поддерживают водный баланс

В качестве основного актива заявлена собственная разработка Avon – Protinol, аминокислота, которая восстанавливает два типа коллагена в коже. С медицинским «Протинолом» актив никак не связан.

Побороть мои возрастные изменения можно только пластикой; «притормозить» какие-то из них косметикой – пожалуй, получится. Впрочем, от кремов я волшебства не жду, мне важна хорошая «база», а высокотехнологичными активами мою кожу «кормят» сыворотки.

Крем для кожи вокруг глаз Avon Anew «Сенситив+восстановление коллагена»

Тюбик объемом 15 мл с отвинчивающейся крышечкой и тонким носиком. Привычный формат, но это на порядок удобнее, чем выуживать такое средство из маленькой баночки лопаткой.

Крем достаточно густой, но с мягкой податливой текстурой. Укрывистый, средне-плотный. Ложится ровно. «Силиконистый», поэтому лучше умеренно дозировать. Плёнкой не ложится. Хорошо впитывается. Запаха практически нет.

Кожа после использования приобретает какую-то лёгкую бархатистоть на ощупь. Мягкая. По утрам крем хорошо расправляет «заломы». Кожа вокруг глаз увлажнённая, комфортно весь день (даже батареи – а в офисе топят знатно – не пересушивают кожу).

Сравнить в одной ценовой категории могу только с L’Oreal «Возраст Эксперт 45+». «Лореаля» мне сейчас, в холодное время года, маловато. Его лёгкая текстура и моментальная впитываемость были хороши в тепло, а вот первый лёгкий «минус» на улице сделал с этим кремом «пергамент» из тонкой нежной кожи под глазами…

Твёрдая «четвёрка» Avon Anew; за «силиконистость» не могу поставить оценку выше, хотя крем по ТХ в мои 45+ неплох (а на коже помоложе и результат может быть более выраженный). Силиконистость, правда, ощущается только в момент нанесения, но у меня стойкое предвзятое отношение к избытку силиконов в косметике (причина, по которой я не люблю люкс от слова «совсем»).

Крем для лица Avon Anew «Сенситив+восстановление коллагена»

Баночка из матового стекла объёмом 50 мл с отвинчивающейся крышкой. Содержимое баночки дополнительно защищает прозрачная пластиковая мембрана. Лопаточки в комплекте нет, но для меня это даже плюс: меньше пластикового мусора, а дома я имею запас от прежних кремов.

Запах лёгкий. Нейтральный, хотя и «косметический». Можно сказать, что вообще не пахнет — только из баночки, а в момент нанесения не ощущается совсем.

Крем густой, но мягкий. И тоже «силиконистый». Распределяется без сгустков и комочков.

Если не усердствовать с количеством, то кожа не утяжелена. «Гладкую» плёнку на лице не создаёт, и, как и крем для глаз, придаёт коже тактильно ощущаемую бархатистость и приятную мягкость. Кожа как персик, только не такая пушистая Эффект сохраняется весь день. И это приятно. Иначе я бы вряд ли оставила этот крем в своем арсенале. Сейчас особенно важен комфорт на весь день: утром поплясала на морозе, днем в офисе «иссушилась» от батарей, на обед прогулялась по лёгкому «минусу», вечером снова ритуал откапывания машины. Моей чувствительной коже такое не нравится, но с этим кремом пока эти небольшие «катастрофы» переживаемы.

Единственный минус, более существенный, чем силиконы: крем капризен к перепадам температуры. Прежде, чем отправляться на улицу, нужно дать ему впитаться. Минут 20-25. Было несколько раз, когда я бегом бежала на работу, а потом «скатывала» крем со щек. И было это именно тогда, когда я не давала своей коже спокойно «позавтракать»; минут 10 после использования крема. На самом деле, этого мало с любым кремом. Летом плохо впитавшийся крем кожа ещё простит, а вот зимой – увы…

Резюмируя написанное и обещания производителя, скажу, что моей чувствительной, склонной к сухости и быстрому обезвоживанию коже крем подошел. Составляющие базовые ухода налицо, точнее, на лице: увлажнение, мягкость кожи, отсутствие дискомфорта при смене температурного режима. Кожа под глазами без выраженных заломов и глубоких морщин; дряблой её не назвать точно. Цена доступная, а в наборе с кремом для умывания этой же линейки она порядком снижается. Летом мне с этими средствами было бы тяжеловато – люблю в жару практически «флюидные» текстуры, а вот для холодов их могу считать своей находкой.

Евгения Благовестникова
Евгения Благовестникова
Парфманьяк-бьютиголик
Косметика
Косметика
123 статьи
0
3614
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года